?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему 90% жителей России живут беднее чем 14% самых нищих американцев?
skysheep wrote in pora_valit
Американский уровень бедности - $11700 в год на одного человека, или $980 в месяц. Если человек падает до этого уровня бедности (или чуть выше), то ему полагается социальная помощь - деньги на питание (до $200), бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатный мобильный телефоны, помощь в оплате жилья, помощь в оплате электричества/отопления, освобождение от налогов, и всяческие другие программы помощи. Уровень такой бедности в США - около 14% от населения.

А что в России? Согласно последним данным Росстата, лишь 12 процентов населения имеют среднедушевой доход в 35000 рублей или выше ($550 долларов). Конечно, доллар в России это не то же самое что доллар в США.  В России еда немного дешевле (процентов на 20 после последних девальваций), и большинство людей не платит аренду/ипотеку за жилье (а доживает в старых, крохотных бетонных каморках).  Но даже с поправкой на жилье, и на стоимость еды, получается что 90% россиян живут на уровне беднейших 14% американцев.  При том что бедные американцы получают помощь, а 90% россиян не только не получают никакой помощи, а еще и платят 13% подоходного налога.

Doxod.JPG
Некоторые люди мне напишут что это только белые доходы, а на самом деле в России платят в конвертах, и там намного больше.  Нет, в Росстате не дураки сидят, и они считают все доходы населения.  Вот их методичка:

2. Данные о денежных доходах и расходах населения формируются на основе официальной статистической информации о произведенных выплатах денежных средств населению и полученных от населения денежных средствах с использованием данных регулярной статистической отчетности хозяйствующих субъектов, органов государственного управления и финансовых учреждений, а также с использованием системы дооценок объемов доходов и расходов населения в неформальном секторе экономики.

Оригинал взят у skysheep в Почему 90% жителей России живут беднее чем 14% самых нищих американцев?


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну если производительность труда в разы ниже, а нефтеренты и главарям не хватает, то почему должно быть иначе?

Купил несколько лет назад в новом микрорайоне квартиру. Район большой, домов много, весь под корень скуплен "нищими россиянами". Теперь проблема машину запарковать, "нищие" россияне забодали парковать свои бехи и ауди где попало. А уж пойти в ресторан вообще беда - "нищие" россияне проедают вечером последнее, что в окрестностях по пятницам столик бронировать надо заранее...

я когда читаю такое, каждый раз задаюсь вопросом: дурак человек или тролль

(Deleted comment)
>В России еда немного дешевле

Сомнительное заявление. В России дешевле то, что в России называют "едой" - зачастую, в странах запада такое будет запрещено раздавать даже бесплатно, чтобы не потравить бомжей.

А еда в Росии стоит дороже, чем в Европе и в Штатах. Да и с чего бы ей быть дешевле, если импорт?

(Deleted comment)
В каких широтах расположены США и в каких Россия? Нью-Йорк практически на широте Сочи. Сочи по российским меркам - юг. Нью-Йорк по американским - почти север.
Вот отсюда и посчитайте сколько требуется энергии, чтобы отапливать рабочие помещения в России и сколько в США; насколько нужно больше материала (бетона, утеплителя) для чтобы в России построить жилье или производственное помещение, ну и вытекающие только отсюда себестоимости производства, уровень доходов....

Edited at 2015-08-14 10:03 am (UTC)

Получается по этой логике, что в Канаде и Норвегии ходят в лаптях-фуфайках и едва наскребают пару селёдок на обед. А в Африке куда ни плюнь - всё население долларовые миллиардеры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просто россияне-рабы, на них тратят минимум. Все остальные объяснения не помогают.

Очевидно же вывсеврети! Скален! Ройся вперде!

Даже самые низшие слои американского общества ,живут лучшее большинства россиян , увы.Посмотрите у меня на странице - Как живут бедные американцы. А кичиться машинами , как здесь некоторые - это вообще в 21 веке ГЛУПО. Американские жители самолеты имеют и не кричат о них почему-то на каждом углу , как в России БМВ-хами. Даже смишно стало. А что еда дешевле ОДНОЗНАЧНО ,да в магазинах все свежайшее ,не сравнить эти железнве забегаловки , под названием магазины ( и не только железные) в России.

Ну это же всем очевидно! если в стране медианная зарплата 300 долларов - о чем мы вообще говорим. Ватаны сравнивают 0.1% богатых москвичей со всем остальным миром, но это же методологически неправильно!

Ребята, может вы в Москве еще загибаете пальцы от своей крутости, но в провинциальных русских города полная жопа, безнадега и полный кабздец.

Это в какой провинции? Воронежская область, в городах и селах всё есть, работает, производится, строится, ремонтируется. Одно то, что 4G ловит везде уже говорит о многом, не чета интернету в ОАЭ или Италии

Сравнения уровня жизни РФ и США по абсолютным цифрам доходов некорректны. Ведь и стоимость жизни принципиально различны.
Да, абсолютные цифры в РФ ниже, зачастую, на порядок, но...

В США живут в долг. Все. Своего жилья, а не ипотечного, сколько людей имеют ? Единицы процентов. Без машины, зачастую нельзя вообще. Если оба супруга работают - две. Сколько зубик стоит починить, металлокерамику поставить ? Сколько остается за вычетом налогов, уплаты всех страховок, жилья (не своего, причем, а собственности банка, который легко выкинет на улицу при просрочке платежей пр.?
Ненамного больше, чем в РФ (я не беру какую-то Кукуевку из таежных ебеней)

Украину, вот еще любят сношать, как мы тут нищенствуем. Ну-ну. У меня зато интернет-анлим 50 мб/с - менее $5 месяц, столько же на мобилу уходит. Говори - не хочу. И далее-далее.

Чем руководствуются люди, создавая вал подобных тем ? Себя пытаются убедить ? Я размышлял над этим.
http://nuk18.livejournal.com/364678.html
(предвижу СрачЪ)

Мне такие рассуждения напоминают зека в тюрьме который нахваливают свою тюрьму. Баланда бесплатно, за жилье платить не надо. А там на воле что? И за еду плати, и за жилье плати. Кому такая жизнь нужна!

Конечно, американцы платят за свое жилье. И соответстенно живут в жилищах со всеми удобствами и цветочками. Россияне не платят, и соответственно живут точно также как и те американцы которые за него не платят (в трущебах).


Зубик стоит починить 50 долларов в год. Это фрашиза по зубной страховке. Сама страховка вроде стоит 20 долларов на семью.

За вычетом налогов остается не меньше чем в России
США: Сколько остается на руках, после налогов? - http://skysheep.livejournal.com/97276.html



Немножко не учтён паритет покупательной способности, удваивающий, по мнению специалистов World Bank, российскую зарплату (номинальный российский GDP per capita - $12735, GDP (PPP) per capita - $25248). Аффтар, пешитеисчо.

Когда будет время, подсчитаю этот ППС, и напишу. Сравнение будет не в пользу России

А в России тоже есть такой город, как Лос-Анджелес, где нищие толпами валяются на улицах?

(Deleted comment)
ТО, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ РОССИЯНЕ ГОЛИМАЯ НИЩЕТА - ЭТО ТОЧНО!!!

в начале ХХ века поубивали знать богатых и значимых людей, оставшиеся быдлятина пережила войну и была рада до усрачки квартире с газом и горячей водой. Отжившие 50 лет в борьбе за коммунизм, нарвались на развал СССР и прочее воровство.
В какой стране мира были подобные испытания?

(Deleted comment)

упадок наш прежде всего духовный,

нежели физический. Наебать - все равно, что помочь.
Выиграл гринку в США, собираюсь ехать осмотреться. Что посоветуете?

Re: упадок наш прежде всего духовный,

Советую поехать.

  • 1