?
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ксенофобия
iamnotangeltoo wrote in pora_valit
Оригинал взят у iamnotangeltoo в Ксенофобия
"Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей."
Давно хотел написать про ксенофобию, потому что считаю Россию очень ксенофобной страной. Уже само определение термина  "ксенофобия", описанное выше, служит объяснением моего мнения, а также многих актуальных процессов, происходящих в России.
Себя я считаю ксенофилом. (Не знаю, есть ли такое слово.) Чужая культура, всё непривычное, незнакомое вызывает у меня сильнейший интерес. Между тем, способность быстро впитать чужую культуру, понять менталитет другого народа - не такая простая штука, как кажется на первый взгляд. Это происходит постепенно. Слой за слоем. Требует времени и навыка, который есть у всех, но развит в разной степени.
Например, год назад в своём журнале я критически отзывал о некоторых особенностях поведения немцев и жизни в Германии в целом. Получив за это время больше опыта работы и тесного общения с представителями этого народа, я пересмотрел свою точку зрения. Мне немного удалось взглянуть на мир их глазами и лучше понять особенность их менталитета. И то, что казалось, неприятным или слишком странным в той среде, сейчас воспринимается как абсолютно нормальное и по-своему логичное. Просто - другое.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Золотые слова.
Плюсую.

Россиянам все соседи чурки, жыды или пендосы. Только они дартаньяны :)

Мув, яростноплюсую!!!!))

Еще канадские лесорубы есть

Россия - это как древняя деревня, полная сказок. Сюда не ходи, тут леший бродит, в ту избушку не заглядывай, там ведьма бредет, в запретный лес не ходи, там волки воркуют и тени людей с ума сводят. А тех, кто говорит, что ведьма, мол, и никакая вовсе не ведьма, а просто красивая девушка, и парней сводит с ума своей красотой и обаянием, а не чарами - объявляют еретиками и если не жгут на костре, то, по крайней мере, коллективно осуждают, называют пособниками ведьмы, под ее чарами. Замените ведьму на Запад, а "чары" - на "западную пропаганду", и вы получите современную Россию.

Интересная аллегория.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да вообще не понятно почему власти РФ не стимулируют иммиграцию, как это делают во всех развивающихся странах. Это же приток валюты в страну! Уехавшие помогают оставшимся родителям например. Для многих стран типа РФ это существенный источник валютных поступлений. Должны не ксенофобию по гос каналам поддерживать, а пропагандировать процесс иммиграции.

Edited at 2015-04-06 07:41 am (UTC)

Иммиграции или эмиграции? Иммигрант - это тот, кто приехал *в* страну. Иммигранты из Таджикистана. Действительно, почему бы не поддерживать квалифицированную иммиграцию, а не только приток дешевой рабочей силы?

Edited at 2015-04-06 07:48 am (UTC)

Речь идет о пропаганде переезда граждан РФ в другие страны (не важно ВНЖ или гражданство). Я это имел ввиду. Власти РФ, будь они по дальновиднее, давно бы это пропагандировали. Таджики уже к нам не едут. У нас средняя зарплата как в Грузии 480 долларов. В Казахстане 700.

Edited at 2015-04-06 08:05 am (UTC)

на эту тему есть хорошая

если бы к власти в роиссе пришли бы люди, которые действительно любят свой народ и страну, и желают им добра, то ими тут же был бы объявлен план "Эмиграция неизбежна". По этому плану государство в течении пяти лет потратит все свои ресурсы на то, чтобы все, кто хоть где-нибудь нужен, покинули этусрану. По сране строится широчайшая сеть "ульпанов наоборот", где граждане получат знание культуры и языка той страны, где они востребованы - "45 лет, сантехник, третья стадия алкоголизма. Вы востребованы в Буркина-Фасо, Бирме и Никарагуа - выбирайте". При этом очень внимательно следится за тем, чтобы выехавшие не кучковались на новом месте, чтобы не возникало на планете метастазов русизма.
По истечении пятилетнего срока те, кто нигде не нужен или не способен выехать (бомжи, менты, гуманитарии и прочие диджеи) стерилизуются и помещаются в резервации за колючую проволоку, где до конца своих дней снабжаются водкой, комбикормом и георгиевскими ленточками. Опустевшие территории делятся между теми странами, что когда-либо пострадали от действий рашки.

Re: на эту тему есть хорошая

не смешно

"я критически отзывал о некоторых особенностях поведения немцев и жизни в Германии в целом"
А что вызвало такую реакцию в двух словах, не расскажите?

Расскажу. Вот пост, в котором я критически отзывался о некоторых особенностях немецкого менталитета http://iamnotangeltoo.livejournal.com/77633.html. По тегу "Германия" можно отследить другие мои посты об этой стране.

Прочёл, соглашусь, что первое впечатление они именно такое и производят.
На журнал подписался, довольно интересный )

Стопудово, тут у нас сообщество ксенофобов- испытывающих страх к русским и русскому


Фигня это все. Россия не ксенофобская страна, она независимая страна и просто неприемлет насаждению у себя чуждых для себя законов и правил. Никакого страха у русских к чужому и незнакомому нет. Русские очень любознательны и очень любят путешествовать. Им очень интересно узнать, как живут другие народы. Но очень не любят, когда им указывают, как жить. "Мы и сами с усами" (русская поговорка).

  • 1