?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
В твиттере найдено двадцать тысяч кремлеботов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Исследователь оценил число «кремлеботов» в 20 000
В Twitter существует плотно связанная сеть аккаунтов, продвигающих «прокремлевскую» повестку, считает он.



Сайт Global Voices опубликовал исследование известного интернет-аналитика Лоренса Александера, исследовавшего связи и профили Twitter-аккаунтов, распространявших, по его мнению, «прокремлевскую» информационную повестку, или так называемых «кремлеботов».
Отправной точкой исследования послужил набор аккаунтов, через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля разместивших идентичную фразу – о том, что Немцова убили украинцы. Исследовав социальные связи всех таких аккаунтов, исследователь выяснил, что 2900 из них – тесно связанная группа, топология которой резко отличается от естественной (случайной выборки аккаунтов). Кроме того, 87% профилей не имели информации о часовом поясе и 92% не имели любимых твиттеров. Для «человеческой» сети соответствующие показатели – 51 и 15%.

Ту же методику Александер применил к еще четырем фразам, которые пользователи рунета определили как исходящие от «кремлеботов», - о «Новой газете», боях под Мариуполем, начале «большой войны» - и попавшему в поток по ошибке сообщению о сбое RSS. Из четырех групп оказалось возможным выделить 17 590 "социально изолированных" аккаунтов, в 93% профилей которых не было информации о местоположении, в 96% не было часового пояса и в 97% - любимых твиттеров. Кроме того, хотя аккаунты всех четырех групп были выделены по независимым признакам, все они оказались тесно связаны друг с другом. Несмотря на то что в среднем каждый такой аккаунт произвел 2830 сообщений, они практически никогда не взаимодействовали с другими аккаунтами через механизмы @replies или @mentions.
«Эта картина сильнейшим образом отличается от рандомизированной контрольной выборки: финальная выборка вообще не содержала изолированных групп. Она соответствует гипотезе, что это боты, созданные общим агентом, и комплекс улик четко указывает на Москву», - пишет исследователь.
Александер обещает вскоре опубликовать вторую часть исследования, в которой он проанализирует даты создания аккаунтов и изучит их корреляцию с политическими событиями в России и на Украине.

Ну и для повышения настроения:




Информацию про рфских кремлеботов я собираю тут: http://pora-valit.com/кремлебот/
А какие страны с ботами правительства знаете вы?
Накидайте ссылок в комменты?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: Быстро тапки меняете, господа!)

Хоть в военном отношении примерно 75% силы альянса составляют войска США, но все-таки НАТО это не неведомое зловещее нечто, а союз 28-ми весьма разных стран, некоторые из них не очень дружат между собой, мягко говоря, а некоторы довольно дружественны к России, несмотря на аншлюс Крыма и прочие свинства.
Попробуйте такую разношерстную публику склонить к участию в каком-то заговоре, желаю удачи! 8D

Edited at 2015-04-04 05:42 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Быстро тапки меняете, господа!)

Вообще-то формально штаб-квартира блока не в США, а в Бельгии, и генсеком тоже является европеец, то норвежец, то голландец, то еще кто, ведь блок изначально создавался для обороны Европы.

(Deleted comment)

Re: Быстро тапки меняете, господа!)

Ну пусть это и формальность, но не пустая, все-таки командовать на прямую американцы не могут, их иногда даже посылали, по-дипломатически, разумеется, но отказывали кое-в чем, например в воздушном коридоре в 1986-м. И с военными бюджетами тоже, как бы американцы не агитировали отчислять 2% на оборону, ведь почти никто в НАТО этого не делал. Ох поспешил Путин, сильно поспешил, вот подождал бы еще с десятк лет, и от обороны Европы мало бы чего осталось, ведь даже после эпопеи с Грузией мало кто зватился, а теперь вон европейцы очухались и пытаются хоть что-то сообраить и залатать.
Да и военное командование за европейцами, например в нашей части Европы командиром является примечательного вида седовласый и усатый немецкий генерал, и речь у него по смыслу совсем не такая мягко-размытая как у большинства европейских политиков.
Тут главное држать баланс и гнуть свою линию вежливо и без перебора, чтоб американцы в какой-то момент не решили "а нафиг нам это нужно!" Впрочем границы для безобразия весьма широки, ведь амерам совсем не улыбается остатся осколком цивилизации без Европы почти в одиночку, а значит они вынуждены терпеть и уступать.

  • 1