?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россияне все чаще покупают жилье за рубежом для эмиграции
ушастый пес
antony_w wrote in pora_valit
Оригинал взят у antony_w в Россияне все чаще покупают жилье за рубежом для эмиграции


Количество сделок россиян по покупке недвижимости за рубежом упало на четверть. При этом за последние полгода активно росло количество запросов: покупатели стали осторожней и не спешат выходить на сделку, объясняют эксперты. В то же время все больше россиян готовятся к покупке для эмиграции.

Как пишет «Газета.Ru», россияне стали значительно реже покупать зарубежную недвижимость. По данным Knight Frank, в первом полугодии было заключено на 25% меньше сделок, чем за тот же период прошлого года. Схожие цифры приводят и другие компании, занимающиеся продажей зарубежной недвижимости. Так, по оценке Tranio, можно говорить о падении на 22%.

При этом парадоксальным образом количество запросов, наоборот, выросло. «С начала 2015 года отмечалась высокая активность покупателей — инвесторы рассматривали зарубежную недвижимость как возможность диверсификации портфеля недвижимости, сохранения капитала и получения ежегодного дохода в валюте.

В первом квартале мы отмечали всплеск запросов — примерно на 30% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года, во втором квартале примерно столько же, сколько в 2014 году», — рассказывает Марина Кузьмина, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. По ее словам, подобный разрыв между запросами и заключенными сделками объясняется тем, что покупатели стали гораздо осторожней.

В целом сейчас более 80% покупателей рассматривают зарубежную недвижимость как инвестицию, тогда как еще годом ранее половина покупок делалась просто для отдыха и развлечений.



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А как же 86% россиян, довольных жизнью ?Неуж они то и бегут?!

Edited at 2015-07-11 11:39 am (UTC)

52 % россиян заявили, что довольны своей жизнью

Пожалуй, в России всегда умели пускать пыль в глаза.
И эти "86% довольных", это из этой серии.
Пропаганда в нынешней России уже надоела.

Вообще-то в этом году эти покупки резко сократились и идет распродажа уже купленного тк многие понимают что им грозит конфискация. К тому же жилье не гарантирует права на въезд и проживание, не говоря уже о гражданстве.

неаличие недвиги в шенгенской зоне дает право максимум 180 дней в году находиться на территории шенгена без права работы. они там тоже не дураки, понимают что в рашке есть умники, которые купят избушку в немецокй деревне за 5-10 тас еуро и будут требовать ПМЖ. я как то присматривался к баварским избушкам в далеких деревнях и квартиркам в мелких городах, но меня быстро поставили на место с моими хотелками.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а что за место на фото?

Канарские острова

(Deleted comment)
наверное, на свои

Насчёт стоимости поищите на спец сайтах. Я знаю что при покупке в некоторых странах недвижимости вам дают второе гражданство, вот http://immigrantinvest.com/blog/nedvizhimost-za-granicey/ почитайте поброднее, возможно пригодится вам на будущее.

  • 1