?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Смирение - высшая благодетель крепостных
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Валить из России есть несколько сотен разных причин, но, пожалуй самая глобальная и самая незаметная на первый взгляд - это крепостное сознание самих россиян.
Можно сменить власть, можно починить дороги, можно даже с воровством в масштабах страны бороться - но никто не знает как можно бороться с инфантилизмом и полной безответственностью самих русских.

86% Россиян никуда не уходили из крепостного права, То, что анонсировал Александр II в девятнадцатом веке шло шатко-валко, а с приходм большевиков возродилось в еще более уродливой форме, и теперь уже вся страна стала одного рабского сословия, а кто не стал, те десятки миллионов, которые не стали новорабами - те ушли в землю.

Россияне всегда думали и дальше думать будут головой барина. Вы возразите, как так, ведь демократия там, конституция, выборы, с 1861 уже полторы сотни лет прошло...

А вот просто - Россия до сих пор крепостная держава просто потому что ни один властитель России до сих пор не был переизбран. Русские правители из власти уходили только в результате бунта или на тот свет, ни один не уступил свой пост сознательно!
Русские искренне не понимают что власть надо менять, власть надо бить, власть надо унижать (да-да, как на майдане и как в любой демократической стране), при любом подозрении власть надо стягивать с телеги и макать в дерьмо лицом. Чувствуете как внутри недовольно зашевелился ваш внутренний крепостной? "Как-так супротив барина идти, а кто вместо него будет? Барин плох, но лучше же нет!"

Русские всегда ставили и будут ставить волю барина выше закона, прав и правил, это у них уже на генетическом уровне - десятки поколений рабства банально изменили их сознание. Вот это главная проблема России - это "не тот" народ.

А, да, к чему я такое длинное вступление пишу - помните этих танцовщиц на лысом газоне:

Которым дали 15 суток за танец на фоне памятника - за !смягчение! их наказания, не падайте было собрано 3197 подписей, напомню в этой стране живет 140.000.000 человек. Фактически в России людей свободных, а главное, ЦЕНЯЩИХ свободу банально нет, абсолютный произвол властей и осуждение "по понятиям" воспринимается крепостными как должное, барин решил, нам негоже супротив его воли идти.

Где протест? Россиянам пофиг, барин решил, а танцовщицы прогневали духов предков помахав задницей у моря.

В печали читаю интервью мамы одной из танцовщиц:
-----------------------------------------------------
...
— Почему вы не собираетесь добиваться пересмотра дела в отношении Маргариты?

— Адвокаты, которые защищают дочь, сказали, что если девочки отсидят, проблема на этом закончится. А если мы начнём подавать жалобы, то дочери вменят уголовку. Прокуратура хотела завести уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Но, видимо, решили, что лишняя шумиха не нужна. Адвокаты, хорошие знакомые моих друзей, обещали, что если не дёргаться и не пырхаться, то никаких ответных телодвижений не будет. После праздников девочки выйдут на свободу и дело закроют. Мы стараемся не общаться с прессой, на телефонные звонки не отвечаем.

— Сегодня появилась информация, что девушки раскаиваются. Это так?

— Они раскаялись. А что делать в такой ситуации? Если не раскаяться, то дальше может быть что угодно...

— У вас не появилось желание взять дочь и уехать из страны?

— У меня всегда были положительные политические взгляды.

— В смысле?

— Поддерживала политику Владимира Путина и во всём его одобряла. Правда, всегда думала, что танцы вне политики. Видимо, ошибалась. Но никуда из России не уеду. Риту выпустят, и жизнь вернется в привычную колею. Думаю, что дело не во власти. Сейчас у всего общества жесткая позиция: бей своих, чтобы чужие боялись.

http://yodnews.ru/2015/04/29/siditetiho
-----------------------------------------------------


Ваш внутренний крепостной (как впрочем и мой тоже) сейчас должен подсказывать, мол "А что же нам теперь протестовать из-за каких-то задастых девок? Прыгать как по майдану?".

И да, чтобы не быть крепостными и жить в правовом государстве - вы ДОЛЖНЫ протестовать, а если протест не слышат - то жечь и машины и покрышки. Но, конечно, мы понимаем, что в России то будет выглядеть смешно, никто и никогда не поддерживает протесты в России. Наоборот, протесты гасят свои же крепостные "абы чего не вышло".

Помните погромы во Франции 2005 года, когда убегая от полиции два подростка погибли в трансформаторе и на три недели по всей стране начались бардаки?
Так вот с 2005 года, с тех самых погромов во Франции по вине полиции не погиб НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Потому что полиция в ужасе боится повторения. Власть в ужасе боится своего народа.

В России в точности наоборот народ в ужасе боится своей власти http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_reversal в США ты нарушаешь закон, в России закон разрушает тебя. Протест и погром - это право, а порой и гражданская обязанность.

Теперь представьте, что подростки погибли в трансформаторе убегая вот полиции во Владимире. Да всем пофигу, это даже во владимирские новости не попадет. Единственное разумное русло, в которое можно пустить протест в в России - это русло эмиграции.

Ну все. Надеюсь я достаточно "полил Родину дерьмом", выставил себя оголтелым русофобом, и хочу надеяться, что кроме этого я удачно потыкал палкой вашего внутреннего революционера.
Разбудите его уже, будьте человеком, а не рабом. Хорошего вам дня.



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
Прощайте, вы написали комментарий быстрее чем можно было прочитать пост.
С такой скоростью чтения вам надо планету спасать, а не в ЖЖ сидеть.

ни один не уступил свой пост сознательно!

Ельцин Борис Николаевич

случай уникальный, да.

То же нестерильно. Ельцин передал пост преемнику, которого сам и продвинул наверх, в короткие сроки сделав известным и публичным лицом.

Мама молодец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
При таком процентном соотношении, легче, таки, валить. :( Тут ничего не изменишь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Они и так все сидят - в одной общей тюрьме.

Ну этим стадом баранов никогда не управлял русский властитель. Кто угодно, викинги -скандинавы, немцы, к о угодно, но не русич! С чего им быть не рабами и не уважать господина? В какой еще стране есть такое преклонение перед иностранцами?

США не разу не управлял коренной житель,рабовладельци-да,олигархи-да,губернаторы-да,потомок рабов-да!

(Deleted comment)
"хочу надеяться, что кроме этого я удачно потыкал палкой вашего внутреннего революционера"

Не во что там уже тыкать.
Либо все кругом настолько явно возмутительно, во всем своем объеме, что протест выражается в полном игнорировании и бойкотировании всего государственного, всякого официоза вообще и всего того ментального ублюдочничества, что с ним связанно. Живешь словно на оккупированной территории, словом...

Либо как несчастные мамаши этих разнесчастных девочек - до такой степени затыканы палочной психологией, что уже кажется живого места на них не найти...
Такие дела.


Живешь словно на оккупированной территории

Всю жизнь. Тоже люди привыкают и не так заметно.

Становится заметно после кратковременных визитов за кордон, впрочем. У некоторых - вплоть до слёз и истерик. Потом опять привыкают.

(Deleted comment)
Никакого внутреннего революционера ни у кого не разбудил.
А чувство отвращения вызвал

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я за возвращение в России института монархии. Скучаю за царем(

Предполагаю, в роли монарха чаете некоего ботоксного карлика, ась?

Боятся, потому что есть причины бояться. Если захотят посадят любого, законы не действуют. Такова реальность. Рабское сознание тут не причем.

Рабское сознание и создало такую ситуацию.

Может быть, проблема в том, что не все постоянно мониторят сайты с петициями в поисках за что бы подписаться?


"вы ДОЛЖНЫ протестовать"
Поделитесь своим опытом протестов.

Митинги, демонстрации, пикеты, расклейка и распространение листовок, сборы подписей, политические призывы и агитация на стенах и асфальте, черный пиар, наблюдение за выборами, что конкретно вас интересует? На эту тему у меня баек мешок :)

Невежественный бред на почве русофобии. Плохому политику народ мешает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Глупость полная.
Причины незавидного положения населения не в "рабской психологии", а в отсутствии т.н. национально ориентированной элиты. Сегодняшняя российская власть и её окружение не видит своего и своей семьи будущего в России, и в этом корень проблемы.

нет, именно их дети заимают жырные должности в госмонополиях, значит видят перспективу
А у остальных ее нет

(Deleted comment)
А я и отвечу, от 10 до 70%, причем в русских губерниях был максимальный процент
http://demoscope.ru/weekly/2007/0293/nauka02.php


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)