captain_amer (captain_amer) wrote in pora_valit,
captain_amer
captain_amer
pora_valit

Category:

Дания должна начать больше требовать от приезжих

"Мы должны признать, что есть избыток безработных иммигрантов. Мигранты слишком мало учатся, но при этом слишком часто фигурируют в криминальной статистике, – заявил в Копенгагене министр экономики Дании

В Дании расходы на социальную поддержку иммигрантов и их детей с 2010 года увеличились на два миллиарда крон, в то время как те же затраты на этнических датчан снизились на восемь миллионов крон.

Кроме того, с 2008 года, количество иммигрантов и их детей, получающих финансовую поддержку от государства возросло на 35%.

Социал-либералы, традиционно одобряющие иммиграцию, заявили, что цифры говорят о том, что Дания должна начать больше требовать от приезжих.

Ниже старые архивные статьи о Дании и ее отношении к мигрантам.

Процветающее Датское королевство решило закончить с толерантностью по отношению к иммигрантам и защититься от них с помощью обычной железобетонной стены – такой же точно, как та, что когда-то разделяла на две половины Берлин. Укрепление пройдет вдоль границы с Германией. Таким образом Дания хочет воспрепятствовать проникновения на свою территорию заполонивших Германию турок и албанцев. Копенгаген просит европейское сообщество не обижаться на его инициативу и понять, что викинги не дадут дикарям превратить их крошечную страну в такую же помойку, какую арабы сделали из Парижа.
– Строительство начнется в сентябре и завершится к Рождеству, – сообщил директор таможенной службы королевства Эрлинг Андерсен.
"В последние годы возросло число преступлений, совершаемых лицами, нелегально пересекающими границу. Вводимые меры призваны противодействовать этому", - пояснил он. Однако, как пишет "Немецкая волна", правительство Дании пришло к этому решению под давлением правых популистов. Договоренность о проведении перманентных проверок была достигнута в ходе встречи лидера Датской народной партии Пиа Кьерсгора с премьер-министром страны Ларсом Лёкке Расмуссеном.

Дания входит в Шенгенское пространство, в котором отменены пограничный и таможенный контроль. Ранее в Евросоюз с просьбой восстановить временный пограничный контроль внутри Шенгена обратились Франция и Италия, столкнувшиеся с проблемой миграции из стран Северной Африки.


Антииммиграционные меры существенно сократили приток мигрантов в Данию. В частности в 2006 году было выдано 4198 разрешений на въезд для воссоединения семей, что на 70 % меньше, чем в 2001 году, а политическое убежище было предоставлено 1098 людям (на 82,5 % меньше. В 2011 году меры были ещё ужесточены, в частности была введена система баллов для супругов иммигрантов, желающих въехать в страну. Эти меры критикуются европейскими и международными организациями как не соответствующие европейскому законодательству о правах человека.

К сожалению, южные границы России не так малы, как южная граница Дании, имеющая протяжённость лишь 68 километров. Датская стена, буде она действительно построена, будет в 2,28 раза короче Берлинской. Если же такую стену пришлось бы строить на границе с Россией, она стала бы несколько раз длиннее Великой китайской стены, ведь только граница с Казахстаном имеет 6846-километровую протяженность. Правда, учитывая хорошие отношения с Казахстаном и наличие Таможенного Союза, стену выгоднее было бы построить по границе Казахстана с Туркменией, Узбекистаном и Киргизией. В этом случае протяженность стены 3633 километра.

Датчане нашли способ избавиться от мигрантов

Гастарбайтеров будут высылать навсегда за любое правонарушение.

– Датские парламентарии вогнали еще один гвоздь в гроб европейской утопии – мультикультурализма, а, возможно, и всей системы Единой Европы. Депутаты страны, считающейся одним из самых счастливых и благополучных государств мира, абсолютным большинством голосов приняли новую редакцию закона об иностранцах. Теперь иностранца, прожившего в Дании менее пяти лет, могут выслать за любое правонарушение, вплоть до выгула собаки без поводка, независимо от того, есть у «преступника» вид на жительство инедвижимость в стране, или нет. Мигрантов со стажем до 9 лет будут депортировать за преступления, по которым полагается не менее 6 месяцев тюрьмы.

Если иностранец прожил в королевстве более 9 лет, то его могут отправить из страны без права вновь пересечь границу за тяжелые преступления, связанные с наркотиками и насилием над личностью. Действие закон распространяется и на граждан Евросоюза: хоть Дания и член ЕС, но не входит в Еврозону.

В одном пакете с новым законом об иностранцах парламентарии приняли закон о материальной компенсации коммунам, добившимся добровольного переселения граждан других государств на родину. За каждого «возвращенца» местные органы власти получат из государственной кассы награду в сумме 25 тысяч крон (более трех тысяч евро). Этот пакет законов был прозван в Дании «кнутом и пряником», пишут «Новые Известия».

Закон был раскритикован авторитетными правозащитными организациями, в то числе Красным Крестом и ЮНИСЕФ, а также частью юридического сообщества Дании как антигуманный и идущий вразрез с международными обязательствами страны.

Противники закона считают, что решение парламента приведет к злоупотреблениям. Существует риск, что местные власти примутся зарабатывать на иностранцах, имеющих вид на жительство в стране, ставя их перед выбором: отправляйся на родину либо добровольно, либо в качестве преступника. Ведь закон позволяет высылать даже за административные нарушения, решения о наличии которых принимаются местной коммунальной полицией. К административным проступкам относится широкий диапазон нарушений, от спутниковой антенны на балконе, поставленной без разрешения владельца дома, до выгула собаки без поводка.

Соседние североевропейские страны негативно восприняли датский план «очищения страны», высказав надежду, что остальная Европа не последует примеру Копенгагена. Однако, как показывает недавнее решение саммита ЕС в Брюсселе, разрешающее, по примеру Дании, восстанавливать пограничный и таможенный контроль на внутренних границах Евросоюза, датские инициативы, направленные на изоляцию страны, лишь поначалу вызывают возмущение соседей. На следующем этапе начинается массовое копирование датского «ноу-хау».

http://www.denmark-all.ru/index.php/2011-10-24-19-04-45/923-2014-10-12-20-38-32

Tags: Дания, эмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…