Pomogach (pomogach) wrote in pora_valit,
Pomogach
pomogach
pora_valit

Category:

Медицина в России: “Резать к чертовой матери...”


Наша медицина одна из лучших в мире. Это часто говорят патриоты-путиноиды. Недавно пришлось и мне испытать «высокий профессиональный» уровень наших докторов.

Моя жена, немного мнительна, и по мне, так излишне заботится о своем здоровье, часто следует рекомендациям докторов и при подозрении на какие-либо болезни сразу старается пройти диагностику. Я обычно подшучивал над ней по этому поводу, но однажды это действительно спасло ей жизнь. Вот и в этот раз, хотя ничего не болело, но при симптомах как у нее, рекомендуется проверка. Жене показалось, что есть подозрение на зарождение одной из “женских” болезней. Привычной дорогой отвез её на УЗИ, и там ей сообщают, что она вовремя пришла, и у нее действительно начинается страшная болезнь, которую если не лечить хирургическим способом, то трындец в короткие сроки ей обеспечен.

В срочном порядке бежим повторно делать УЗИ в другую платную клинику. Очередной доктор ставит тот же диагноз и находит еще более страшные вещи у моей супружницы. Консультируемся у разных врачей, но диагноз у всех одинаковый: “Срочная операция. Да вы не волнуйтесь. Это болезнь встречается часто, и мы всех так лечим. Больно не будет, мы вас быстро порежем чик-чик.”

По опыту многих прошедших через подобное, эту хирургическую процедуру придется повторять примерно раз в год (у кого реже, у кого чаще), плюс лечение гормонами с вероятным набором веса.

Жена устала объяснять врачам, что ничего не болит и с надеждой просит пройти хотя бы лечение гормонами (прочитала в интернете, что некоторые отважные доктора рискуют таким образом лечить эту страшную болезнь), ведь хирургическое вмешательство, это всегда крайний случай. Никто гормонами лечить не захотел, и посоветовали меньше шариться по интернетам и не смущать своим разумением людей в белых халатах. На всякий случай, мы еще раз, теперь по телефону, спросили мнение у настоящего опытного “проверенного” тещиного специалиста и убедились в тех же рекомендациях.


        Ну что ж, надо делать операцию значит надо, сдали всевозможные анализы за 5 тысяч рублей, на завтра назначили операцию за 9 тысяч руб. Но моя супруга, человек крайне упорный и настойчивый, боролась за свое здоровье до последнего. Все равно продолжала искать альтернативные способы лечения этого недуга через интернет.

И случилось чудо. Жена наткнулась на сайт доктора бывшего соотечественника, теперь жительницы Канады. В режиме чата супруга отписала свои данные УЗИ, и доктор очень просто и доходчиво объяснила, что это вовсе не болезнь, а лишь небольшое естественное “нарушение”, которое, если не лечить, придет в норму в очень короткий промежуток времени. И вообще, этот диагноз частый у российских врачевателей и является коммерческим, т.е. таким образом медицинские деятели зарабатывают на доверчивых пациентах.

На сайте канадского доктора есть целый список подобных болезней, которые до сих пор существуют только в России. И у нас их успешно “лечат”, правда часто с осложнениями.

Есть также объяснение, что в России большая часть докторов не знает английский язык, на котором в сеть выкладывается информация о новых исследованиях в области медицины. Поэтому наши “медики-профессионалы” до сих пор находят несуществующие болезни, которые во всем мире лечили когда-то по ошибке. Даже странно, что у нас отказались от лечебной лоботомии и кровопускания.

И вообще, российские доктора очень сильно отстают в профессионализме от западных по причине убогого базового образования в российских мединститутах, где их обучают ремеслу врачевания закостенелые педагоги. Образовательные семинары для российских врачей проводятся, как и все в этой стране, только для отчетности и пропихивания “нужных” лекарственных препаратов. И редко кто из докторов вообще пытается узнавать что-то новое, “ведь в институте их всему уже научили”

Более того, вся система медобслуживания, состоит из крайне консервативных правил и никаким образом не готова к модернизации и улучшениям. Никого ничего не устраивает, но все панически боятся изменений, и никто не готов брать на себя ответственность “А вдруг кто-нибудь умрет и тогда всех новаторов посадят.”

Какое счастье, что существует эмиграция, и те специалисты, кого действительно можно назвать Доктором, могут уехать из этой страны и вместо того, чтобы калечить россиян варварскими, дедовскими методами, действительно лечить их хотя бы из-за океана.

P.S. Через несколько недель жена специально сходила на УЗИ, все идеально. Канадского доктора зовут Елена Березовская. Ссылку на сайт не даю, чтобы не подумали о рекламе. 


Tags: Россия, аргументы - за отъезд, личный опыт, медицина
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →