who_stole_tarts (who_stole_tarts) wrote in pora_valit,
who_stole_tarts
who_stole_tarts
pora_valit

Category:

Хорошо ли жить после победы прыгунцов-поскакунов?

Итак, в первый заход нас отклонили с мотивировкой " Вам не надоело одинаковую чушь нести второй год уже?
Украина сегодня - это прибалтика 1992 года, да сейчас их лихорадит, но через 15-20 лет они будут жить богаче России. Точно такую же желчь я видел в адрес Эстонии в 199х годах, сейчас в Эстонии запрплата на 200 евро выше российской.

Извините. но пропаганду мы не пропускам, и рекомендую вам не заниматься этой дрянью, плохо на психику влияет."
----------------------------

что хотелось бы сказать по этому поводу
1. Модераторы плохо знают Эстонию, по ВВП по ППС "процветающие" на уровне РФ
2. Украина сечас не прибалтика, а Зимбабве
и то, и другое легко подтверждается ссылками
3. уж кто-кто, а модераторы "пора валить" могли бы и не рассуждать на тему пропаганды, сообщество исключительно пропагандистское
а то, что мы немного в другую сторону "лодку раскачиваем": так у нас факты, а у ребят заказ)

-----------------------------


Оригинал взят у who_stole_tarts в Хорошо ли жить после победы прыгунцов-поскакунов?
Или снова про Украину.
Посмотрите на Эту картинку я взял с украинского сайта segodnya.ua
Картинка -простое сравнение покупательной способности зарплаты среднего украинца. Обратите внимание, под каждым видом товаров есть следующая информация: средняя цена в определенный год и то, сколько килограмм товара можно купить на среднюю зарплату. Авторы картинки, правда, забыли вычесть 20-процентные налоги (с учетом т.н. "военных сборов"), но в любом случае. Нас интересуют две нижние строчки, это - информация за 2015 год.
А интересуют они нас вот в каком контексте. Минимальная пенсия в "стране победивших скакунов" составляет 1060 гривен, средняя пенсия (которая, как мы все знаем, не равна медианной, то есть, получает её гораздо меньше половины жителей страны) - 1600. Доброе европейское правительство под диктовку МВФ заморозило пенсии как минимум до декабря 2015 года.
Инфляция в апреле 2015 составила 14,5 процентов к марту (за месяц цены выросли на 15% без малого), к апрелю 2014 - 60+ процентов http://domik.ua/novosti/uroven-inflyacii-v-aprele-dostig-14-n238106.htm . В мае будет ещё 10, потому как в мае подорожает водоотведение, отопление... При фиксированных пенсиях, я напомню.
Вот здесь можете почитать о стоимости коммунальных услуг, которые при новой власти подорожали чуть ли не втрое, но останавливаться не собираются. Конечно, власть якобы дает (или собирается давать) субсидии пенсионерам, но тем не менее. Если пенсионер оплатит счета за отопление, он умрет от голода. Просто и незамысловато.
Позволю себе процитировать фрагмент из статьи. "Итак, за апрель 2 человека проживающие в однокомнатной квартире (30 кв.м) заплатят примерно 430 грн, из них — 15 дней отопления — 138 грн, газ — 86 грн, электричество (150 кВт-ч) — 68 грн, горячая вода — 106 грн, холодная — 36 грн. В мае за отопление платить не придется, но подорожает горячая и холодная вода. Таким образом, коммунальные услуги подорожают на 82 грн. Осенью, с началом отопительного сезона, плата за услуги ЖКХ значительно возрастет: за тепло в однокомнатной квартире (30 кв.м) придется заплатить 475 грн, подорожает и электричество: 150 кВт-ч будет стоить 85 грн. Итого, в ноябре услуги обойдутся в 865 грн."
Двое пенсионеров вполне могут оказаться в ситуации, когда с их, прямо скажем, нищенской пенсии 2100 гривен на двоих нужно отдать 865 за коммуналку (это если они живут в 30-метровой однокомнатной квартире. НЕ ДАЙ БОГ у них хотя бы 45-метровая двушка), а на оставшиеся 1250 гривен им предложат купить два мешка муки. Без масла. Без мяса. И я даже не вспоминаю о лекарствах и/или одежде.
Новой европейской Украине, как и нацистской германии 30-х годов, нахлебники не нужны. Не слишком умные бритоголовые парни, готовые стрелять во всех, кто недоволен своей участью, нужны, а старики-нет.
Да, сейчас у бедных граждан незалежной настолько промыто сознание, что они всерьез винят во всех своих бедах кровавого Путина, который самолично выпил воду в каждом доме.
Господа, а почему у вас пиковая инфляция на фоне перемирия, а не активных боевых действий? А почему у вас прямые поставки электроэнергии из РФ, покрывающие дефицит энергосистемы чуть ли не с декабря прошлого года, считаются актом агрессии чудовищного соседа?
Раскройте глаза, наконец. Прыгунцы - это смерть. Поскакуны - это конец Украины. А западным "друзьям" сильная Украина вообще ни к чему, лучше иметь источник бесплатной рабочей силы.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…