vovik01 (vovik01) wrote in pora_valit,
vovik01
vovik01
pora_valit

Category:

о тяготах эмиграции

Originally posted by mashkind at о тяготах эмиграции


Я живу в раю.
2-3 часа работы в день хватает на то, чтобы вполне неплохо жить на Пхукете. Как выглядит мой день? Тренажерный зал, пляж, двух-часовой массаж, маникюр, шопинг, кино.. и так – каждый день. Ах да, если лень голову мыть, можно помыть и уложить волосы за 250 бат в ближайшем салоне красоты. Зачем готовить? Можно купить ароматный рис и румяную курочку через дорогу. Зачем стирать и гладить, если можно за копейки сдать белье в прачечную, где его вернут тебе идеально пахнущее и аккуратно сложенное? И это становится все доступнее, так как бат начал обратно приближаться к рублю.


mumuka, несколько лет живущая на Пхукете, написала пост «О прелестях эмиграции». А я, как ни странно, хочу озаглавить свой пост – «О тяготах эмиграции».

В чем подвох, спросите вы. В чем тяготы?!
В общем-то, именно так и живут тайцы среднего достатка: они не прибираются в своих домах, не готовят, ничего не чинят, не стирают, не делают сами маникюр-педикюр, для всего этого есть специально обученные люди, потому что услуги в Таиланде невероятно дешевы. В большинстве тайских домов кухней не пользуются по назначению. Именно пэтому во время завтрака, обеда и ужина – в Таиланде бешеные пробки, все едут есть. Тайцы наслаждаются жизнью. Их вообще ничего не парит. Им плевать на все тяготы мира, на иностранцев, на революции. Только вот, что тайцу хорошо – русскому смерть.

Видимо, ответ кроется в той самой загадочной русской душе, которую никто не видел, но о которой все говорят.

Через какое-то время такой райской жизни начинаешь сходить с ума. Все дело в дозе. Когда ты едешь в отпуск, за две-три недели успокаиваешься, отдыхаешь, заряжаешься энергией, и с новыми силами возвращаешься в свою реальность. Когда живешь в отпуске постоянно – тебе начинает остро не хватать.. проблем. Борьбы, трудностей. Мятежная душа просит бури. Изо дня в день наблюдая за баталиями в фейсбучной группе русских на Пхукете, я только все больше укрепляюсь в этом своем открытии. Даже в жж я не видела столько агрессии, беспочвенных обвинений, ежедневного срача по любому поводу, как в этой группе. В раю русским скучно. Им не с кем поругаться. У них нет возможности ругать правительство, у них нет возможности дать в морду соседу, или покачать права в супермаркете. Одним словом – скукота.

Через какое-то время райской жизни понимаешь, что не хватает бешеной энергетики большого города. И вот этой ежедневной борьбы за существование. Семьи, любимых друзей, привычного круга общения. Не хватает даже людям, которые всех и вся пытаются убедить в том, что им никто не нужен. Я в это не верю. Ну, то есть, Катя написала замечательный текст, и я искренне завидую таким людям, которым хорошо за границей, которые живут тут годами и совершенно не скучают по «родным березкам». Но поняла, что я, увы, не такая.


Когда я сказала Кате, что купила билет, она нисколько не удивилась, потому что знала с самого начала – долго я тут жить не стану. «Я хочу, чтобы ты была счастлива» – эту фразу я слышу каждый день от близких друзей и семьи. Они знают, если Маша счастлива – она не наломает опять дров, и никакой катастрофы не произойдет. В данный момент они с замиранием следят за развитием сериала «Машины метания» и ждут моего решения. И вот я решила, чего мне не хватает для счастья – моей Москвы.

Пора возвращаться.



Tags: Таиланд
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →