?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
В твиттере найдено двадцать тысяч кремлеботов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Исследователь оценил число «кремлеботов» в 20 000
В Twitter существует плотно связанная сеть аккаунтов, продвигающих «прокремлевскую» повестку, считает он.



Сайт Global Voices опубликовал исследование известного интернет-аналитика Лоренса Александера, исследовавшего связи и профили Twitter-аккаунтов, распространявших, по его мнению, «прокремлевскую» информационную повестку, или так называемых «кремлеботов».
Отправной точкой исследования послужил набор аккаунтов, через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля разместивших идентичную фразу – о том, что Немцова убили украинцы. Исследовав социальные связи всех таких аккаунтов, исследователь выяснил, что 2900 из них – тесно связанная группа, топология которой резко отличается от естественной (случайной выборки аккаунтов). Кроме того, 87% профилей не имели информации о часовом поясе и 92% не имели любимых твиттеров. Для «человеческой» сети соответствующие показатели – 51 и 15%.

Ту же методику Александер применил к еще четырем фразам, которые пользователи рунета определили как исходящие от «кремлеботов», - о «Новой газете», боях под Мариуполем, начале «большой войны» - и попавшему в поток по ошибке сообщению о сбое RSS. Из четырех групп оказалось возможным выделить 17 590 "социально изолированных" аккаунтов, в 93% профилей которых не было информации о местоположении, в 96% не было часового пояса и в 97% - любимых твиттеров. Кроме того, хотя аккаунты всех четырех групп были выделены по независимым признакам, все они оказались тесно связаны друг с другом. Несмотря на то что в среднем каждый такой аккаунт произвел 2830 сообщений, они практически никогда не взаимодействовали с другими аккаунтами через механизмы @replies или @mentions.
«Эта картина сильнейшим образом отличается от рандомизированной контрольной выборки: финальная выборка вообще не содержала изолированных групп. Она соответствует гипотезе, что это боты, созданные общим агентом, и комплекс улик четко указывает на Москву», - пишет исследователь.
Александер обещает вскоре опубликовать вторую часть исследования, в которой он проанализирует даты создания аккаунтов и изучит их корреляцию с политическими событиями в России и на Украине.

Ну и для повышения настроения:




Информацию про рфских кремлеботов я собираю тут: http://pora-valit.com/кремлебот/
А какие страны с ботами правительства знаете вы?
Накидайте ссылок в комменты?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

завтра пойду к омериканскому посольству просить грант.

это сообщество поравалить, или разоблачениеботов?
какое вообще все это отношение имеет к теме то?


Кремлеботы давно и крепко сидят в нашем сообществе, не твитерные тупые боты, конечно, но у нас дофигища "ольгинских" разного уровня профессионлизма.

http://pora-valit.livejournal.com/tag/85руб
http://pora-valit.livejournal.com/tag/кремлеботы

Ну и правительство, которое тратит бюджетные деньги на спам в твиттере - это неплохой такой аргумент за отъезд.

Всего 20,000? Я думал, раз в 10 больше... Куда не зайди, даже в англоязычном интернете - везде эти боты постят свою ерунду.

Выявили только одну сеть только по четырем твитам.
В принципе автоматизировать создание сети ботов в твиттере нет так уж сложно.
Согласен, скорее всего их в и правда в десятки раз больше.

(Deleted comment)
Получи 10 руб. в кассе, выпей стекломоя.

В поравалить жертв кровавого режима под лям.

Около 8 миллионов уникальных посетителей в год только в этом ЖЖ. Сегодня, вот, 24.000+ посетителей.

херня это всё.... перепосты...

Причём тут "пора валить"? Свалили и нанялись ловить кремлеботов? Почему-то украинских (" 7 хв."). Или на Украине за это платят? Кто? Кибервойска Наливайченко? Непыльная работка.

>«кремлеботов» в 20 000

Это эккаунтов у них 20 тыс. А самих ботоводов там тушек 100, вероятно...

Там один фрицморген сидит и за всех пишет.

меня записывай.

Лучше накидайте скрипт чтобы всю эту шваль разом можно было забанить у себя.

Тоже подумал. Есть же АдБлок в файерфоксе. Надо замутить КремльБлок или лучше ВатанБлок Плюс.

на каждого кремлебота найдется еще хоть тыща получивших лучшее в мире образование диванных вояк. нужен только вошдь, и они его получили!

Это полумера.
Мало выявлять - надо нейтрализовывать, как обычный спам.

Неужели в Кремле все настолько тупые , что их устраивает такая работа ? Ну да ,наверное , если Государственная Дура своими законами недалеко ушла от этих ушлепков , то наверное так и есть. От такого руководства в стране нужно пулей лететь покорять университеты мира , чтоб не видеть и не слышать про все это ДЕРЬМО.

Хороший метод познания мира - "от противного". Представим, что "кремлеботов" нет, что тогда? Тогда - победа антироссийской пропаганды! Ибо фактически эти все "кремлеботские" твиты и блоги - это АНТИпропоганда, направленная на стабилизацию настроений в обществе. Пример расшатанного с помощью соцсетей общества с практическим полным развалом государственности уже есть - это Сирия.. Вам оно надо?

(Deleted comment)
У твитера проамериканское ядро, прикинь!.. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если вам не сложно, киньте ссылку на опубликованный материал Александера. Постараюсь повторить его опыт и если подтвердится, я тоже поверю в армию кремлеботов, которым, оказывается, платит бабки Сам. Но мне кажется, что вы имеете отношение к украинским гос. структурам, которыми, например, разработана программа "Украинский Крым", предполагающая интернетатаки.