Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

Category:

Почему иностранцы предпочитают немецкие университеты?

Оригинал взят у neizvestnayabg в Почему иностранцы предпочитают немецкие университеты?
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Иностранцев, которые приезжают в Германию, становится все больше - каждый девятый приходит извне. Особенно большой интерес к инженерным специальностям, на которые поступают удивительно большое число индийцев, комментирует для Deutsche welle Виктория Клебер.

От федерального Министерства исследований не без гордости сообщают, что по числу иностранных студентов в Германии отмечен новый рекорд - 301 350, или на 19 000 больше, чем два года назад. Так, установленная цель - к 2020 году в Германии быть обучены 350 000 иностранных студентов, - кажется вполне реалистичной. "Будет возможно это сделать даже раньше", прогнозирует министр образования и науки Йохана Ванка.

Только США и Великобритания опережают Германию, как любимое место для завершения высшего образования. А в Германии самый большой спрос на инженерные специальности, но также - и экономике, правовым и общественным наукам.

Тех, кто не закончил, не мало.





Почти каждый второй иностранный студент в немецких высших школах из Европы. Большинство, из них, из Австрии, Болгарии и Турции. Но теми, которые отмечают самый большой рост, являются азиаты: за последние пять лет их число увеличилось на 175 процентов, и теперь их 40 процентов от иностранных студентов. Объясняется это, в основном, интересом индийцев учебе в Германии - после Китая и России, Индия уже занимает третье место среди стран, из которых поступает наибольшее количество иностранных студентов.
Не всем студентам, однако, удается успешно закончить учебное заведение. Среди тех, кто отчисляется в начале обучения, процент составляет - 41, в то время как у немцев один и тот же индикатор - 30. "Мы еще не знаем точно, из-за чего это, необходимо сделать еще исследования", - говорит Ульрих Хойблайн из немецкого Центра исследования высшего образования и науки. Магистрской степени, однако, удается, в конечном итоге, достичь 91 % иностранных студентов - примерно столько же, сколько и немцев.

Только половина остаются в Германии.

Данные Немецкой службы академических обменов (DAAD) также показывают, что иностранцы трудно вступают в контакт с немцами - только половина иностранных студентов чувствуют себя хорошо интегрированными в социальную жизнь за пределами университета. Вот почему DAAD уверен, что предстоит принять меры и организовать совместные мероприятия, которые будут помогать немецким и иностранным студентам.

Тот, кто чувствует себя хорошо, пытается остаться. Половина выпускников со степенью магистра остаются для работы в Германии. "Мы бы хотели, чтобы было больше", - говорит министр образования Ванка. "Они имеют высокую квалификацию, а у нас тут нужны умные головы - только так мы сможем сохранить инновационность". Но даже иностранцы, которые возвращаются в свои родные страны, говорят, что это хорошо, что учились в Германии. "Так и останутся навсегда связаны с Германией."

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments