Жеребцова Полина (neihimoon) wrote in pora_valit,
Жеребцова Полина
neihimoon
pora_valit

Честность по карману



В Германии пенсионеру вернули забытую им сумку, в которой находились 34 тыс. евро наличными и сберегательная книжка с 10 тыс. евро на счету. Об этом сообщили во вторник в местных правоохранительных органах.

Свои вещи житель Гамбурга оставил на скамейке на одной из станций метро еще в воскресенье. Сотрудники подземки нашли его сумку и сдали в бюро находок. После того, как они увидели, что в ней находится большая сумма денег, было принято решение известить полицию. Стражи правопорядка к тому моменту уже имели на руках заявление от пенсионера. Его имущество было ему возвращено во вторник. Примечательно, что именно в этот день ему исполнилось 92 года - отличный подарок на день рождения.

Аналогичная история произошла в прошлом году в баварском Мюнхене. Тогда немец забыл сумку с деньгами не на станции метро, а прямо в поезде. Сумма наличных была значительно больше - 80 тыс. евро. Все средства были возвращены забывчивому пассажиру подземки в тот же день.

http://tass.ru/obschestvo/1981336

Tags: Германия, Евросоюз, история, общество, пенсионеры, финансы - деньги
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community