?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Борис Акунин - "При сильном ветре тучка разлетится на клочки"
kaplasha_69 wrote in pora_valit
https://www.facebook.com/borisakunin/posts/514316162051735?fref=nf



В связи со все новыми отъездами из России и пророчествами иных отъезжающих про "никогда-в-этой-проклятой-стране-ничего-хорошего-не-будет" захотелось сказать вот что.

Во-первых — уезжающим: не каркайте, пожалуйста, и не кассандрствуйте, это паршиво выглядит. Мы сделали выбор, мы уехали, а большинство остались, и им в этом доме жить.

Во-вторых — тем, кто относится к путинизму точно так же, но остается, потому что не может или не хочет уехать: бывали в истории России грозы пострашнее и ночи подлиннее; это же просто серая тучка, брызгающая гнилым дождем — при сильном порыве ветра она разлетится на клочки. И потом тем, кто начал под ней надолго обустраиваться или сильно ее напугался, будет стыдно.

Б.Акунин

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Убеждать остающихся на тонущем корабле в том, что это их право - как минимум глупо. Если ты знаешь, что корабль тонет - ты становишься предателем и гадом утверждая, что люди остающиеся на тонущем корабле правы и надо всего-то подождать. Реально, не ожидал такого от Акунина. Умный же человек, я все тешу надеждой на неправильное понимание его поста.

Edited at 2015-08-07 09:24 pm (UTC)

Со знанием истории у него туго. Наполеона он описывает, цитируя бульварные книжки бритов того времени. В своей книге по Истории России - полностью воспроизводит кремлёвскую пропаганду.

В общем, данный парадокс про Париж, надежды, карканья и тучки - я вполне могу с ним увязать.

П.С. Хотя, может боится, что за излишнюю критику российских реалий - пойдёт волна в зомбоящике. После чего его книжки в России перестанут издавать, а уже изданные объявят контрабандой и пустят вслед за пармезаном.

Edited at 2015-08-07 10:28 pm (UTC)

(Deleted comment)

Кого предал-то?
В средневековой Англии часто происходили гражданские войны и смены правителей. Рыцари - наёмные воины - продавали свои услуги тем кто больше платит. Крестьяне платили один и тот же налог независимо от того, кто побеждал. Бароны женили и выдавали замуж детей за представителей обеих враждующих сторон.
Сейчас аналогия полная. Специалисты едут туда, где платят больше. Рабочих и крестьян ограбят по-любому. У крупных собственников два гражданства.
И только вы по-прежнему насаждаете совок


Совесть видимо ещё болит и хочется оправдаться, перед окружающими, но становится только ещё противнее."Уж сколько их упало, в эту бездну..."

(Deleted comment)
Родина или патриотизм - это паразитарная программа в вашем мозгу по которой вы должны быть готовы с гордостью умереть за политические или экономические интересы того, кто эту программу заложил.

http://pora-valit.com/родина/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не думаю, что из уст данного провокатора могут звучать наставления такого рода.



Edited at 2015-08-07 09:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
ага, прыгнувшие с тонущего корабля должны молча наблюдать как остальные тонут?
и, второе, в России всё время погода такая - одни тучки уходят, другие приходят, а народ в небо поплевывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
имхо акунин слишком работает на публику что бы его серьезно воспринимать

Легко Акунину надеяться на лучшее и призывать к некарканию, сидя во Франции....

Можно сходить в магазин так: выйти из дома и пойти в магазин по прямой дороге. Так же вернуться.
Можно сходить так: дойти пешком до Шанхая, затем сплавать в Австралию и обратно, дойти до дома и пойти прямой дорогой в магазин. Симметрично вернуться, через Австралию и Шанхай.

Акунин, наверняка, выбирает первый вариант, коли с голоду еще не умер. Почему же, когда касается страны для жизни, то ему, и вообще большинству россиян, второй вариант не кажется дурацким? Зачем выбирать тяжелый путь, когда есть легкий? Зачем оставаться в России, когда можно переехать в цивилизацию?

А, правильно: "родина"... ;)

>Почему же, когда касается страны для жизни, то ему, и вообще большинству россиян, второй вариант не кажется дурацким?

Он-то сам уехал и уже давно живёт во Франции. Вот в чём весь прикол. :)

"Во-первых — уезжающим: не каркайте, пожалуйста, и не кассандрствуйте, это паршиво выглядит. Мы сделали выбор, мы уехали, а большинство остались, и им в этом доме жить."

Стыдно девушки. На правду не обижаются.

> не каркайте, пожалуйста, и не кассандрствуйте, это паршиво выглядит.

Не убедил. Вот если он на коленях попросит — мы подумаем, а так — ну его.

(Deleted comment)
Ой! И светоч великий нам путь указал? Не, робята. Свалили? Забудьте сюда дорогу, отныне вы суки, ну и отношение соответствующее.

(Deleted comment)
Акунин демонстрирует искусство сидения сразу на двух стульях: как жить в безопасной эмиграции, подальше от российских беспредела, безнадёжности и бесперспективности, так и продолжать зарабатывать в России продажей своих книг, переписанных с Честертона, Стаута и других известных авторов. Ругать новую Родину не нужно, хватает и восхваления одной из бывших, предрекания ей Великого Будущего. И ответственности никакой, и лояльность по отношению к новой Родине не нарушена, и денежки прибавляются. Молодец, сообразительный, умеет зарабатывать.

(Deleted comment)
как всегда у гуманитария один тезис противоречит другому. И да, "во-первых/во-вторых" отделяется запятыми