?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бюджет американских пенсионеров
skysheep wrote in pora_valit
Супруги Рон и Джоан Зан поженились в 1962 году.  Сегодня им уже за 70, и они живут в городе Де Пере (De Pere), в штате Висконсин.  Рон вышел на пенсию 10 лет назад, со своей работы учителем и администратором церковных школ.  Джоан была домохозяйкой и растила их пятерых детей.



Рон и Джоан откладывали деньги на пенсию "с первого дня."  "В 1962 году мы начали инвестировать $25 в месяц в паевой инвестиционный фонд", вспоминает он. "Эти инвестиции, с течением времени, позволили нам иметь достаточно средств не пенсии, и я не снимаю больше денег чем обязан (прим. он имеет в виду обязательное снятие части денег с пенсионного счета после 70 лет)
Рон говорит что от 80% до 90% своих сбережений держит в IRA (индивидуальные пенсионные счета), и остальные в паевых инвестиционных фондах. "Если я буду снимать только то, что обязан, то это почти гарантирует - если не будет общенационального краха - что денег хватит до конца нашей жизни," говорит он.  В своем завещании, они завещают остатки своим детям и церкви.
Теперь, доход семьи Зан около $4080 в месяц, и состоит из государственной пенсии (Social Security), частной пенсии от работодателя, и обязательных минимальных снятий с IRA.  Они также время от времени подрабатывают преподаванием и получают небольшой доход от charitabl gift annnuity (прим. это дарственный инструмент по которому дарящий человек оставляет за собой право, при жизни получать доход от собственности которую он передает в дар благотворительной организации).  Они не платят подоходного налога (прим. пенсия ниже определенного порога не попадает под налоги, и у них наверно высокие налоговые вычеты за счет ипотеки и налогов на недвижимость), и у них около $300 тысяч сбережений.




Ипотека $889.00
Налог на недвижимость $520.00
Ремонт и обслуживание недвижимости $191.00
Церковь и благотворительность $500.00
Медицинские расходы $400.00
Коммунальные услуги $370.00
Сбережения на новую машину $300.00
Расходы на автомобиль $230.00
Разное $200.00
Питание $160.00
Отпуск/Развлечения $80.00
Страховки $70.00
Уход за садом/участком (стрижка травы) $70.00
Налоги $50.00
Политические взносы $35.00
Одежда $15.00
Итого: $4,080.00


Семья Зан всегда были скромны в своих расходах, и Рон объясняет, что они, как правило, не тратят много денег.  Медицинские расходы включают в себя $210 в месяц за Medicare Part B (прим. государственная страховка для пенсионеров, Medicare, состоит из нескольких частей, и Part A платит за госпитализацию, и как правила она бесплатная, а Part B платит за визиты к врачам, и требует доплаты, которая зависит от дохода). Категория "коммунальные услуги" включает телевизор, телефон, интернет и вывоз мусора. Рон объясняет, что они не хотят путешествовать по миру, так что наши расходы на путешествия не очень большие.  Однако, иногда они делают крупные поездки, в основном, чтобы увидеть детей.

Оригинал взят у skysheep в Бюджет американских пенсионеров и основанно на переводе статьи: http://www.businessinsider.com/budget-of-a-retired-couple-2015-3



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А у вас есть "частная пенсия от работодателя"? Если нет, то можете начинать откладывать на губозакаточную машинку - достойная старость типа той, которую обеспечили семье Зан проклятые профсоюзы и прочие леваки, вам не грозит.

Из 4 тысяч, около 3 тысячi это обычный social security. Частная пенсия от работадателя, у них отсилы несколько сотен.




>>Ипотека $889.00
>>Налог на недвижимость $520.00

Обычно в таком возрасте жильё уже выкуплено и ипотеки не должно быть.
Хотя может это дача.

И еще интересно, что в Штатах платится и ипотека и налог.

У них было 5 детей. Скорее всего они перезакладывали дом чтобы оплатить расходы на образование для детей.


Питание $160.00

Не верю !

(Deleted comment)
Как можно было накопить 300к с зарплатой учителя, 5ю детьми и неработающей женой? Откладывали по "$25" в месяц?

Они начинали с 25 долларов. 25 долларов вложенные в S&P 500 в 62ом году, на сегодняшний день будут равны 725 долларам.

Очень странная категория трат "сбережения на новую машину" при наличии и использовании старой, на которую они тратят 230 баксов в месяц. Никогда не слышала о накоплении на новую машину. Её просто берут в рент и, выплачивая те же 300 баксов, просто ездят на новой машине. Тратить 230 баксов на ремонт старья - непозволительная роскошь. Либо в месяц тратить такие деньги на бензин - тогда зачем пенсионерам иметь 8-цилиндровый SUV?
Иметь ипотеку в возрасте около 75 - как-то странно. Они же офигенные проценты выплатили за это время, это сейчас банковские проценты на ипотеку низкие, а лет 10 назад они доходили до 7.5 -8%.

Если я правильно понимаю, в 230 баксов входит страховка, бензик и ремонт. При этом в ремонт входят шины (два комплекта по 500 баксов каждые 4 года - это Висконсин), смены масла и всякие текущие ремонты. Это дёшево, на самом деле, в Онтарио такая пара платила бы стольник в месяц только за автостраховку, даже в иппенях.

После того, как я еще в 2010-м увидел очень старого дядьку в Кабриолете, улыбающегося мне, показывающего большой палец и кричащего "How ya doin' buddy!", и слушающего рок 70-х на большой громкости - я понял, что сдавать бутылки на старости в США не обязательно. :)

Edited at 2015-04-21 03:31 am (UTC)

Большой процент такой публики - наследие (вымирающей сейчас) системы корпоративных пенсий. Отработал 30 лет на заводе GM - они тебе до последнего дня твоей жизни платят 3/4 оклада. Well, they don't do it no more, buddy.

А есть в США пенсии вдовам, которые никогда не работали и уже по возрасту не светит? Сколько процентов от пенсии мужа?

Да есть. Survivor benefits. Вроде полная пенсия усопшего.

(Deleted comment)
Вообще-то это "церковь и благотворительность". Платят десятину, как законопослушные католики или англикане, или кто там в Висконсине. Ещё плюс, что это можно списать с налогов, так что со всех сторон профиты.

им за 70 и они до сих пор шарашат ипотеку? херасебе оптимисты

копейки же
у меня тоже ипотека за 70, ничего страшного

  • 1