kitaez19 (kitaez19) wrote in pora_valit,
kitaez19
kitaez19
pora_valit

Categories:

Как санкции коснулись детей или пора валить.

Оригинал взят у russiandadstory в Как санкции коснулись детей или пора валить.

Санкции всегда были для меня чем-то призрачным, это слово постоянно встречалось в новостях, которые, лично мне, стало неинтересно читать когда Украина заняла всю информационную повестку. Как человеку из сферы маркетинга и  PR мне абсолютно ясно, что все СМИ подконтрольны и пишут то, что надо, и очень редко - то, что есть.

Санкции коснулись огромного количества продуктов, но мне было все равно. Ну не съем я вкусного сыра, и что? Без норвежской семги тоже проживу, да и все это в целом было похоже на большое представление...

Вскоре я стал испытывать эти санкции и кризис на себе.
Первый раз я, как избалованный москвич (да, мы такие), почувствовал неладное когда будучи хорошо обеспеченным человеком, настоящим представителем среднего класса, не смог купить себе новый iPhone. Ну нихера себе, целых 60к отвалить за эту безделушку, когда и старый еще отлично работает, подумал я, и забыл про навязчивую идею. Это был первый звоночек. Вторым искреннем удивлением для меня стала стоимость кроссовок New Balance в 10000 рублей. Это перебор, подумал я, и прошел мимо прилавка.
В мае, когда все казалось нормализовалось, я почувствовал на себе самый сильный удар, у меня родился ребенок, а мой бизнес внезапно отработал без прибыли... Тут я почесал репу, и наконец понял - кризис то, он вот!

3 месяца усиленной работы позволили вытащить проект и немного вздохнуть... Но, тут я столкнулся с санкциями!


Первый раз в жизни мне стало не все равно. Дело в том, что пришло время прививок, и все педиатры в один голос говорят о необходимости ставить импортные вакцины - это хорошие препараты, которые легко переносятся ребенком и дают пользу. Что делать? Откуда взять вакцину и как привить ребенка? В какой-то момент у нас с женой появилась мысль: А может быть мы загнались? Может быть мы избалованные? И я обратился к своим подписчикам в инстаграм. В 300 комментариях абсолютное большинство сходится в одном - если и ставить прививки, то только импортные! Почему государству наплевать на людей? Как можно вводить санкции на лекарства? В моей голове это не укладывается.

Несколько месяцев назад, консультировав одну крупную международную фарм компанию по маркетингу, я услышал ужасную историю о том, как правительство вяжет им руки. Что делать.. Говорят, что ВВП истребовал от российской фармы сделать 30-50-100 (не помню) собственных новых препаратов. Что делает российская фарма? Правильно, запрещает настоящие оригинальные препараты и делает собственные копии, которые могут вообще не помогать бороться с вирусом, тк важно не только синтезировать молекулу препарата, а синтезировать ее именно так, как сделали первооткрыватели, что является коммерческой тайной, естественно. Тогда я подумал, что это миф, а сегодня этот миф вошел в мою жизнь.

Не хочется травить себя, а тем более ребенка! Что делать то? Может быть есть компании доставляющие оригинальные лекарства по запросу? Что делать с осознанием того, что страна продолжает катиться в известном направлении, а Крым наш? Или для всех правда так важно, что Крым наш, а я просто не понимаю всеобщего триумфа?



Tags: Россия, аргументы - за отъезд, дети, медицина, санкции
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments