?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
В твиттере найдено двадцать тысяч кремлеботов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Исследователь оценил число «кремлеботов» в 20 000
В Twitter существует плотно связанная сеть аккаунтов, продвигающих «прокремлевскую» повестку, считает он.



Сайт Global Voices опубликовал исследование известного интернет-аналитика Лоренса Александера, исследовавшего связи и профили Twitter-аккаунтов, распространявших, по его мнению, «прокремлевскую» информационную повестку, или так называемых «кремлеботов».
Отправной точкой исследования послужил набор аккаунтов, через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля разместивших идентичную фразу – о том, что Немцова убили украинцы. Исследовав социальные связи всех таких аккаунтов, исследователь выяснил, что 2900 из них – тесно связанная группа, топология которой резко отличается от естественной (случайной выборки аккаунтов). Кроме того, 87% профилей не имели информации о часовом поясе и 92% не имели любимых твиттеров. Для «человеческой» сети соответствующие показатели – 51 и 15%.

Ту же методику Александер применил к еще четырем фразам, которые пользователи рунета определили как исходящие от «кремлеботов», - о «Новой газете», боях под Мариуполем, начале «большой войны» - и попавшему в поток по ошибке сообщению о сбое RSS. Из четырех групп оказалось возможным выделить 17 590 "социально изолированных" аккаунтов, в 93% профилей которых не было информации о местоположении, в 96% не было часового пояса и в 97% - любимых твиттеров. Кроме того, хотя аккаунты всех четырех групп были выделены по независимым признакам, все они оказались тесно связаны друг с другом. Несмотря на то что в среднем каждый такой аккаунт произвел 2830 сообщений, они практически никогда не взаимодействовали с другими аккаунтами через механизмы @replies или @mentions.
«Эта картина сильнейшим образом отличается от рандомизированной контрольной выборки: финальная выборка вообще не содержала изолированных групп. Она соответствует гипотезе, что это боты, созданные общим агентом, и комплекс улик четко указывает на Москву», - пишет исследователь.
Александер обещает вскоре опубликовать вторую часть исследования, в которой он проанализирует даты создания аккаунтов и изучит их корреляцию с политическими событиями в России и на Украине.

Ну и для повышения настроения:




Информацию про рфских кремлеботов я собираю тут: http://pora-valit.com/кремлебот/
А какие страны с ботами правительства знаете вы?
Накидайте ссылок в комменты?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Действительно, это только одно стадо, я сходу увидел там как минимум четыре, отличаются типом имён- есть как бы англоязычные, отдельно имя и фамилия через пробел, есть без пробела одним словом, есть русские имя фамилия, есть ещё что-то. Когда появляется какая-то одна и та же хрень, она всегда только в одной сети с именами одного типа, никогда не бывает одновременно от русских и "иностранных" имён. В общем какая-то тупая лажа, полное палево, даже непонятно на кого это расчитано, видимо просто деньги осваивать и отчитываться перед путинской рейхсканцелярией. Их тупость и идиотизм даже радует, так победят.

Так что там их точно сотни тысяч, несколько автономных сетей.

Меня особенно веселит, когда они на англоязычных форумах пытаются выдать себя за жителей других стран. На одном игровом форуме их целая команда собралась: один якобы из Италии, один якобы из Греции, один якобы из США, один якобы откуда-то из восточной Европы, еще один из Украины, последний честно признается, что россиянин - и у всех одинаково плохая "рунглишская" грамматика и на редкость большой объем знаний по России, с точностью до отдельных локальных чиновников... В 90-е форумы были лучше, когда это стадо их не посещало. :(

Как автор вот этого опуса ниже, которого Янсон привел в качестве примера? Удивительная попытка "косить" под коренного американца с помощью помеси нижегородского и Google translate:
http://pora-valit.livejournal.com/2390638.html

Да, примерно так они и пишут. Падает уровень пропаганды у них... Вот северокорейские боты на Youtube под документальными фильмами о Северной Корее куда профессиональнее работают, у них и английский довольно хороший, и они куда лучше подкованы в теории, во всяком случае, знают реальные недостатки США и умеют их грамотно преувеличить. Хотя тоже довольно легко угадываются по фразам типа "Пропаганда в США в тысячу раз хуже", которые никто другой, кроме них, никогда не напишет.

Да, это северные корейцы так "на экспорт" пишут. Своим они выдают опусы, что в Америке едят крыс. Или что ,когда умер очередной Ким, из леса вышла на дорогу медведица с медвежатами (зимой!) и они горько плакали:-)
Наши тролли ненамного умнее. То ли пропагандисты СССР!

Ну, это понятно, если такое постить на Ютубе, то никто даже всерьез отвечать на это не будет, так, посмеются над болезным. А вот когда человек пишет о настоящих проблемах, например, той же дорогой медицине, естественно, сильно преувеличивая все, но не слишком очевидно, особенно для не живущих в США - то там целые баталии разгораются. Правда, все равно сказывается то, что человек никогда за пределами КНДР не бывал, и иногда досадные ошибки допускает, например, вскользь упоминает необходимость молиться ежедневно на Обаму...

Китайские пропагандисты - вот настоящие мастера. С этими ребятами я даже люблю поболтать, они практически ничего не преувеличивают, просто рассматривают все под определенным углом. Я даже после длительной дискуссии одного китайского бота, помнится, поблагодарил, настолько было интересно.

А эти, российские... Все их "аргументы" разбиваются парой предложений, после чего им остается только отвечать в стиле "у тебя промыты мозги и ты ничего не понимаешь", или пытаться переводить тему. И вы правы, советские пропагандисты были на пару порядков выше уровнем.

Один Козел чего стоит! Со Стуруа не сравнить😄:)

Кстати, от Козла что-то давно ничего не слышно... Надеюсь, не пострадал от санкций, не сократили его? Было бы жаль, веселый человек был... :(

Да нет, жив курилка, про Германию что- то скопипастил пару дней назад. Вообще я его вычислил путем банального Гугл-поиска. Самое интересное, что он реально существует и постит похоже от души, а не за деньги:-)
Один мой знакомый сказал умную фразу - теперешнюю власть в России может поддерживать либо подлец, либо идиот. Очень сильно сказано. Этот, похоже, принадлежит к второй категории:-)

Может, он и к обеим категориям сразу принадлежит. :)

  • 1