Ударник Труда (udarnik_truda) wrote in pora_valit,
Ударник Труда
udarnik_truda
pora_valit

Category:

Почему продукты нужно обязательно сжигать? Зарубежный опыт

В настоящее время по всему русскоязычному интернету бурно обсуждается вопрос, почему конфискованные продукты нужно обязательно давить катками или жечь в крематориях, но нельзя раздать их безработным или пенсионерам. Обратимся к зарубежному опыту и почитаем недавнюю заметку в испанской газете «Малага сегодня», в которой рассказывается о схожей истории.



"Червивые овощи, гнилые фрукты и жуткая вонь", - так описывает Луис Фернандес реакцию десятков жителей района Las Castanetas, когда перед ними вчера утром открыли двери фургона, на котором были привезены бесплатные продукты, которые регулярно раздает бедным группа местных торговых компаний. "Пусть правительство жрет это само!", - кричала одна из женщин, которая пришла за бесплатным продовольствием. "Это не помощь, после того как съешь эту помощь придется вызывать "Скорую помощь"", - острил один пенсионер. В результате недовольные жители переломали ящики и выбросили бесплатные продукты на дорогу.

Фернандес пояснил, что коммерсанты по договоренности с властями уже несколько лет бесплатно поддерживают около 300 семей района Las Castanetas, несколько раз в неделю привозя в район по 3 тонны продуктов. Продукты, привозимые в рамках программы бесплатной помощи это обычно либо судебный конфискат, либо скоропортящиеся продукты, у которых скоро выходит срок годности.

Район Las Castanetas появился в 1992 году, когда здесь в рамках эксперимента было построено 180 единиц социального жилья, которое бесплатно получили нуждающиеся. В настоящее время в районе присутствуют признаки экологической и социальной деградации, постоянные ссоры между соседями, и ведется незаконная деятельность, такая, как торговля наркотиками и проведение петушиных боев. Безработица в районе составляет 75% населения.


Вот видите, к чему приводит бесплатная раздача продуктов, особенно вместе с бесплатным жильем? Нужно нам такое? Я уверен, что любой человек, который желает своей стране вставания с колен и стабильности, просто обязан сказать твердое "Нет!" всем этим незрелым предложениям о бесплатной раздаче конфискованных сыров и свинины.

Гусанос бланко не пройдут! No pasaran!

Если вы хотите больше узнать об Испании вообще и о Малаге в частности, добавляйте мой журнал udarnik_truda в друзья!
Tags: быт - еда
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments