Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
В Индию, чтобы научиться жить
kujman wrote in pora_valit
В горле сидит вся эта серость и злость будней. Да, живу я в России, но серость и злость тех самых будней с этим никак не связаны. В основном климатические условия страны составляют ее жители. Вот именно от определенной категории таких людей я и хочу свалить. Категория "ворчунРоссии" - самая въедливая на мой взгляд, от нее устаешь как морально, так и физически. Не ощущали на себе этот негатив? Ну значит вам повезло.

Так вот, последнее время я всерьез подумываю свалить..но не в западные страны,как бы их сейчас не рекламировали, а в Индию, например.Не навсегда, конечно, на время.. Энергии набраться, мудрости, научиться ценить все то, что тебе дано и не переживать из-за того, что не можешь получить.

Научиться ценить воду, пусть она и течет жесткая или мягкая и пусть за нее приходится платить.
Научиться ценить свой дом, который укроет тебя в непогоду, даже если жкх бьют тебя под дых
Научиться ценить здоровье, которое как никак, но ты способен поддержать, а с помощью дорогих лекарств или дорогого желания - уже дело твое.
Научиться ценить знания, которые тебе дают в школе, ВУЗе, на работе или в твоем доме.
Научиться ценить родителей, которые смогли вырастить тебя и не ныли из-за временных трудностей, как ноем сейчас мы.
Научиться ценить свою энергию и не тратить ее на злые мысли и действия, а уж тем более не поддаваться на провокации.

Так вот, по рассказам знающих, в Индии настолько все это можно оценить по достоинству, что некоторые туда больше ни ногой. Многим не нравился низкий уровень жизни, грязь, отсутствие воды, а точнее даже возможности от души помыться в ванной, странная еда, которую готовят там же, где и сливают отходы, жилье из соломы, которое может сдуть ветром, как в сказке "Три поросенка". Но при этом в стране много храмов, цветов, тепла, радости и добра, которыми люди готовы делиться ежедневно не зависимо от погоды и курса валют.

Вот туда я и хочу. В Индию, чтобы научиться ценить жизнь.

Кто там был, поделитесь мнением...




promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Горячо поддерживаю Ваше нежелание ехать на Запад, спасибо! :)

да скука там и обыденность..и все те же люди, помешанные на политике и деньгах..

(Deleted comment)
Есть журнал интересный ttshka по-моему. Девушка живет в Индии, много всего интересного пишет.

сейчас попробую найти его, прям никак не могу выкинуть из головы намерение

(Deleted comment)
и вполне себе нормально живут)

таджики-узбеки всяко ближе. разницы с индусами - никакой

"Научиться ценить воду, пусть она и течет жесткая или мягкая и пусть за нее приходится платить"

из-под крана воду в Индии не пейте! Почки свои посадите, серьезно говорю, так что даже кипяченую такую воду не пейте. После мытья посуды на ней остается белый налет, если не вытирать, а оставить сушиться. Также и в ванной: после высыхания вся плитка с белым налетом, вообще не отмыть. Поллитровая бутылка воды - 10 рупий, и будет вам счастье...


это я про нашу воду в Питере..а то многие так жалуются...вот и хочу в Индии осознать, каково это без вод вот так жить..

спасибо за советы)

(Deleted comment)
сама у шоке...недавно была полна ненависти и негатива, но потом призадумалась

(Deleted comment)
учиться жизни можно только в русской деревне - без вариантов

Абсолютно верно!

Душно. Пчёлы. Босоногие люди. Не везде адекватно относятся к светлокожим людям-нетуристам. Змеи ядовитые попадаются в городах. В больших городах трафик похлеще московского. По-русски мало кто говорит.

А зачем им в Индии по русски говорить? Там и по английски с трудом понимают иногда, русским хорошо владеют на Гоа =))))

Помню как в по дороге в Бодхгайю пытался наладить общение с индусами, было весело, почти твоя-моя не понимай. Зато в Дели более - менее сносно владеют.

А трафик это нечто. Когда едешь на туктуке, всегда стремаешься от их торможения, миллиметрами разъезжаются и постоянно бибикают.

В Индии была. С любовью и трепетом вспоминаю эту удивительную, восхитительную страну. Очень хочу обязательно туда ещё вернуться и не раз.

Однако Ваш текст навел на совсем другие мысли. Знаете, все подобные проблемы они ведь внутри самого человека.
Так может стоит сначала ЗДЕСЬ НАУЧИТЬСЯ ценить воду, дом, здоровье, знания, родителей, энергию и всё остальное, а потом уже куда-то ехать? А то приедете со своим аналогичным ворчанием в другое место и превратите его в такое же, как откуда сбегали? А?

чтоб научиться ценить жизнь стоит ли ехать в ту странуё где эта жизнь ничего не стоит? Чистота вод священного Ганга наврчд ли научит вас любить воду. А свалк на много превышающие российские наврядли научат любить землю и природу.

А из-за всего перечисленного советую съездить в японию. Там все ваши пункты это смысл жизни, возведенный в квадрат.

(Deleted comment)
Я так и не понял из того, что вы пишете в посте и комментариях... Вы в Индии так ни разу и не были, но хотите туда свалить? Big mistake. Съездите туда сначала, побродите не только по Гоа или Мумбаю, но и по провинции - я не сомневаюсь, что вы научитесь ценить жизнь после этого. Так сильно, что больше никогда туда не вернетесь! ;)

Там и с сексом хорошо. Кол-во изнасилований говорят зашкаливает настолько, что проблему решают на уровне правительства. Но согласен, от серых российских будней это определенно отвлечет.

Индию люблю вопреки всему, но мудрости набраться там можно разве что в ашрамах.
Мусор и нищета, жара под 50 все лето, толпы сексуально озабоченных плюгавых мужичков - можно съездить конечно для разнообразия, но просветления без стимулянтов можно и не дождаться.
Гоа довольно приятное место, но это не совсем Индия.

почитал каменты от девушек... "О Индия, удивительная страна, хочу еще" и все такое. У меня немедля возникло не менее удивительно чувство, что я был в какой-то другой Индии, наверняка китайскую подделку подсунули.
К топикстартеру, хотите в Индию, так поезжайте, за чем же дело стало? Вдруг и вправду научитесь ценить жизнь, свою в первую очередь. Впрочем, если познаете естественный отбор, тоже будет неплохо, правда уже не для вас, по-видимому.

?

Log in

No account? Create an account