ruslangr (ruslangr) wrote in pora_valit,
ruslangr
ruslangr
pora_valit

Categories:

Пограничники США задержали беременную беженку из Украины: ребенок может остатья инвалидом

Пограничники из Аризоны задержали семейную пару беженцев с Востока Украины около недели продержав беременную женщину в камере предварительного заключения. Об этом "Славянскому Сакраменто" рассказали в пресс-службе организации "Immigration Visa Services Organization". В январе этого года Александр Яковлев со своей супругой Ольгой Яковлевой прибыли на американско-мексиканскую границу в поисках убежища, в результате, вместо "американской мечты" они получили ребенка-инвалида и неясное будущее.

Как заявил директор организации Илья Здрагат, Александр и Ольга в январе этого года прибыли из днепропетровской области в Мексику, где при переходе границы с Соединенными штатами попросили убежища. Американские власти тут же задержали их, поместив в камеру предварительного заключения для нелегальных иммигрантов. По словам адвокатов, опасаясь религиозных преследований украинская семья бежала из прифронтового украинского села в Днепропетровской области.


"Вопреки закону США беременную женщину держали в заключении на протяжение пяти дней, - в разговоре с корреспондентом "Славянского Сакраменто" сообщил адвокат Кенни Гиффард из "Immigration Visa Services Organization", - напомню, что по закону, правоохранительные органы имели право задерживать наших клиентов лишь на протяжение 48 часов, затем обязаны были отпустить их под залог в ожидании решения иммиграционных властей".

Не обращая никакого внимания на просьбы задержанных, пограничники удерживали пару в заключении, кормя беременную женщину одними лишь антибиотиками. Лишь спустя почти неделю женщина была помещена в больницу, где на свет (преждевременно) появилась Екатерина у которой врачи обнаружили проблемы с позвоночником. Девочке тут же была произведена сложная операция. Если не провести ряд дорогостоящих операций, новорожденная останется инвалидом на всю жизнь, отмечают специалисты. Ввиду этого врачи пока не дают каких-либо шансов на здоровое существование девочки.

"По словам докторов, главной причиной преждевременных родов и повреждения здоровья ребенка стало незаконное содержание женщины в нечеловеческих условиях, - считает адвокат Кенни Гиффард, - мы сделаем все возможное, чтобы с правовой стороны помочь пострадавшей семье".

На сегодняшних день Ольга остается в больнице Peace Health Medical Center в Сиэтле с больным ребенком, которому требуется серия дорогостоящих операций. Отец семьи Александр даже не может навестить свою супругу: он все еще остается задержанным в Аризоне.

Друзья беженцев уже создали специальную страницу на благотворительном сайте GoFundMe, где просят помочь им финансово. По словам представителей "Immigration Visa Services Organization" из Сакраменто семья экстренно нуждается в одежде, продуктах, медикаментах для ребенка, а также в крыше над головой: здесь в США у них практически нет родственников или друзей.

"Естественные и гуманитарные катастрофы, экстремальные ситуации и гражданская война не поддаются нашему контролю, - пишет Хейзел Леброн из Ранчо Кордовы, создавший страницу помощи на GoFundMe, - однако вместе мы сможем помочь беженцами из Украины".

Tags: Мексика, США, границы, дети, убежище
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →