vovik01 (vovik01) wrote in pora_valit,
vovik01
vovik01
pora_valit

Category:

"Кому ты там нужен!"



Очень бесят посты "ватников" о том, что в старости в эмиграции "будешь жить под забором".

Как живут пенсионеры в США ? Читайте!
http://nedelya-ua.com/media/kak-zhivut-pensionery-v-ssha


Пенсионер в Штатах — это больше, чем пенсионер, это воплощение той самой американской мечты, доказательство того, что если много работать, то можно получить солнце, домик и счастливую жизнь. Как она устроена? И что мы можем почерпнуть из их опыта?

«Мне 55 и через год я наконец-то накоплю достаточно денег, чтобы купить дом во Флориде и переехать туда вместе с моим бойфрендом. Прощай, холодный Мичиган!". В таком духе отвечают многие американцы на вопрос о ближайших планах».

Пенсия в Штатах — это концепт особой важности. Официально уйти на пенсию можно в 62, и хотя многие продолжают работать до 67 и дальше, время насладиться свободой все равно остается достаточно: средняя продолжительность жизни составляет 78 лет.

О пенсионных накоплениях задумываются уже лет с 25, на государство никто не рассчитывает: люди предпочитают вкладывать в частные пенсионные фонды, акции или недвижимость. Газета USA Today сделала примерные расчеты, которые показывают, что разумно инвестируя 5% зарплаты, можно получать пенсию, равную среднему месячному заработку (около $4,778). Культура в Штатах, как и в большинстве стран, ориентирована на молодых, но накопления сделали пенсионеров привлекательными клиентами, и рынок отреагировал соответствующим образом: появилась индустрия, готовая удовлетворить любой каприз данной возрастной группы.

Стиль жизни 60+: как все устроено

Среди своих

Выйдя на пенсию большинство американцев предпочитают переехать туда, где потеплее: во Флориду, Калифорнию, особо отчаянные едут в Мексику. Считается нормальным сорваться с насиженного места, чтобы начать очередной жизненный этап. Для таких «новичков» отстраиваются целые жилые комплексы с закрытой территорией и условиями на любой вкус: жильцы только в возрасте 55+ или только 60+, никаких детей, никаких собак, только 55+ с собственной яхтой или только для 60-них любителей гольфа и рыбалки и, пожалуйста, без внуков по выходным. Жить в таких домах комфортно и найти новых друзей довольно легко. Там есть все, что нужно в 60 лет: от бассейна, бильярда и тематических вечеров до сиделки или личного секретаря-стенографиста (вдруг вы захотите написать мемуары).

Жилые комплексы — это усовершенствованные дома престарелых, а разница состоит в том, что вы живете в собственном коттедже и обладаете полной самостоятельностью.

Образование и работа

Определившись с жильем, можно выбрать занятие по душе: пойти учиться или работать. При многих университетах есть курсы для пожилых, можно даже поселиться в кампусе университета в секторе 60+. В основном пенсионеры выбирают программы для души: история кино, античная философия или искусство ренессанса.

Для тех, кому хочется в офис, ежегодно создаются рейтинги лучших работодателей. В топ 5 входят организации из самых разных сфер: банковский холдинг, два университета (Корнельский и Западной Вирджинии) и организации, работающие в области здравоохранения. К 2016 году в Штатах около трети работников будут старше 50, так что специализированные сайты для поиска работы, программы привлечения экспертов с опытом и льготы для пенсионеров выполняют важную функцию: они помогают снять стигму о «списанных в утиль» и создают новые каналы связи для работодателей и кандидатов 50+.

Love me, tender

Неважно, чем именно заниматься — учиться, работать или просто тратить накопленное, предпочтительнее на пару с любимым или мужем. Начиная новый этап, многие считают особенно важным укрепить отношения или даже завести новые. Особенно популярны два способа:

Обновление свадебных клятв

Если вам 70, у вас до сих пор есть муж, но вы уже забыли, что именно обещали ему у алтаря, то самое время обновить клятвы. Такая церемония — это возможность пригласить семью и друзей и отпраздновать событие на пляже, в семейном саду или закатить вечеринку в ресторане.

Сайт свиданий для тех, кому за 60

Если настало время искать новую любовь, то необязательно конкурировать с 40-летними красавцами. Специальные сайты помогут подобрать партнера соответствующего возраста, проводят тренинги для тех, кто плохо знаком с интернетом и мониторят профили кандидатов, периодически высылая предупреждения: «не стоит доверять ветерану-полковнику, он хочет от вас только денег!».



Также почитайте что такое 55+ и Senior citizen . Google вам в помощь.
Это было в поравалить http://pora-valit.livejournal.com/1059969.html
Это оригинал http://bigpicture.ru/?p=277029#more-277029
Моя мама, ни дня не проработав в Америке, получает скидки. Например при заказе очков. Только за свой возраст.
В следующий раз я расскажу вам о разнице между жизнью американского и русского солдата.

Tags: США, аргументы - за отъезд, вопросы - кому мы там нужны?, пенсия, сравнение
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →