Ударник Труда (udarnik_truda) wrote in pora_valit,
Ударник Труда
udarnik_truda
pora_valit

Categories:

Испанская гуманность: воруй, но не больше, чем на 400 евро!

Оригинал взят у udarnik_truda в Испанская гуманность: воруй, но не больше, чем на 400 евро!

Прочитал я сегодня в нашем сообществе статью про суму, тюрьму и Россию, а после этого мне попалась на глаза заметка в местной газете SUR, в которой описывается счастливая история с кражей Айфона и задержанием грабителя по горячим следам, и которую я с удовольствие переведу на русский язык для всех поравалителей.



Около 19:00 человек решил выпить чашечку кофе в кафе на улице Alcazabilla в центре Малаги. Сев за столик, он повесил свою сумку за ремень на спинку стула, и её украли.

Пострадавший тут же заявил в полицию, и в это же время в полицию позвонил официант другого заведения, который сообщил, что нашел на улице бесхозную сумку. Полицейский патруль совместно с потерпевшим прошли к заведению, где была обнаружена сумка, и потерпевший опознал её, и осмотрев заявил, что из сумки пропал Айфон 4S и 100 евро.

И тут потерпевший вспомнил, что у него на телефоне стояло приложение для поиска потерянного Айфона. Он активировал его, и увидел, что телефон находится буквально на соседней улице недалеко от них. Потерпевший с патрулём прошли в указанную точку и сделали звонок на номер похищенного телефона.

И телефон зазвонил! И человек, в чьей сумке он зазвонил, был тут же задержан, а телефон возвращен владельцу! Прекрасная работа полиции, преступление раскрыто по горячим следам менее, чем за час!

А вот дальше начались чудеса европейского гуманизма. Была установлена личность укравшего телефон, им оказался афроиспанец - марокканец, в настоящее время проживающий в Малаге и занимающийся попрошайничеством, т.е. совершенно асоциальный элемент, но несмотря на это он был тут же, после составления протокола, отпущен, т.к. по мнению полиции он украл менее, чем на 400 евро. Полицейские посчитали, что б/у Айфон 4S на требуемую для ареста сумму не тянет, и 100 евро деньгами у воришки найти не смогли.

Вот такое торжество европейского гуманизма, товарищи! Хотите жить в гуманной стране? Валите в Испанию!

Хотите больше знать об Испании вообще и о Малаге в частности? Добавляйте мой журнал udarnik_truda в друзья!

Tags: Испания, криминал, полиция
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments