?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Насколько страшна нищета в США?
Константин Балашов
nachni_dot_com wrote in pora_valit
В последнее время было немало вбросов про ужасающие страдание нищих в США.

В ответ я перевёл часть статьи о том, насколько реально бедны Американские бедные (статья - длинная, всю переводить облом, я перевёл половину, в ней достаточно информации для размышления)

Статья - 2007 года. С тех пор Обама приложил много усилий, чтобы жизнь бедных стала ещё лучше.

Вот статья:

http://www.heritage.org/research/reports/2007/08/how-poor-are-americas-poor-examining-the-plague-of-poverty-in-america

В её оригинале много пруфлинков.

Вот мой перевод:

Бедность является важной и эмоциональной темой. В прошлом году, Бюро переписи населения выпустило свой ежегодный доклад о бедности в Соединенных Штатах заявив, что в 2005 году было 37 миллионов бедных людей, живущих в этой стране, примерно столько же, сколько и в предыдущие годы. Согласно докладу переписи, 12.6 процентов американцев были бедными в 2005 году; это число варьируется от 11,3 процентов до 15,1 процентов населения за последние 20 лет.
Чтобы понять бедности в Америке, важно заглянуть за этими цифры и посмотреть на фактические условия жизни лиц, которые, по мнению правительства США, являются бедными. Для большинства американцев, слово "бедность" предполагает нищету: неспособность обеспечить семью питательной пищей, одеждой и крышей над головой. Но только небольшое число из 37 миллионов человек, классифицированных Бюро переписи как «бедные», подходят под это описание. В то время как реальные материальные трудности, конечно, имеют место, они ограничены по масштабам и тяжести. Большинство Американских "бедных" находятся в материальных условиях, которые можно было бы расценить как удобные или зажиточные всего несколько поколений назад. Сегодня доходы на одного человека в семьях с наименьшим доходом (20% от всех семей в США) равны среднему доходу на человека в американской семье в начале 1970-х годов, после корректировки на инфляцию.
Ниже факты о лиц, определенных как "плохое" по данным Бюро переписи населения, взятые из различных правительственных отчетов:
Сорок три процента всех бедных домохозяйств на самом деле имеют собственные дома. Средний дом, принадлежащий лицу, классифицированных как "бедный" Бюром переписи населения – это дом с тремя спальнями с одной и с половиной ванной (т.е. одной ванной с туалетом и ещё одиним туалетом), гараж и патио.
Восемьдесят процентов бедных домохозяйств имеют кондиционер. Напротив, в 1970 году, только 36 процентов от всего населения США пользовались кондиционером.
Только 6 процентов бедных домохозяйств перенаселены. Более чем две трети имеют две или больше комнаты на человека.
Средний бедный американец имеет больше жизненного пространства, чем средний житель Парижа, Лондона, Вены, Афин и других городах по всей Европе. (Эти сравнение - со средними гражданами зарубежных стран, а не с классифицированными как бедные.)
Почти три четверти бедных семей имеют автомобиль; 31 процент имеют два или более автомобилей.
Девяносто семь процентов бедных домохозяйств имеют цветной телевизор; более половины имеют два или более цветных телевизоров.
Семьдесят восемь процентов имеют видеомагнитофон или DVD-плеер; 62 процентов имеют кабельное или спутниковое ТВ.
Восемьдесят девять процентов имеют микроволновые печи, более половины имеют стерео системы, а более трети имеют автоматическую посудомоечную машину.
В целом, Американские "бедные" далеко не "хронически недоедают". Среднее потребление белка, витаминов и минералов практически то же самое у детей бедных и среднего класса и, в большинстве случаев, значительно выше рекомендуемых норм. Бедные дети на самом деле потребляют больше мяса, чем это делают дети высоким уровнем дохода и их среднее потребление белка на 100 процентов выше рекомендуемых норм. Большинство бедных детей сегодня, в самом деле, перекормлены и вырастают, в среднем, на один дюйм выше и на 10 фунтов (5кг) тяжелее, чем солдаты, которые штурмовали пляжей в Нормандии во время Второй мировой войны.
В то время как бедные, как правило, хорошо питаются, некоторые бедные семьи испытывают временную нехватку продовольствия. Но даже это случается относительно редко; 89 процентов бедных сообщили, что члены их семей имеют "достаточно" пищи, в то время как только 2 процента говорят, что они "часто" не хватает, чтобы поесть.
В целом, типичный американский определяется Правительством США как "бедный", имеет автомобиль, кондиционер, холодильник, плиту, стиральную машины и сушилку, и микроволновую печь. Он имеет два цветных телевизора, кабельное или спутниковое телевидение, видеомагнитофон или DVD-плеер, стерео. Ему доступна медицинская помощь. Его дом находится в хорошем состоянии и не перенаселён. По его собственным словам, его семья не голодает, и он получил достаточно средств в прошлом году для удовлетворения основных потребностей его семьи. В то время как жизнь этого человека является не богатой, она также далека от популярных образов нищеты, употребляемых прессой, либеральными активистами и политиками.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

понятие бедности в сша и рф в целом выходит идентичное

конечно нет

бедность в России это вот например
http://www.newtime.su/accel/content/pic/46922_raz.jpg

Тысячу раз уже говорил русским поцреотам (в т.ч. и своему папаше)
о том что "бедность в США"
это совсем не то что русские представляют себе под словом "бедность"
и что если взять американский критерий бедности, то в рашке можно почти всех под черту подвести.

спасибо за перевод,
надеюсь что у русских поцреотов пригорит немного, вата задымится
(ради их же пользы, разумеется)

Средний класс в России - это в Америке как БОМЖИ! Даже нищие в Сомали богаче половины Россиян!

Поскольку черта бедности в говняшке составляет 320 руб/день, что в точности равняется цене двух стаканов помойного кофе в соседней булочной, то обсуждение бедности американской подобно академической беседе о жизни на неведомой планете.

Приятно знать чем обладаешь. )

В последней строчке автора, пр-видимому, чёрт попутал. вряд ли подобный образ бедности исходит от либеральных активистов. Такой взгляд формируют для обывателей проплаченные кремлевские пропагандоны.

Тут путаница терминов. Имелись в виду американские либеральные активисты, которые, действительно, очень любят покричать про бедных-несчастных, которым срочно нужно помочь (желательно, сняв стружку со среднего класса).

Похоже их бедность очень напоминает что-то похожее на наш средний уровень

Я бы сказал - чуть ниже среднего в российской провинции, самый нижесредний в столицах и/или крупных городах.

а тут пишут, что сейчас более чем 46 миллионов американцев живет в бедности - http://www.povertyusa.org/the-state-of-poverty/poverty-usa-tour/

Та пиндосы все нищие.
Массово переселяются в благополучную эрэфию.
Каждый моментально получает паспорт от фуйла, двушку с пропиской в Мордве и трёшку в центре Грозного от героического убийцы солдат РФ.

Странно , приезжаешь в США и буквально на каждом шагу попрашайки, инвалиды войны культями трясут, валяются наркоши, какието типы бегают между машинами с табличками уан доллар , я просрал свой дом, грусные негритосы в десятках одежек и и тележкой набитой вонючим барахлом, пяти метров не пройти обязателно на бамжа наткнешся, возвращаешся в Москву , наркош нет, попрашаек нет, бомжей нет, на Арбате только встретишь алкашей с сабачкой, да молодеж в переходах талантом бабки сшибает,фиг хоть одного бомжа углядишь, убивают их у нас что ли или на корм для других нищих перерабатывают.....

все так и есть. Не нужно вообще приезжать в США, только ноги пачкать..

Переведите, пожалуйста, главный момент - по какому критерию описанные люди отнесены к категории бедных.

господи, какой бред
какой идиот определял черту бедности количеством цветных телевизоров? Если не смотреть на огромные плазменные панели, это здесь действительно копейки. А вот платная супердорогая медицина, лекарства и жилье, если не выплачено-это и определяет кто где находится относительно это самой черты

Для нищих медицина бесплатная. И лбьая медицина здесь лучше любой "медицины" в роиссе.

Бесплатное питание в США

здесь между делом американские нищие с российскими академиками сравниваются

Такой вот ужасный капитализм.

Это не каждый день, а по праздникам. В данном случае церковь проводит акцию.
Просто людям хочется отметить пасху какую-нибудь благотворительностью.

Судить об американских социальных проблемах по публикациям Heritage ещё глупее, чем верить рассказам Димы Киселёва об Украине.

Дооо, то ли дело эксперты из Однако или Высерман, которых так любит и ценит пропагандистская тварь Гуся...

(Deleted comment)
не получается. далеко еще росийскому среднему классу до американских бедных (((.

Ну сравнение по наличию авто и бытовой техники вообще бестолковое - стало больше старых машин, а бытовая техника стоит копейки. Ещё скажите, что у всех теперь компьютер и интернет есть.

Тогда и в России стали жить намного лучше - почти у всех есть старое авто, потому что без него резко падают доходы. А уж интернет так вообще бесплатный.

Edited at 2015-08-14 05:00 pm (UTC)

В РФ всего 2,5 автомобиля на десять человек. 40% населения не пользуется интернетом вообще.

для нищих, не для бедных. Если человек даже на минимальной зарплате, он не подпадает ни под Medicaid, ни под субсидированное жилье "за копейки". Это все не отменяет отмеченною разницу в "черте бедности" далеко не в пользу России, просто коррецтирует розовий цвет жизни американских бедных в сугубо более реалистичный оттенок

Социальные плюшки раздаются на основании именно дохода, включая субсидии на медицину, жилью и foodstamps.
Так называемая 8-ая программа (http://portal.hud.gov/hudportal/HUD?src=/program_offices/public_indian_housing/programs/hcv/about/fact_sheet)
если доход СЕМЬИ не превышает 50% от медианного дохода в данной местности - получают субсидии.
Что такое медианный доход? The median wage in the US per person is $26,695. This tells us a lot since the median household income is at $50,500.
То есть, семья с доходом в 25,000 имеет право на субсидированное жильё, или одиночка с $13,000/год.

Ну а еду из foodbank может брать любой, хотя на тех кто подьедет на Мерседесе посмотрят косо - но еду дадут.