?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
В твиттере найдено двадцать тысяч кремлеботов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Исследователь оценил число «кремлеботов» в 20 000
В Twitter существует плотно связанная сеть аккаунтов, продвигающих «прокремлевскую» повестку, считает он.



Сайт Global Voices опубликовал исследование известного интернет-аналитика Лоренса Александера, исследовавшего связи и профили Twitter-аккаунтов, распространявших, по его мнению, «прокремлевскую» информационную повестку, или так называемых «кремлеботов».
Отправной точкой исследования послужил набор аккаунтов, через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля разместивших идентичную фразу – о том, что Немцова убили украинцы. Исследовав социальные связи всех таких аккаунтов, исследователь выяснил, что 2900 из них – тесно связанная группа, топология которой резко отличается от естественной (случайной выборки аккаунтов). Кроме того, 87% профилей не имели информации о часовом поясе и 92% не имели любимых твиттеров. Для «человеческой» сети соответствующие показатели – 51 и 15%.

Ту же методику Александер применил к еще четырем фразам, которые пользователи рунета определили как исходящие от «кремлеботов», - о «Новой газете», боях под Мариуполем, начале «большой войны» - и попавшему в поток по ошибке сообщению о сбое RSS. Из четырех групп оказалось возможным выделить 17 590 "социально изолированных" аккаунтов, в 93% профилей которых не было информации о местоположении, в 96% не было часового пояса и в 97% - любимых твиттеров. Кроме того, хотя аккаунты всех четырех групп были выделены по независимым признакам, все они оказались тесно связаны друг с другом. Несмотря на то что в среднем каждый такой аккаунт произвел 2830 сообщений, они практически никогда не взаимодействовали с другими аккаунтами через механизмы @replies или @mentions.
«Эта картина сильнейшим образом отличается от рандомизированной контрольной выборки: финальная выборка вообще не содержала изолированных групп. Она соответствует гипотезе, что это боты, созданные общим агентом, и комплекс улик четко указывает на Москву», - пишет исследователь.
Александер обещает вскоре опубликовать вторую часть исследования, в которой он проанализирует даты создания аккаунтов и изучит их корреляцию с политическими событиями в России и на Украине.

Ну и для повышения настроения:




Информацию про рфских кремлеботов я собираю тут: http://pora-valit.com/кремлебот/
А какие страны с ботами правительства знаете вы?
Накидайте ссылок в комменты?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
Ну 20 тыс Twitter аккаунтов это необязательно 20 тыс пользователей. Именно эти боты могут контролироваться небольшой группой системных администраторов. Но то, что сотни (если не тысячи) "живых" троллей финансирует бюджет – можете не сомневаться. Вот последняя статья на эту тему (одна из многих):
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html

(Deleted comment)
С каких пор их дети волновали? Или старики? Они больше к духовном пекутся:-) потом опять же, отличный способ пилить деньги. Каждый урод им в $500-600 в месяц обходится (после девальвации), а бюджеты - милионные.
И это самая низкая ступень пищевой цепочки. А ведь есть ещё проплаченные топ-блоггеры, подвластные им СМИ, телевидение, англоязычный канал Russia Today например.

(Deleted comment)

Русский долго запрягает, запрягает, запрягает, запрягает, запрягает, запрягает, запрягает,...

Никак не поедет.

Такое впечатление, что ему никуда ехать и не надо.

Заходите сюда http://pora-valit.livejournal.com/3298817.html читаете мой коммент с цитатами и ссылками, там один из примеров, где все указано, все это легко найти в Google при желании (кто, сколько и пр.), на эту тему было множество публикаций не только в блогах (ЖЖ), но и в интернет-изданиях различных.

Если задуматься, то вся власть в России держится на монополии на СМИ, на зомбоящик в первую очередь. Сделай свободными СМИ и довольно скоро всему этому балагану придет п-ц мне кажется, потому что разоблачений хватит очень на долго, а у народа начнут открываться глаза на то, то творится вокруг. Вряд ли стоит сомневаться в том, кто финансирует офлайн-СМИ, выгодные власти и позволяющие эту власть держать в своих руках. Почему же с онлайном, где власть предержащими преследуются те же цели (с той лишь разницей, что полностью поставить интернет под свой контроль явно сложнее), должно быть иначе.

  • 1