Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

Евростат: Болгар станет меньше на 10% из-за эмиграции

Оригинал взят у neizvestnayabg в Евростат: Болгар станет меньше на 10% из-за эмиграции
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Население в Болгарии сократится на 10 процентов из-за эмиграции. По данным статистической службы Европейского Союза (Евростат), Болгария находится среди трех стран Европы, которым грозит сокращение населения, потому, что граждане уезжают жить и работать в развитых европейских странах.

Самый большой спад в численности населения в 2030 году, как ожидается, в Литве (- 24 %), далее следует Латвия (- 18 %). После Болгарии следуют Греция и Португалия, где из-за эмиграции население сократится, соответственно, на 8 % и 6 %. Отлив людей в трудоспособном возрасте уже оказывает негативное влияние на экономику бедных стран ЕС в Южной и Восточной Европе. В то же время есть страны, которых ожидает самый большой прирост населения из-за иммиграции - Люксембург (39 %), Норвегия (23 %) и Швейцария (16 %). В Великобритании ожидается прирост на 9 %, а во Франции — 6 %.


Subscribe

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments