Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

Category:

Русские являются самой большой постоянно живущей группой в Болгарии

Оригинал взят у neizvestnayabg в Русские являются самой большой постоянно живущей группой в Болгарии
Здравствуйте, уважаемые читатели.

5527 иностранцев получили болгарское гражданство в 2014 году, отчитались в Национальной стратегии в области миграции. Граждане Российской Федерации на первом месте по количеству постоянно проживающих в Болгарии. После них следуют граждане Украины, Македонии, Турции и Молдовы.
Это говорится в Национальной стратегии в области миграции, убежища и интеграции в 2015-2020 году. Документ был опубликован для обсуждения на Портале для общественных консультаций.

Из Национального агентства по доходам сообщили, что в начале прошлого года 21 019 граждан, прибывших из-за пределов ЕС, работали по трудовому договору в Болгарии. Другие 4695 иностранцев самостоятельно обеспечивали себя.

Русские занимают второе место по количеству получения права на длительное пребывание в стране с целью „образования“. В 2014 году выдано 4333 разрешения на продолжительное пребывание иностранцев, принятых для обучения в лицензированные учебные заведения Болгарии.
Наиболее часто россияне хотят учиться в Софии, Благоевграде, Пловдиве и Варне. Большинством, однако, были иностранные студенты из Турции - в прошлом году их было почти 61 % от общего числа граждан третьих стран в болгарских университетах. На третьем месте граждане Украины и Македонии.





Одним из серьезных выводов, которые сделаны в рамках стратегии, является то, что в результате демографического кризиса в Болгарии увеличилось привлечение рабочей силы извне. Рекомендовано подписать двусторонние соглашения об обмене рабочей силой из Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана и Беларуси. Эксперты, подготовившие документ, говорят, что Болгария должна создать механизмы для привлечения специалистов из крупных стран, таких как США, Канада, Новая Зеландия и Австралия.

В 2014 году 5527 иностранцев получили болгарское гражданство. Большинство из них было из Македонии и Молдовы. Анализ показывает, что за период с 2010 по 2014 год, только от 10 до 23 % получивших болгарское гражданство лиц, остались в Болгарии. Количество поданных заявлений о приобретении болгарского гражданства показывает, что сохраняется большая относительная доля заявителей болгарского происхождения, из числа всех заявлений о натурализации.

Tags: Болгария, Россия, гражданство, диаспора, россияне за границей
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments