SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Category:

Вся суть российской пропаганды в одной фотографии



В благословенной, демократической, сытой Америке есть лужи на тротуарах! И тротуары бывают разбитыми! И эти люди смеют нам указывать на коррупцию, несвободу СМИ, права геев, Боинги сбитые на Украине, и Крымнаш!  Да как они смеют!



Сначала пришлют корреспондентов Russia Today, которые снимут эту лужу. Затем проведут опрос местных жителей, которые скажут что эта очень плохая лужа здесь уже много лет.  Затем найдут какой-нибудь комитет граждан обеспокоенных лужами, и поговорят с их президентом об ужасном состоянии тротуаров.  Затем найдут доклад от обеспокоенных строителей-инженеров, в котором написано, что есть недостаток финансирования тротуаров.  Затем эту лужу и репортаж об ужасном состоянии тротуаров покажут по первому каналу. Фритзморген обязательно напишет об этой луже. И Путин в своей очередной речи упомянет о "общеизвестной проблеме с лужами в Америке."

И все это для чего? Чтобы народ терял чувствительность к лужам у себя под ногами. Если у них есть лужи и проблемы с тротуарами, то и наши лужи и тротуары не самые плохие. И водичка в них святая, и грязь лечебная. И не стоит обращать внимание на российских чиновников, которые себе покупают дома в Майами на откаты с ремонта тротуаров.  Американские чиновники ведь тоже себе дома в Майами покупают.

Вся российская пропаганда (в прочем, как и советская, до этого) построена на выискивании частностей (луж, бездомных, бедности, наркоманов) и в раздувании этого до такой степени, чтобы зрителю казалось, что это обычное событие, и все там погрязли в лужах, бездомных, бедности, и наркоманах. Именно так, российской пропаганде удалось взять относительно редких ультраправых националистов в Украине, и превратить весь майдан в фашистский переворот и выбранного президента Украины в фашистскую хунту.

Это неоспоримый факт, что разбирые тротуары и лужи можно найти в любой стране мира.  Разница  в том, что если в Америке граждане недовольные тротуарами обратятся к мэру, ему придется перед ними отвечать без оглядки на тротуары в Воронеже.  И если он получает откаты с этого, то скорее всего, рано или поздно его за это посадят.  И если тротуары плохие, и это беспокоит граждан, то его не переизберут на новый срок.  И в результате, тротуары в основном хорошие, и лужи это большая редкость.

А в России, где тратят так много усилий на пропаганду луж за границей, плохие тротуары являются скорее нормой чем исключением. Самый популярный блогер ЖЖ, занимает первую строчку популярности, в основном за счет фотографирования тротуаров в России.  Починить их все сложно (особенно когда нужны деньги на очередной особняк в Майами), поэтому лучше мы сейчас во время экономического кризиса увеличим бюджет Russia Today на 41% и бюджет агенства "Россия Сегодня" в 2,5 раза.  Ведь российскому народу очень важно знать о состоянии тротуаров и в США, и в Германии, и в других странах мира.



Tags: Россия, США, пропаганда
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Deleted comment

Ivan Vatnique

5 years ago

Deleted comment

Конечно ни одна страна не сводится к лужам и помойкам. Но, есть разница между многими вещами - больницами, состоянием и безопасностью дорог, инфраструктурой. Они приводят к более полноценной жизни на западе, и большим возможностям для самореализации людей.

Суть в том, что в России построена система когда правительству для решения проблем проще увеличить бюджет на пропаганду, то они будут это делать.

papa_tarakana

5 years ago

electric_ferret

5 years ago

papa_tarakana

5 years ago

ave_imperator

5 years ago

crafthouse

5 years ago

ave_imperator

5 years ago

exalosm

5 years ago

ave_imperator

5 years ago

exalosm

5 years ago

ave_imperator

5 years ago

exalosm

5 years ago

crafthouse

5 years ago

Deleted comment

Этот нарот нипабидим
Приношу свои извинения, если что.

teledron

5 years ago

вообще на Манхеттене качество асфальта намного хуже чем на этой фото. Порой я на прокатном джипе боялся влететь в одну из ям. В дс такого я не встречал.
"знаменитые" блогеры в поисках дырки или бутылки в Европе.

Deleted comment

Suspended comment

oren_56

5 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Suspended comment

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sovetnik_pilat

June 30 2015, 22:46:37 UTC 5 years ago Edited:  June 30 2015, 22:53:02 UTC

"Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес" (с) Странный автор искренне убежден что среднестатистического россиянина волнуют лужи в Бостоне, тайфуны или урожай зеленого горошка во Флориде... Очнитесь, любезный. В России глубоко плевать на это. Америка для рядового жителя Воронежа, Ростова, Урюпинска... это нечто далекое и абстрактное. Никто на неё не равняется. Никому её местные скандалы-интриги-расследования в России не уперлись.

Вы свои америко-центричные представления о мире не вкладывайте в уста россиян. Мир не вертится вокруг Обамового местожительства. Как бы не хотелось его избирателям.

И насчет "Раша тудей". Это экспортный продукт. Его в России практически не смотрят. Поэтому он и рассказывает про лужи в Нью-Йорке. Специально для нью-йоркцев. И про ДТП в Вайоминге. Для тамошних жителей. Называется сие - адаптация и блоки местных новостей. Вот такие дела.
Тебя совсем не волнует ни мммми Америка,ни Европа,ну старая рашка,вон сколько настрочил настроил.

kaysyn

5 years ago

ext_1689087

5 years ago

kaysyn

5 years ago

Командировку оплатят? Могу выехать для ремонта американских дорог и тротуаров.

В Союзе к чернокожим относятся любовно и бережно. Вспоминаю, как по телевидению демонстрировался боксерский матч. Негр, чершлй, как вакса, дрался с белокурым поляком. Московский комментатор деликатно пояснил:
"Чернокожего боксера вы можете отличить по светло-голубой каемке на трусах... "
(С)

Suspended comment

В общем не смешно. Молодой белый американец расстрелял 9 афроамериканцев. Росс. новости не смотрю сейчас, поэтому не знаю. что там на росс. ТВ об этом говорят. Но в амер. СМИ, среди простых американцев не заметила воодушевления
Сожгли на вчерашний день 9 Black Churchs. Сегодня опять:
http://www.huffingtonpost.com/2015/06/30/fire-black-church-south-carolina_n_7702070.html

У всех стран есть сложности, свои "лужи", косяки. Помню, как я, идиотка доказывала американцу, что у них все там хорошо (а он жил в России, мог сравнивать). Смотрел на меня как на больного ребенка. Не забуду этот его взгляд.
http://www.huffingtonpost.com/2015/06/30/kkk-south-carolina-confederate_n_7695738.html

ext_1689087

5 years ago

elle_gandhi

5 years ago

exalosm

5 years ago

Это типичный ватный аргумент в любой дискуссии: указание на любой недостаток в Ватостане приводит к тому что ватник находит аналогичный или хотя бы похожий недостаток где угодно еще и приводит его вам в ответ. Все, теперь для ватника это означает что недостаток не требует ни исправления ни даже усилий в этом направлении. Странно, но если у меня в доме окно разбито или туалет засран и я дошел до того, что мне на это указывают со стороны, я почему-то не бросаюсь искать у кого еще разбито окно или засран туалет, а вставляю стекло и вычищаю говно у себя в доме.
Очень мудрый совет. Но почему вы ему не следуете? Все о Ватастане, да о Ватастане. Или уже в доме все окна вставлены? Это я иносказательно.

Deleted comment

amonov

5 years ago

Deleted comment

amonov

5 years ago

Deleted comment

amonov

5 years ago

Deleted comment

amonov

5 years ago

Deleted comment

amonov

5 years ago

Deleted comment

Ivan Vatnique

5 years ago

Suspended comment

exalosm

5 years ago

ploughlike_elk

5 years ago

exalosm

5 years ago

Suspended comment

А в нашем замечательном городке даже тротуаров нет и нет общественного транспорта , все ездят на машинах...
Наличие персонального автомобиля в каждой второй семье - ярчайшее доказательство того, что народ нищенствует и задавлен тоталитарным кровавым режимом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →