?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники пикирующей.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit


Газпром в шоке: Китай вложил 3,7 млрд $ в сланцевый газ
http://by24.org/2015/07/05/china_invested_3_7_billions_to_shell_gas/

Причины отсутствия у Китая энтузиазма к совместным с Россией газовым проектам "Сила Сибири" и "Алтай", соглашения о которых с трудом удалось достичь на крайне невыгодных для Москвы условиях, начинают проясняться. Они проистекают из совместного доклада, опубликованного Министерством земельных и природных ресурсов и Государственной геологической службой Китая, передает специализированный нефтегазовый ресурс Natural Gas Asia.

Председатель "Газпрома" Алексей Миллер
Председатель "Газпрома" Алексей Миллер. © Фото с сайта polit.ru
Согласно преданному гласности официальному документу, Китайская народная республика в период с 2009 по 2014 год инвестировала в разведку и разработку собственных месторождений сланцевого газа 23 миллиарда юаней. По ныне действующему курсу это составляет 3,7 миллиарда долларов.

Разведка и разработка месторождений увенчалась успехом. Согласно все тому же официальному отчету Государственной геологической службы и Министерства природных и земельных ресурсов Китая, на конец 2014 года удалось обнаружить более 500 миллиардов подтвержденных запасов сланцевого газа, в том числе 106 миллиардов из них находятся в месторождениях, принадлежащих китайской нефтегазовой компании Sinopec. Газоносные слои в Китае находятся на площади в 170 тысяч квадратных километров и локализуются в 54 крупных месторождениях. Только к концу 2014 года, согласно опубликованному докладу, было пробурено 780 сланцевых газовых скважин, из которых возможно вести промышленную добычу.

И китайские специалисты ее с успехом начали: по состоянию на конец 2014 года отрасль вышла на уровень ежегодной добычи в 1,5 млрд кубометров, говорится в докладе. Инвестиции в сланцевый газ будут продолжаться: так, в 2015 в добычу планируется вложить еще 680 миллионов юаней (109 миллионов долларов), что позволит добыть уже 6,5 миллиарда в 2015 году. А к 2020 году китайские газовики рассчитывают выйти на уровень добычи в 30 миллиардов кубометров сланцевого газа в год.

Напомним, что опубликованный в Китае доклад вряд ли добавит оптимизма российскому "Газпрому", испытывающему в последнее время серьезные трудности со сбытом продукции. Как доложил недавно глава нефтегазового гиганта Алексей Миллер президенту страны Владимиру Путину, уровень добычи газа значительно превышает его продажи: углеводородное сырье попросту стало некуда девать. Теперь, в связи с наличием в Китае собственных запасов сланцевого газа, проекты "Алтай" и "Сила Сибири" окончательно утрачивают всякий смысл.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

поэтому начинаем продавать территории же

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В сотнях нефти это поменьше будет, все-таки...

Эту х из сомнительных украинских порталов уже постят пару дней
Видимо слова "Газпром в шоке" вызывают у некоторых слезы умиления.

Вроде все верно
но вот досада, выводы не те.

особенно про "109 миллионов долларов"
Остальную х даже обсуждать нет смысла.
Так для сведения: 109 млн. - это примерно 5-8 скважин, что для 1,5 млрд. Китая как соломинка в ж

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Т.е., инвестировали они с 2009 по 2014, а выяснилось это только вчера? Хитры.

В этом случае, скорее умны.

Скоре всего так оно и есть. Это только бесноватый путлер может выкинуть под хвост 3.7 лярда, а китайцы- народ практичный.

Один момент, который все упускают. Если Китай наращивать потребление не будет, а к 2020 станет добывать 30 млрд, то он же откажется от тех же 30 млрд, и это будет СПГ вместе с перевозящими его судами, которые направятся в Европу, только терминалы надо построить. Т.е. Китай своей добычей не только надежду на сбыт рушит, но и европейский рынок Газпрому подрывает.

Китаю и без того естъ куда все это сбыть: Япония под боком. Да и всяких других мелких стран, которые китайцы считают "своими" тоже в очереди стоят.

с нетерпением жду комментов от раисских специалистов на тему "сланцевый газ - это фейк".

Это интересно знать

А вы знаете, что в одном кубометре воздуха разлито до 0,00000000023 мг сланцевого газа? Откуда-то ж должна идти утечка. И в Китае как раз она высокая, даже и концентрация, выходящая за пределы медианы, указывает на то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А, это ты, чудик.. Я немного не по теме. Вот у тебя есть такая забава - шариться по российским СМИ (в основном в рубриках "криминал" и "происшествия") и там всякий трэш выискивать. Потом сюда тащить. В последний раз ты стал уже вообще всякую бытовуху навроде поножовщины публиковать. Как будто бы в других странах этого нет, например во Франции.

Так вот, ответ в твоём же стиле. Новости из Франции за 3-4 дня:

Вот тебе про то как француженка своих восьмерых детей умертвила

http://www.thelocal.fr/20150702/french-mum-on-trial-for-murdering-eight-children

А вот про то как французской лесбиянке сломали нос другие французы-гомофобы

http://www.lemonde.fr/societe/article/2015/07/05/natation-melanie-henique-victime-d-une-agression-homophobe_4671119_3224.html#

Вали, вали из загнивающей Франции!!


не соглашусь с вами, уважаемый
вы сравниваете несравнимое - развитую страну с развивающейся, западно-европейскую страну со страной третьего мира

подобный трэш, как вы говорите, нужно выискивать как раз во французских СМИ,
а вот в России его выискивать нет надобности - там все лежит на поверхности (потому как трэш в рашке - это норма жизни)

и не переходите на личности, не хамите другим участникам сообщества

Ты, дружок, деградируешь уже не по дням, а по часам. Ссылаться на жёлтое как канарейка издание, которое в своих заголовках использует выражения "в шоке", это надо уже совсем низко пасть. Что будет дальше? Газета "СПИД-ИНФО"?

Re: А теперь по теме

Полная изоляция России от прочего мира, позволившая ей наконец без помех разыгрывать свою торжественную мистерию, происходила единственно оттого, что она оказалась в числе государств, не имевших флогистона. Непонятно, как в стране, столь богато оделенной от Господа лесами, реками, нефтью, юфтью, финифтью, пенькой и ворванью, не нашлось пустякового газа, которого никто никогда не видел и на котором таинственно держалась теперь вся мировая промышленность. На флогистоне ездили автомобили, бездымно работали фабрики, делались бешеные деньги — а Россия по-прежнему ездила на бензине, которого у нее теперь хоть залейся, ибо нефти никто не покупал. Запасы флогистона обнаружились везде — в Штатах, в Африке и даже в Антарктиде; в хазарском Каганате его было столько, что в стране не осталось участка земли без скважины, — не было его только на исламском Востоке и на всей российской территории, строго по границе; оскорбительное издевательство природы начиналось немедленно за российскими пределами, в презренной Польше. Из-за проклятого газа прекратилась столь перспективная было война на Ближнем Востоке, где Штаты увязли накрепко; ислам из мировой религии сделался чем-то провинциальным и почти вегетарианским. Честно сказать, Плоскорылов ненавидел флогистон. Он не до конца в него верил. Это явно было подлое хазарское изобретение, и конспирологическая теория выходила на диво стройной; оставалось понять, как на этой грандиозной ЖДовской лжи крутятся моторы.

Мне даже становится жалко Роиссю. Южный поток так и не достроили, потратив уже несколько миллиардов. Турецкий поток никак не могут согласовать, хотя вероятнее всего проект тоже убыточный будет. Китайцы вертят Рашку на одном месте а русские и этому рады, ведь никто больше с ними дружить не хочет.

Мистрали не отдали... :(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я по натуре не нефтяник. Но что-то мне подсказывает, что как политик и экономист, даже и руководитель крупной страны в целом (не надо быть экономистом, надо руководить умело), Влад Путин не справляется. Страна стоит у глубокой ямы рецессии. Многие не понимают, что это. Им лучше объяснить, что это крах, депрессия, крышка.

Они считают, что это дно кризиса.

(Deleted comment)

Re: новости из китая =)

мир/дружба/жувачка

Только цунами гейши и харакири спасут этот мир.

ну так, на троечку