Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

Category:

Правительство РФ хочет штрафовать за работу мигрантов не по профессии

Оригинал взят у neizvestnayabg в Правительство РФ хочет штрафовать за работу мигрантов не по профессии
Здравствуйте, уважаемые читатели.

«От каждого — по способностям, каждому — по труду».
Правительство РФ хочет штрафовать за работу мигрантов не по профессии, сообщает РИА Новости.
В нынешней редакции законопроект предполагает наказание в виде штрафов до 7 тысяч рублей с депортацией для иностранных граждан и до 1 миллиона рублей для юридических лиц с приостановлением деятельности на срок до 90 дней.

Правительство России рекомендует доработать законопроект об административной ответственности за привлечение мигрантов к работе не по профессии, поскольку в нынешнем виде он не распространяется на миграционные патенты. Соответствующие документы размещены на сайте кабмина во вторник.

Законопроект прошел первое чтение в Госдуме 8 апреля, ко второму чтению заинтересованные стороны направляют свои поправки. В нынешней редакции законопроект предполагает наказание в виде штрафов до 7 тысяч рублей с депортацией для иностранных граждан и до 1 миллиона рублей для юридических лиц с приостановлением деятельности на срок до 90 дней.





Кабмин поясняет, что законопроект не учел введение миграционных патентов.
На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей. В 2003 году были введены квоты на эти разрешения для граждан визовых стран, а в 2007 году — и безвизовых. В 2015 году квоты для безвизовых мигрантов были отменены, а иностранцам из этих стран выдают миграционные патенты на работу.

«В связи с этим в законопроекте необходимо предусмотреть ответственность за осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности по профессии, не указанной в патенте, а также за привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности по профессии, не указанной в патенте, за исключением случаев, когда решение высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) об указании в патенте, выдаваемом на территории данного субъекта Российской Федерации, профессии иностранного гражданина не принято», — говорится в сообщении.

Правительство также рекомендует предусмотреть возможность внесения изменений в патент, если мигрант сменит профессию.

Мнение автора:
Тяжкая обязанность, возможно, ляжет на плечи правоохранительных органов РФ. Надо будет выявить каждого мигранта, кто осуществляет деятельность не по профессии, указанной в патенте. Но, порядок - есть порядок. Если дворник - значит дворник, иное не предполагается. Хотя, да, он может устроиться на работу пластическим хирургом. Были такие случаи. Как всегда, под лозунгом: "Нет коррупции!"
Всем удачи и хорошего настроения!

Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments