nosikot (nosikot) wrote in pora_valit,
nosikot
nosikot
pora_valit

В этот день в России запретили масонов

Оригинал взят у nosikot в В этот день в России запретили масонов


В этот день в 1822 году в России, в очередной раз, были запрещены "тайные общества" (масоны). А через три с небольшим года сами тайные общества попытаются "запретить" в России абсолютную монархию.
Понятно, что одними запретами проблему не решить - нужна идеологическая база для борьбы за умы людей и реальное движение вперед - к Большой, Светлой цели. Базу пытались создать - в виде формулы "Самодержавие, Православие, Народность", но только на словах - на две трети конструкция была виртуальной - церковь, вместо роли верховного духовного арбитра, была подчинена гос-ву, а разрыв в изменении генерального статуса ("вольность") дворян и крестьян составил целый век (!), не говоря уж о конкретном содержании (речь, в т.ч. и о реформе 1861 года). В то же время недостатки самого самодержавия носили чисто субъективный характер в виде качества и эффективности представителей власти и их действий (почти также, как и в советское время - ну вот видимо не даны нам хорошие руководители - за немногим исключением - если и урождаются, то до верху не доходят...).
На практике дело пошло по пути целого ряда буржуазно-"демократических" реформ, закончившихся смертельным ударом Столыпина по русской общине - фундаментальной основе России... В итоге к власти пришли новые силы, среди к-рых сначала ведущую роль играли экстремистские русофобы-космополиты - их пришлось потом вытеснять целое поколение (до 1937-38гг), да и то с ограниченным успехом и очевидными "перегибами".
Да, а масоны официально "возродились" у нас после 1991 года, в виде клоунов - решения сейчас, разумеется, другими людьми в других местах.
P.S. Кстати, одну из партий А.Богданова ("главного масона" РФ) - КПСС - допустили до выборов в Калужской обл. - одну из немногих из непарламентских!
Еще по теме:
- Масоны на Кубе: http://nosikot.livejournal.com/4069.html
- Тамплиеры: http://nosikot.livejournal.com/801266.html
- ОПРОС в отношении масонов: http://nosikot.livejournal.com/1216616.html

Subscribe

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments