?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем мне нравится Америка. Бытового позитива пост
ha, zleo
bigzleo wrote in pora_valit
В Америке я недавно и она мне нравится. И вот почему - без всяких заговоров, мировой закулисы и чей-то там геополитики тем, что я здесь получаю удовольствие каждый день.

1. Ковер. В моих апартментах на полу везде ковер, но это не такой ковер как на исторической родине, которые можно и на стену повесить, и на пол положить, который толстый и твердый. Нет, этот который сейчас у меня, он мягкий, длиношерстный, он везде, по всему полу в жилых комнатах. Если придираться, можно называть его ковровым покрытием, но мне пох*. Главное, что каждое утро я встаю и иду босиком по мягкому ковру, и получаю кайф. Я могу по нему ходить, могу сесть, могу лечь полежать. Мелочь, а как блин приятно!

На фото этот самый ковер. Сфоткал вместе с матрасом, который прикупил на амазоне из материала мемори фоам, т.е. из пены, запоминающей форму. Здесь он еще сжатый, потом разрезаешь целофан и он начинает шипеть, набирать воздух и разкомпрессируется.





2. Отопление. Там, где я жил, это был полный пипец. Дом отапливался ведомственной котельной, а там кочегары, такие брутальные человеки, некоторые без бутылки просто не знают как жить, и тем более работать. И каждый день это был стресс, когда приходишь вечером с работы и вздрагиваешь, как там батареи, теплые или холодные. Когда просыпаешься ночью, высовываешься из под одеяла и чувствуешь холод, когда достало надевать на себя свитера и теплые носки, доказывать по телефону диспетчеру, что нормальная температура в помещении не 18 градусов, которую ввели во время войны для производственных цехов, а 21 градус для жилых помещений. И если мне кто-то скажет, что надо было ходить, писать, требовать и т.д., то таким я отвечу по-простому, по-советски - пошли на*й! Пять лет я этим занимался, стало конечно лучше, но меня это реально зае*ло.

Здесь в любой момент, если стало прохладно, повернул ручку и через минуту (буквально через одну минуту, ради интереса замерял) идет теплый воздух. И так в каждой жилой комнате. Батареи электрические и за все про все (свет, отопление, нагрев воды, холодильник, электроплита и посудомоечная машина) заплатил за месяц 50 баков. И каждый день тепло, и не надо никому ничего доказывать. И это скажу вам огромный кайф - греться в любую минуту когда захочешь. Перед сном нагреваю комнату, утром встал включил, греет, и тело, и душу. Здесь я не знаю, что такое отопительный сезон, отключение воды и прочие отечественные коммунальные "радости".

3. Вода. В прошлой жизни это был второй большой стресс. Вода была ржавая, в некоторые дни она была просто страшной - см фотку.



И еще она слаба текла, напор был совсем слабый. И если посуду или руки еще можно было помыть, то принять душ это уже было сложно. А в сочетании с комнатной температурой еще хуже.

Здесь все путем, вода чистая, даже в чайнике накипь не появляется (там каждую неделю с ней боролся) . Ее здесь даже не хлорируют, но я уже все равно пользуюсь фильтром, рефлекс выживания. Про напор и говорить нечего, в любой момент можно залезть в душ, что я регулярно и делаю. Тоже удовольствие, мелочь, а приятно.

Из других приятностей. Амазон - это просто вещь, самый лучший магазин в мире. У нас сейчас конечно и китайцы сейчас есть, но пока не пробовал. А амазон нравится, работает как часы, и магазин, и почта.

Шкаф для одежды. Всю жизнь мечтал, чтобы был такой - на всю стену, просторный, куча вешалок. Тут уже реализовал по полной, купил штук 30 вешалок, все развесил, хожу, радуюсь. Сам удивляюсь, но каждый раз в позитиве, когда на него смотрю.

Розетки - в каждой комнате штук по 7, причем двойных. Очень удобно.

Сетки и жалюзи на всех окнах. Никаких тебе мух, комаров, хочу на улицу смотрю, хочу закрыл. Здесь мои апартменты 1, 2, максимум 3 этажа, все по домашнему. Есть конечно и такие как у нас в городах, по 2-9 этажей, муравейники, но мне там уже не хочется жить.

Чистота во дворе апартментов. Трава подстрижена, много деревьев, на всех углах цветы и клумбы, кругом все чисто, каждый день менеджер с помощниками что-то моет, чистит, садит и т.д. Это просто душа радуется, выходишь утром на прогулку, запах магнолии, сладкой ванили, еще какие-то цветы. Во дворике бассейн, скоро будет жарко, будем купаться. В других есть еще и тренажерные залы, но туда мы попадем чуть позже, когда переедем в район получше.

Посудомоечная машина. Практически в каждом апартменте кухня оборудована, есть электроплита, холодильник, мойка, куча всяких шкафчиков и тумбочек. Сюда же посудомоечная машина и даже инода сразу и микроволновка. У меня микроволновки нет, купил сам за 35 баксов. А посудомоечная есть, и это тоже кайф. Первое время не понимал, чуть что помыл под краном и все, а потом распробовал. Складываешь все, включаешь и пошел погулять. Через минут 40 готово. Достаешь, а оно все чистое, аж скрипит, теплое. Это как стиральная машина, тому кто ее придумал надо памятник ставить. Так и посудомоечная, надо второй памятник за нее ставить.

И еще, если кто не знает, что такое апартмент. У нас, например, если приехал в другой город, то где можно остановиться? - Или в гостиницу, что дорого, или ищешь снять квартиру. А тут есть эти самые апартменты, это целые жилые комплексы конкретно под съем, аренду. В городе таких райончиков полным полно, стоят рядом так домиков 10, 20, 30, может и 50, и 100. Как правило малоэтажные, 1-2 этажа. Огорожены, внутренние дворы, парковки. Хозяева таких апартаментов все сами организовывают - уборку, вывоз мусора, ремонт и т.д. Конечно они разные по цене, есть дешево и сердито, есть просто шикарные, только плати они тебе все обеспечат. Одно время апартменты стали даже выгоднее собственного жилья, потому что выплаты по ипотеке были выше, чем арендная плата. Теперь вроде как выравнялось, но многие всю жизнь живут в апартментах и не хотят своего жилья. А что, если что надо, звонишь менеджеру и он все делает. Так что почти апартаментами в нашем смысле это можно и называть. А у них это просто жилье в аренду.

В общем, каждый день вот такой позитив, хожу по ковру, чуть что включаю отопление, пришел с прогулки в душ. Позитив каждый день, с утра до вечера.  Я уже не говорю про американские улыбки, идешь по улицам - народ тебе улыбается, в магазин зашел - там вообще тебя заряжают этими самыми улыбками.  И сам хочешь улыбаться, потому что надоела вся эта грызня везде и со всеми, в магазинах, в жэсах, на парковах и т.д., хочется просто пожить в свое удовольствие.

А еще, чувствую себя в центре мира)) Такие вот пироги, мальчиши кибальчиши. Так что все эти песни соловьев разных и киселей фигня, здесь я просто отдыхаю и получаю удовольствие.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Жизнь состоит из мелочей. А наш человек всегда где трудно. Где наш человек трудно всегда. Удачи вам и всех благ! )

Спасибо! Эт точно, наш человек без трудностей скучает))

Классно там в Америке. И посудомойки есть и ковровые покрытия. И в душ можно в любой момент сходить. Жаль в России это недоступно.

И не говори. Лаптем щи хлебают...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>> Здесь все путем, вода чистая, даже в чайнике накипь не появляется (там каждую неделю с ней боролся)

Вода чистая это очень хорошо. В каком городе вы живете?

По поводу ковролина (ковер который везде) - не очень-то это хорошо дома. Через несколько лет использования куча пыли там собирается, пылесось-не пылесось. А в пыли дрянь всякая водится. Аллергикам (мне например) врачи категорически не рекомендуют ковролин из-за этого. Лучше деревянного паркета пока еще ничего не придумали.

Ковролин хорош в офисах, где нужно шум гасить.

Так его, вроде, регулярно менять надо, нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с ковролином тоже, ни кто не мешает постелить.
как и посудомоечную машину приобрести

Ковролин после каждого жильца приезжает и моет специальная компания. С моющим пылесосом, обработкой паром. После такой чистки, ковролин как новый. И меняют его регулярно,раз в 10 лет точно. Я его не люблю, но на втором этаже он у меня пока лежит.со временем заменю на что то другое.

И так во всей Америке? У всех лендлордов и владельцев домов?
Кто за это платит? Кто за этим следит?

(Deleted comment)
ну ковролин и посудомоечная машина и в России тоже существуют и продаются.
по розеткам, их тоже можно сделать сколько нужно, когда ремонт делаете.
По отоплению, ну обогреватели и сплит системы с функцией нагрева помещения тоже существуют.
Так что вы в состоянии менять окружающие себя вещи, во всяком случае такие простые.

в целом понятно там лучше и комфортней

Тут речь шла о съемном жилье.
В России никто не будет ремонтировать его. В Америке тоже съемное никто не ремонтирует, но зато оно там уже в удобном виде. :)

Роисяне в патриотическом угаре так и не поняли о чем пост. Ну и хрен с ними.

боты тут сами с собой беседу ведут. "Патриотический угар" неплохо оплачивается.

(Deleted comment)
чтобы во всех странах "нечто похожее" было, Америка должна это позволить. А заодно решить кого считать нормальными странами". Так что Америка показывает пример как должно быть, когда ее самой не будет. Брат 2 в этом смысле не довел работу)


Я так понимаю, что главный восторг от того, что ремонт уже сделали до тебя и не надо самому трудиться. Это, конечно, достойный повод для переезда на другой континент. Лень она вообще двигатель.

Автора еще ждут большие сюрпризы

Каково же будет удивление автора, когда он узнает, что сдать квартиру при окончании аренды ему придется точно в таком же состоянии, как и получил ее - прекрасная возможность научиться делать ремонт, пересчитать все розетки и укладывать ковровое покрытие с длинным ворсом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Янсона пора спасать!

Еще улыбки от прохожих, отсутствие хамства, "доброе утро" от каждого встречного (если не в центре большого города, конечно). И общая атмосфера дружелюбия.

желаю подольше оставаться в позитивном удивлении
со временем позитив становится рутиной, перестаёшь обращать внимание - обычные вещи))
пс. ковролин в следующий раз избегайте - пылесборник

Но лучше же рутинный позитив, чем рутинный негатив, верно?

Ковры не люблю. Пачкаются и портятся легко, отчищать их трудно.

Ну в общем апартаменты хорошие, далеко не все в США такие. Да и в России тоже жилье разное бывает, ржавая вода течет тонкой струйкой не везде.

Но что в Америке хорошо так это то что воду из под крана почти всегда можно пить без последствии для здоровия.

То, что вы описали, практически для всех стран характерно. ;) Конкретно в США мне больше всего нравится обилие онлайн-сервисов: большинство основных разработчиков электроники здесь, многие мировые сервисы вроде Amazon или Netflix базируются здесь, Facebook, Twitter, Instagram и т.д. основаны здесь... Соответственно, практически вся электроника дешевле, чем где-либо еще в мире, доставка быстрая, продукты появляются раньше, чем, к примеру, в Европе, кредитная система ОЧЕНЬ сильно развита. Сервисы очень хорошо интегрируются друг с другом, так что часто, покупая, к примеру, компьютерную деталь, вы получаете в придачу бесплатную подписку, скажем, на Netflix на пару месяцев. Интернет, хоть и дорогой, представлен невероятным числом компаний, и самые быстрые в мире пользовательские интернет-каналы - именно здесь.

Ну и люди здесь, конечно, "круче", чем где-либо еще. В Европе, или там в Австралии, тоже на улице люди друг с другом здороваются и улыбаются - но тут еще и шутят без конца, не стесняются вести себя нестандартно и т.п. Очень независимые, тоже, не боятся высказывать свое мнение в лицо начальству.

Неряшливости, правда, больше. Некоторые дома выглядят так, будто их не ремонтировали лет 30. Мусора на улицах побольше, чем, скажем, в Австралии или Финляндии. Есть районы, в которые лучше не ходить по ночам. Преступности больше, хотя очень мало по российским меркам.

Вообще, США - классная страна, для тех, кто хочет жить в центре цивилизации и иметь все связанные с этим удобства. Хотя для классических "культурных" пост-советских людей, наверное, Западная Европа или Великобритания лучше будет. :)

А в РФ жилье не в собственности было ? Соц.найм или съемная у частников ? (Просто проблемы типичные именно для этих случаев - когда своя все решаемо техническими средствами). Помню, например, как у одной знакомой после того, как она сделала сама небольшой косметический ремонт, хозяин-частник поднял арендную плату: улучшилась мол квартирка-то :-))

Уж , если разговор зашел о ковровом покрытии , то не мешало бы и о звукоизоляции , здесь вообще не слышно соседей , вообще у нас. В России перед отьездом в эмиграцию заселился над нами один гаденыш , для меня другого слова для него не было ,он бегал с 11 утра и до 23-30 , это был кошмар ,сейчас я отдыхаю от таких вот гаденышей , пьяных разговоров из окна ,бутылок из окна тоже , да и балкон раза в 3-4 больше , чем в России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)