artkorit (artkorit) wrote in pora_valit,
artkorit
artkorit
pora_valit

Categories:

Гинекологи в Швеции



Вспомнился мне тут один удивительный случай, произошедший со мной в феврале этого года, когда я еще прибывала в Мальмо.
Позвонила я в больницу, сказала, что мне нужно к гинекологу, мне любезно ответили, что к врачу запись свободна аж через 1 месяц, но если я желаю проверить свое sexual health, то конечно, они отправят мою заявку и я смогу в ближайшие дни пройти все анализы и так сказать "общий мед осмотр". Я конечно же согласилась.
Пришла я рано утром в специальную больницу, которая расположена в центре "иммигрантского центра" г. Мальмо. Попросили подождать в очереди к гинекологу, но в той же самой очереди сидели несколько мужчин и одна беременная женщина. Через несколько минут появилась врач и любезнейшим образом попросила пройти в ее кабинет. Когда я присела на удобное кресло она спросила, так вежливо и мягко: не буду ли я против ответить на ряд вопросов, которые обязательны для анкеты пациента.
Вопросы были следующими:
- Какой Ваш пол?
- Являетесь ли Вы гей / гетеро или лесби сексуальной ориентации?
- Есть ли у Вас дети?
- Постоянный ли у Вас партнер?
- Нет ли хронических любых заболеваний и аллергий?
Так же просили почтовый адрес для корреспонденции/номер телефона и обязательно имейл.
Записывала она мои вопросы просто и без каких либо комментариев, как само собой разумеющееся.
После осмотра и взятия крови из вены она и ее медсестра сделали мне ряд комплиментов по поводу моего стильного внешнего вида (так как это был мой день рождения, то на мне были ласины в розочку, майка с Мики-Маусом и розовые кроссовки, а сверху зеленый плащ с синим шарфом и фетровой шляпкой, сверху которой был приколот нежно-розовый плюшевый кролик-мягкая игрушка). Меня провели в выходу и пожелали хорошего прибывания в городе Мальмо и Швеции, а так же сказали, что чтоб меня не беспокоить, то они со мной свяжутся только в том случае, если мои анализы покажутся им не совсем хорошими.
Я конечно же, попыталась заплатить за все эти 33 удовольствия, но меня остановили и сказали, что все, абсолютно все анализы - бесплатны.
Пребывая на седьмом небе от счастья, что поход к гинекологу оказался безболезненным в физическом плане, материальном, и, + ,самое главное, в моральном. Где без всякого унижения и попытки унизить, поставить под вопрос твое достоинство и право выбора в личной жизни, где уважение и равенство всех людей, независимо от пола, ориентации, национальности и даже гражданства стоят на первом месте. Где все это не из-за того, что так сказали "наверху", а потому что так должно быть везде и для всех и со всеми и это просто само собой разумеющееся, где вот так относятся к тебе даже на улице.
Короче вспомнилось это мне потому, что сегодня вечером собираю рюкзачек в один украинский регион, где не только женщин не считают даже за животных, где мужчин кастрируют и расстреливают, где мирных людей заставили вот уже год сидеть по подвалам и бомбоубежищам те, кто пришли с другими, кардинально отличными идеями от тех, европейских - куда стремится вся остальная Украина...
Но надо ехать, изучать, пытаться понять, фиксировать, привлекать новых талантливых, сильных людей, желающих помочь отстроить там где все бывшие жилища превратились лишь в груды строительного мусора, надо начинать работать с теми, кто там остался и строить во всех отношениях...

Маша Куликовская
https://www.facebook.com/mariia.kulikovskaya/posts/734678776649758
Tags: Швеция, женщины, история, личный опыт, медицина, социализм
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →