?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Что покупают и едят америкацы (с фотографиями и ценами)
skysheep wrote in pora_valit
Сегодня я ходил со знакомыми американцами в магазин (семья из 3), и попросил разрешения сфотографировать их покупки и чек.  Супермаркет Publix, обычный ежедневный магазин, средний по ценам (не особенно дорогой и не особенно дешевый).




Примечания:

  • В магазине была акция, при покупке продуктов на $50 долларов, можно купить карточку на бензин стоимостью $50 за $40 долларов.  Грубо говоря, дают $10 скидки которую можно использовать для покупки бензина.

  • Также, у них был купон на $5, который периодически присылают по почте.

  • Когда я переводил цены в чеке, оказалось что продавец ошибся и пробил только один авокадо, вместо двух. Экономия $1.50 на этом бесплатном авокадо.



Список Покупок













Наименование и вес Цена в долларах В рублях по курсу (55р/$)
Говяжий
бульон 500 мл.
$ 2.00 110.00р.
Куриный
бульон 500 мл.
$ 2.00 110.00р.
Молоко
1.89 литра
$ 4.59 252.45р.
Морковный
сок 500 мл.
$ 1.00 55.00р.
Йогурт с
ванилином 900 г.
$ 3.93 216.15р.
Брокколи
свежие 400 г.
$ 3.59 197.45р.
Брокколи
замороженные 900 г.
$ 2.99 164.45р.
Петрушка
(пучек)
$ 0.99 54.45р.
Сок
апельсиновый 1,7 литров
$ 3.33 183.33р.
Сок
апельсиновый с манго 1,7 литров
$ 3.33 183.33р.
Сок
апельсиновый с ананасовым 1,7 литров
$ 3.33 183.33р.
Репа около
400 г.
$ 1.45 79.75р.
Оливковое
масло 500мл
$ 4.79 263.45р.
Селдерей
454 г.
$ 2.29 125.95р.
Хлебные
ломтики для сэндвичей
$ 3.29 180.95р.
Перепелиные
яйца (10 штук)
$ 3.89 213.95р.
Авокадо
2штуки (вес около 1.3кг)
$ 1.50 82.50р.
(продают поштучно, продавец по ошибке
пробил только один)
Бэкон 240г $ 3.89 213.95р.
Куриные
грудки, филе 500 г.
$ 7.90 434.50р.
Яблоки
гала 3шт 735 г.
$ 6.46 355.30р.
Красный
лук 2шт 776 г.
$ 2.89 158.95р.
Горох
замороженный 368 г.
$ 2.99 164.45р.
Замороженные
штучки из артишока, шпината, сыра в тесте
$ 3.59 197.45р.
Замороженные
початки кукурузы около 750г
$ 4.29 235.95р.
Горох
замороженный 255г
$ 2.05 112.75р.
Пицца
замороженная 600г
$ 5.99 329.45р.
Пицца
замороженная 350г
$ 3.99 219.45р.
Карточка
на бензин $50
$ 50.00 2,750.00р.
Скидка $ (5.00) -275.00р.
Скидка на
карточку на бензин
$ (10.00) -550.00р.
Налог на
продажи
$ 0.07 3.85р.
Итого: $ 127.41 7,007.55р.




promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Ну мы так жили первые два года, такой "щедрый" агент сделал Н1. Без долгов на кредитке, и без того чтобы делать крюк в несколько миль ради экономии в несколько долларов. Возможно, потому что умели считать, и понимали что бензин на этот крюк, даже при тогдашних ценах, сделает экономию и вовсе ничтожной, а человеку небогатому отдыхать после работы важнее чем богатому, просто потому что у него ресурсов здоровья меньше.
И кстати в отличие от таких семей я в моллах не покупала вещи за полную стоимость, ни себе, ни детям. Если не тратить на спонтанный шопинг, не делать ногти каждые две недели (почему-то бедные очень много тратят на маникюр и волосы), то эти деньги вполне проживабельные. Даже в дорогом штате.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

50-60К на четверых непроживабельны нигде (кроме небольших городов вдали от индустрий разного рода) если только не жёстко экономить на всём. Такие люди ходят не в моллы, а в Волмарт.
На эти деньги можно прожить (сегодня) только при железной дисциплине, не покупая ничего, не бывая нигде. Только работа-дом-поесть-поспать.
10-15 лет назад это были бОльшие деньги. Но на сегодня - это мизер, на который и мортгидж не взять (или купить, скребя по сусекам), и кучу денег на аренду выбрасывая. Уже не говоря о других основных статьях расходов.
50-60К - это существование.
Как и покупка продуктов (как там кто-то сказал) на 4х на $200 в месяц.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Согласна, даже хотя мы жили в Принстоне, который дешевым городом вдали от всего назвать очень сложно. И согласна с тем, что люди, которые живут на такие деньги, не поедут в первый попавшийся супермаркет. И они не будут покупать органическое молоко, перепелиные яйца и органическую курицу. Люди, которые сделали покупки в посте - явно не живут на 50-60 тыс. Соответственно, им проще купить продукты по дороге, а не специально ездить в специальные магазины, которые дешевле. Поэтому я не понимаю о чем Вы со мной пытаетесь спорить, мой первый комментарий был исчерпывающим - купили где им удобно, курица по 15 долларов как бы намекает об том что не на мизер живут. К чему был рассказ о бедных пеонах, ежели это совершенно явно не тот случай?

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Это было к вашему комментарию, что, мол, видно эмигранта и человека выше среднего класса.
Купили где удобно - не говорит ни о доходе покупателей, что ваши домыслы, ни об их образовании, ни о том, на что они живут. Ни о их классе.
Скорее наоборот - это говорит о том, что люди услышали звон что органическое - это есть гут, а в остальном совершенно не разбираются.
Если это набор на неделю, или даже на два-три дня (по небольшому количеству действительно сьедобной еды), то три двухлитровые бутылки апельсинового сока (взятые на тот же срок? в три! раза превышающие обьёмы покупаемого органического молока) свидетельствуют лишь о том, что люди явно не понимают, что поглощение оного в таком количестве регулярно (или это они вдруг! решили упиться соком?) приведёт не только к лишнему весу, но и к диабету. Ну или же в магазине был сейл, что-то типа купи одну, получишь другую бутыль бесплатно, и они затарились. Что, опять же, скорее не привязывает их народу выше среднего класса.
За те деньги, что они купили полфунтика мороженого горошка можно взять в три раза больше такого же мороженого горошка, но магазинного бренда. А он действительно одинаковый.
Представленный на фото иогурт изобилует сахаром, хоть и органический. ОПять же, органическое не равняется хорошему.
Посему вывод напрашивается неординарный, в отличие от ваших умозаключений. Скорее, спонтанные покупки весьма средних людей, обыкновенных пеонов, платящих кредиткой и не выплачивающих её полностью в конце месяца.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Я ни разу не американец, но ваш оппонент говорит понятно и предметно, а вы фантазируете про "пеонов", у которых денег нет, но они почему-то покупают "что-то органическое".

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Я опираюсь на данные, публикующиеся везде, свидетельствующие о долге среднего американца и его подготовленности к пенсии. Они неутешительны.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

А почему люди должны пить молока столько же, сколько апельсинового сока? Потому что Вы решили что это правильно? А я думаю, что поскольку они взрослые люди, живут на свои деньги, то они имеют право решать какой горошек им покупать, какую курицу и сколько молока и сока. И что из этого готовить тоже они сами вполне могут решить.
А вот на Вас большими буквами написано что Вы бедный эмигрант из страны третьего мира, потому что занимаетесь подсчетом чужих денег и переживаете за разницу в пару долларов из чужого кармана. В то время как уже можно было бы перерасти привычку совать нос в чужие карманы, чужие кастрюли, чужие избушки и проч.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Конечно, имеют право. Никто прав у них не отнимает. Обсуждение идёт о странности продуктов в корзине, вы же домысливаете и называете всех вокруг ниже среднего эмигрантами, сующими нос (собственно, ТС вывесил всё это в открытый доступ), почтовыми жёнами и итд параллельно, видимо, очень гордясь своей высококлассовой принадлежностью. Интересно, что вы вымыслите в следующий раз.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

"Такие люди ходят не в моллы, а в Волмарт."

Прошу прощения за вмешательство в разговор, но, похоже, вы не в курсе, что, при правильном подходе к покупкам, вещи в моллах стоят дешевле, чем аналогичные в Волмарте (аналогичные не по качеству, а по названию).

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Неистово плюсую. В молле Ральфа Лорена можно купить дешевле чем безымянную синтетику в Волмарте или в H&M.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Все-таки вступлюсь за H&M. На рождественских распродажах накупила деточке летних платьиц из 100% х/б трикотажа по рупь пучок - и горя не знаю. Аналогичный набор из Волмарта стоил бы раза в 3 дороже и выглядел бы кошмарно после 3-4 стирок.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

При правильном подходе. КОгда что-то нужно прямо сейчас, а в молле нет распродажи/скидки/купона и прочего, оно будет стабильно дешевле НЕ в молле.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Угу, и стабильно синтетичнее и некачественнее.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

Это неважно. У замотанных с 7 утра до 5 вечера нет времени ехать в молл. Они заезжают в Волмарт, покупают ситетическое или некачественное, но оно там за стабильно низкую цену. Туда люди идут и чётко знают сколько потратят денег. В молловых магазинах вариантов и вариаций много, и с низкой зарплатой и ограниченным бюджетом туда не всяк пойдёт. Только то.

Re: магазин очень дорогой нормальные семьи туда не ходя

"Правильный подход" в принципе исключает ситуацию "когда что-то нужно прямо сейчас", поскольку все уже продумано и куплено наперед на распродажах.
Я еще весной прикинула, какие вещи понадобятся семье на осенне-зимний период, часть купила весной на распродажах зимних коллекций, а на оставшуюся часть (например, детская обувь, где сложно угадать заранее с размером) жду скидок в течение лета-начала осени.

  • 1