?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
О мифах и рифах
kvilin wrote in pora_valit
Этого вроде бы ещё не было:

Сиденко Я. А. ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ! О мифах и рифах заграничной жизни [Электронный ресурс] / Я.А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая; М.: Б.и., 2011

Эта книга предназначена для широкого круга читателей, в особенности же для тех, кто считает западный мир "раем на Земле". Она адресована тем, кто, не видя порядка и достатка в нашем неустроенном Отечестве, убежден, что все это можно найти на Западе. Это большинство поразительно доверчиво и не ждет от "цивилизованного мира" и его коренных обитателей никакого подвоха. И именно эти люди, уверенные в том, что все мифы о Западе – правда, в первую очередь разбиваются о его "рифы". Авторы провели объёмное исследование по прояснению самых распространённых мифов западного мира, оставляя за читателем безусловное право выбора.

Хотелось бы услышать комментарии. Личное впечатление - книгу нужно было бы назвать "Как на Западе всё плохо".

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Удивительно лживая книжка. Думал послать нафиг, но с третьей стороны где еще эту хрень опровергнут. Листаю сейчас и вижу, что написано поз заказ, но вот кому это заказывать нужно?

есть такая еще Сергей ЗУБЦОВ "КАК ЖИТЬ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ", там мне кажется более объективно
а по указанной в посте книге Сиденко могу сказать почитав пару заинтересовавших меня глав - унылое и дешевое поливание грязью запада, почти не основанное на нормальных фактах

Edited at 2012-01-23 02:55 pm (UTC)

Чистая заказуха. Да, кое-что там соответствует действительности (сужу по описанию Австрии), но выделить это среди гор говна шлака, не имея опыта жизни за границей в течение нескольких лет нереально.

Дурная какая-то книжка. Типа: на Западе низкий ипотечный кредит. Зато там низкие депозитные ставки. Круто! Остаемся в России и берем ипотеку. У нас ведь зато высокие депозитные ставки.
Бред, короче.

По-моему книжка смешивает откровенное вранье (типа "вас тут все надуют"), очевидную всем правду (типа "да, и на западе случаются преступления, и трубы иногда протекают"), и некоторые подробности западной жизни которые возможно не всем очевидны в России (высокий пенсионный возраст, презервативы в школах и.т.д.).

В принципе те подробности западной жизни которые не всем очевидны в России являются полезной информацией, но их довольно тяжело в этом тексте найти если их заранее не знать.

там сзади оглавление, можно почитать избранные главы, но к сожалению даже в этих главах вся информация какая-то куцая и петросянистая) для блога бы сошло, а но просить за это деньги и печатать книгу? увольте

По идее, такие книжки хорошо бы пробивать следующим образом: какой тираж, в каком изд-ве напечатаны и на каких условиях, при этом сравнить с гарантированно 100% коммерческими книгами требующими ориентировочно таких же затрат на написание.

Читайте лучше Фридмана. У него то же самая гнусная пропаганда, но покороче да потолковее.

Стоило прочитать 2-ве страницы и становится понятно, хоть автор через каждые пару предложений утверждает, что у этой книги нет задачи очернить запад, но почему то делает все наоборот, перекрывая западные блага("Я никоим образом не собираюсь сравнивать и сопоставлять нынешние обстоятельства жизни в России и на Западе. Преимущества внешних материальных аспектов Западной жизни, многие социальные блага, а также материальное обеспечение большого количества населения в «развитых» западных странах очевидны, и оспаривать их было бы глупо") так называемым "русским духом"!
Книга бред полнейший, кладезь для патриотов!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"У этого проекта весьма чёткая цель – детальное развенчивание мифов,то есть того, что представляется нашим согражданам западными благами.Подчёркивание плюсов – это тема отдельного исследования, которым мы в рамках данной книги заниматься не будем." А почему нельзя сопоставить факты и все сразу встанет на свои места=))))

(Deleted comment)

Re: Думаю, большинство тех, кто лелеет мечту ... после про

браво! отличное чувство юмора!

Ну что ж помним- помним как в СССР журналюги (Зорин Боровик и пр) рассказывали об ужасном западном мире А самих от туда поленом было не вышибить Да и кстати рассчитана эта пропаганда была не на всех Уже тогда, когда большинству было нельзя, некоторым (не указывая пальцем) было можно И обосновались они на Западе весьма не плохо Ну а сейчас эта книжка - жалкие потуги заработать на умершей идее
Мы не злопамятные просто память у нас хорошая

ну тогда хотя бы понятно было почему. и это в принципе воспринималось как ложь. а тут-то зачем?

(Deleted comment)

надо поучится им у первоисточника


"Начинается книга с наименее конкретных, трудно доказуемых «мифов и рифов», относящихся, скорее, к устной речи и подтверждаемых большей частью словом чести или свидетельством случайных очевидцев." Меня вот этот отрывок порадовал=)))То есть все в книге очень аргументированно

Даже если предположить, что описанные случаи правда, то очевидно, что они являются ИСКЛЮЧЕНИЕМ для Запада. А если про Россию такую книгу начать писать, то боюсь ее придется выпускать в 100 томах по 1000 страниц каждый) И назвать ее можно будет "Большая Российская Энциклопедия".

(Deleted comment)
Мыши кололись, матерились, но продолжали жрать кактус :-D

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)