?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
В твиттере найдено двадцать тысяч кремлеботов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Исследователь оценил число «кремлеботов» в 20 000
В Twitter существует плотно связанная сеть аккаунтов, продвигающих «прокремлевскую» повестку, считает он.



Сайт Global Voices опубликовал исследование известного интернет-аналитика Лоренса Александера, исследовавшего связи и профили Twitter-аккаунтов, распространявших, по его мнению, «прокремлевскую» информационную повестку, или так называемых «кремлеботов».
Отправной точкой исследования послужил набор аккаунтов, через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля разместивших идентичную фразу – о том, что Немцова убили украинцы. Исследовав социальные связи всех таких аккаунтов, исследователь выяснил, что 2900 из них – тесно связанная группа, топология которой резко отличается от естественной (случайной выборки аккаунтов). Кроме того, 87% профилей не имели информации о часовом поясе и 92% не имели любимых твиттеров. Для «человеческой» сети соответствующие показатели – 51 и 15%.

Ту же методику Александер применил к еще четырем фразам, которые пользователи рунета определили как исходящие от «кремлеботов», - о «Новой газете», боях под Мариуполем, начале «большой войны» - и попавшему в поток по ошибке сообщению о сбое RSS. Из четырех групп оказалось возможным выделить 17 590 "социально изолированных" аккаунтов, в 93% профилей которых не было информации о местоположении, в 96% не было часового пояса и в 97% - любимых твиттеров. Кроме того, хотя аккаунты всех четырех групп были выделены по независимым признакам, все они оказались тесно связаны друг с другом. Несмотря на то что в среднем каждый такой аккаунт произвел 2830 сообщений, они практически никогда не взаимодействовали с другими аккаунтами через механизмы @replies или @mentions.
«Эта картина сильнейшим образом отличается от рандомизированной контрольной выборки: финальная выборка вообще не содержала изолированных групп. Она соответствует гипотезе, что это боты, созданные общим агентом, и комплекс улик четко указывает на Москву», - пишет исследователь.
Александер обещает вскоре опубликовать вторую часть исследования, в которой он проанализирует даты создания аккаунтов и изучит их корреляцию с политическими событиями в России и на Украине.

Ну и для повышения настроения:




Информацию про рфских кремлеботов я собираю тут: http://pora-valit.com/кремлебот/
А какие страны с ботами правительства знаете вы?
Накидайте ссылок в комменты?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Неужели в Кремле все настолько тупые , что их устраивает такая работа ? Ну да ,наверное , если Государственная Дура своими законами недалеко ушла от этих ушлепков , то наверное так и есть. От такого руководства в стране нужно пулей лететь покорять университеты мира , чтоб не видеть и не слышать про все это ДЕРЬМО.

Хороший метод познания мира - "от противного". Представим, что "кремлеботов" нет, что тогда? Тогда - победа антироссийской пропаганды! Ибо фактически эти все "кремлеботские" твиты и блоги - это АНТИпропоганда, направленная на стабилизацию настроений в обществе. Пример расшатанного с помощью соцсетей общества с практическим полным развалом государственности уже есть - это Сирия.. Вам оно надо?

АНТИпропоганда, направленная на стабилизацию настроений в обществе

Пишите честнее - направленных на сохранение возможностей для путинской камарильи оставаться у власти и беспрепятственно воровать как раньше

"Как раньше" никто не ворует. Воруют всегда по-разному.. Ну что ж теперь поделаешь, видимо, таков исторический путь.

Какие кремлевцы, такие и работнички... Вы что, думаете, что из всех этих откормленных свиней кто-то когда-то книгу открывал? Они не знают, как грамотно посты писать, соответственно, и чужие правильно оценивать не могут. Даже наоборот, грамотно пишущий тролль покажется им слишком сложным для понимания, не захотят за такого платить...

  • 1