?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
В твиттере найдено двадцать тысяч кремлеботов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Исследователь оценил число «кремлеботов» в 20 000
В Twitter существует плотно связанная сеть аккаунтов, продвигающих «прокремлевскую» повестку, считает он.



Сайт Global Voices опубликовал исследование известного интернет-аналитика Лоренса Александера, исследовавшего связи и профили Twitter-аккаунтов, распространявших, по его мнению, «прокремлевскую» информационную повестку, или так называемых «кремлеботов».
Отправной точкой исследования послужил набор аккаунтов, через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля разместивших идентичную фразу – о том, что Немцова убили украинцы. Исследовав социальные связи всех таких аккаунтов, исследователь выяснил, что 2900 из них – тесно связанная группа, топология которой резко отличается от естественной (случайной выборки аккаунтов). Кроме того, 87% профилей не имели информации о часовом поясе и 92% не имели любимых твиттеров. Для «человеческой» сети соответствующие показатели – 51 и 15%.

Ту же методику Александер применил к еще четырем фразам, которые пользователи рунета определили как исходящие от «кремлеботов», - о «Новой газете», боях под Мариуполем, начале «большой войны» - и попавшему в поток по ошибке сообщению о сбое RSS. Из четырех групп оказалось возможным выделить 17 590 "социально изолированных" аккаунтов, в 93% профилей которых не было информации о местоположении, в 96% не было часового пояса и в 97% - любимых твиттеров. Кроме того, хотя аккаунты всех четырех групп были выделены по независимым признакам, все они оказались тесно связаны друг с другом. Несмотря на то что в среднем каждый такой аккаунт произвел 2830 сообщений, они практически никогда не взаимодействовали с другими аккаунтами через механизмы @replies или @mentions.
«Эта картина сильнейшим образом отличается от рандомизированной контрольной выборки: финальная выборка вообще не содержала изолированных групп. Она соответствует гипотезе, что это боты, созданные общим агентом, и комплекс улик четко указывает на Москву», - пишет исследователь.
Александер обещает вскоре опубликовать вторую часть исследования, в которой он проанализирует даты создания аккаунтов и изучит их корреляцию с политическими событиями в России и на Украине.

Ну и для повышения настроения:




Информацию про рфских кремлеботов я собираю тут: http://pora-valit.com/кремлебот/
А какие страны с ботами правительства знаете вы?
Накидайте ссылок в комменты?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

линк 2011 года, и ФБ/Твиттер не используют

Статью-то хоть читали, или это линки из методички 2011 года?

"This article was amended on 18 March 2011 to remove references to Facebook and Twitter, introduced during the editing process, and to add a comment from Centcom, received after publication, that it is not targeting those sites."

В статью была внесена поправка 18 марта 2011 удалив ссылки на Фейсбук и Твиттер, представленные во время редактирования, и добавив комментарий от Сенткома, полученные после публикации, что он не работает с этими сайтами.

В русском переводе этого замечания нету.

p.s. еще в копилку идентификации троллей. Человечек постит свежий линк, который недавно прочитал. А бот - линк из списка линков на тему.

Edited at 2015-04-03 10:14 pm (UTC)

(Deleted comment)

Сам и засыпался

Ишь экзаменатор выискался. "Вопросы на засыпку" задавайте составителям списков линков. Я у вас не на зарплате проверять линки и отвечать на вопросы.

p.s. говоряю же, что боты свои линки не читают, там в середине статьи есть ответ.

Edited at 2015-04-03 10:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
"А запостил я первую попавшуюся строчку по запросу в поисковике, особо не утруждая себя изучением материала"

Вот вы сами и объяснили, почему на ваши вопросы никто не отвечает. Представьте конференцию физиков-ядерщиков. Сидят, обсуждают нейтронное излучение АЭС. Тут забегает в аудиторию неряшливый дядька и кричит: "Я только что прочитал хорошую статью в Википедии и понял, что вся ваша физика- ерунда! Мир на самом деле создан богом, и все, что в нем происходит - действия бога!". Как вы думаете, будет кто-то с ним всерьез разговаривать, или же его будут троллить вместо этого? ;)


(Deleted comment)
Второе может быть неверно :)

Re: линк 2011 года, и ФБ/Твиттер не используют

Это же Иносми.ру, ФСБшный ресурс. Один из основных источников информации кремлеботов. Ожидать от него правдивого перевода не приходится. :)

  • 1