antony_w (antony_w) wrote in pora_valit,
antony_w
antony_w
pora_valit

Россияне все чаще покупают жилье за рубежом для эмиграции

Оригинал взят у antony_w в Россияне все чаще покупают жилье за рубежом для эмиграции


Количество сделок россиян по покупке недвижимости за рубежом упало на четверть. При этом за последние полгода активно росло количество запросов: покупатели стали осторожней и не спешат выходить на сделку, объясняют эксперты. В то же время все больше россиян готовятся к покупке для эмиграции.

Как пишет «Газета.Ru», россияне стали значительно реже покупать зарубежную недвижимость. По данным Knight Frank, в первом полугодии было заключено на 25% меньше сделок, чем за тот же период прошлого года. Схожие цифры приводят и другие компании, занимающиеся продажей зарубежной недвижимости. Так, по оценке Tranio, можно говорить о падении на 22%.

При этом парадоксальным образом количество запросов, наоборот, выросло. «С начала 2015 года отмечалась высокая активность покупателей — инвесторы рассматривали зарубежную недвижимость как возможность диверсификации портфеля недвижимости, сохранения капитала и получения ежегодного дохода в валюте.

В первом квартале мы отмечали всплеск запросов — примерно на 30% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года, во втором квартале примерно столько же, сколько в 2014 году», — рассказывает Марина Кузьмина, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. По ее словам, подобный разрыв между запросами и заключенными сделками объясняется тем, что покупатели стали гораздо осторожней.

В целом сейчас более 80% покупателей рассматривают зарубежную недвижимость как инвестицию, тогда как еще годом ранее половина покупок делалась просто для отдыха и развлечений.


Tags: быт - недвижимость, статистика, эмиграция
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments