?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Идиоту объяснили, что он ИДИОТ!
Dog
vovik01 wrote in pora_valit
Россия запретила въезд одному из самых известных иностранных инвесторов в стране.

http://economics.unian.net/other/1062287-rossiya-zapretila-vyezd-odnomu-iz-samyih-izvestnyih-inostrannyih-investorov-v-strane.html


Федеральная служба безопасности России (ФСБ) запретила на пять лет въезд в Россию финскому инвестору Сеппо Ремесу, пишет газета «Ведомости». Об этом изданию рассказал сам предприниматель.

«Я улетел в отпуск 13 марта, перед вылетом сотрудник ФСБ вручил мне официальное предостережение о недопустимости действий, которые создают условия для совершения преступлений, следствие по которым относится к ведению ФСБ», – пояснил он.

Управление по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности Службы экономической безопасности ФСБ считает, что Ремес на российской территории собирает сведения о топ-менеджерах энергетических компаний с госучастием, а также интересуется планами их развития. Такая информация содержится в предостережении, копия которого имеется у издания.

При этом управление не располагает данными о том, что Ремес собирал или передавал сведения, содержащие гостайну. Состава преступления по статье «Шпионаж» нет, говорится в предостережении. Но, по мнению ФСБ, действия Ремеса «создали условия для совершения преступления, предусмотренного этой статьей».

«При въезде 22 марта мне официально заявили, что я объявлен персоной нон грата, в качестве причин были указаны общие статьи типа угрозы безопасности стране», – сказал инвестор. «Я не собирал никакой информации, хотя и не понимаю, что в этом запретного», — отметил он. Ремес считает, что ему могли запретить въезд в Россию из-за критики руководства «Россетей».

«Сейчас идет серьезное противостояние и дискуссия о том, как менять отрасль: руководство «Россетей» предлагает отказаться от порученной правительством приватизации МРСК, а вместо этого консолидировать компанию и перейти на единую акцию. Но моя критика была конструктивной и никак не отличается от того, как я действовал в последние 15 лет», — добавил он.

Ремес является одним из самых известных иностранных инвесторов в России. Подконтрольные ему фонды стали одними из первых приобретать акции РАО «ЕЭС России» после объявления о предстоящей реформе электроэнергетики. Ремес ранее входил в совет директоров РАО ЕЭС, был членом советов ФСК, «Системного оператора», ОГК-6, «РусГидро», «РАО ЭС Востока». На сегодняшний день он заседает в советах «Россетей», «Роснано», «Сибура» и «Соллерса».

НАДЕЮСЬ, что отстальные идиоты, пока еще инвестирующие в эту СЕВЕРНУЮ "Северную Корею" теперь сильно задумаются:-) А оно им надо?:-)))

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Кто понимает на английском - поставьте играть это видео на заднем фоне (смотреть там особенно не на что):

Бил Браудер рассказывает кто он такой как он ограбил встающую с колен рашеньку инвестировал миллиарды в Россию и что получил в ответ.

Edited at 2015-04-01 10:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

для инвесторов

Милости просим и очень ждем в России разных инвесторов. Если кому скучно работать в цивилизованных странах мира - приезжайте и вкладывайте денюжки в "НашуРашу".

МВФ намного полезнее и бескорыстнее

А зачем, если есть МВФ, которая для развития стран и помощи нуждающимся людям по всей планете делает на два порядка больше, чем т.н. инвесторы?

Edited at 2015-04-01 02:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
Запретила въезд - это не страшно. Плохо будет, когда начнут запрещать выезд...

Действительно, мог бы уже недели 3 сидеть в Лефортово вместо отъезда в отпуск. Считай, легко отделался. Очень легко :)

(Deleted comment)
Это потрясающе ХОРОШАЯ новость!
В также считаю, что надо срочно национализировать(спи3дить) все западные компании и инвестиции в России ! В связи с кризисом, западными санкциями и тяжелым экономическим положением в стране. А главное для обучения оставшихся идиотов, которые до сих пор не вывели свои инвестиции из России . От жадности своей не вывели. А как известно, "Жадность фраера сгубила!"

Ёлкин для вашего поста картинку нарисовал как раз:


Edited at 2015-04-01 10:56 am (UTC)

(Deleted comment)
Поделом идиоту.

Он спросил Якунина, какая у того зарплата?

собирает сведения о топ-менеджерах энергетических компаний - бред сивой кобылы. Все седения давно есть в открытом доступе, в том же "Деловом Петербурге" специальный раздел есть.

(Deleted comment)
Если клиент собирал компромат, то его разумеется в свободном доступе быть не может.

Впрочем плакать по "соратнику Чубайса" я точно не буду.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он спросил у "Тополя"?

"Он спросил Якунина,
А потом и Сечина,
Наконец, он Миллера
"Сколько?" - запросил.
Промолчал Якунин,
Отмолчался Сечин,
Скидку назвал Миллер
И заплакал вслух.
Нечего гостайну
Выявлять публично
Вот и поплатился
Менеджер-лопух!"

В 20ые тоже инвесторы были иностранные, концессии у Советов брали. Всё потом отнационализировали по полной у тех, кто не был "официальным другом" (то есть шпионом и рычагом влияния в капстранах) вроде товарища Арманда Хаммера.

Когда всех прокинут тут, с Союзом-2 всё равно будут иметь дело, а плач кинутых никого не заинтересует. Как это всегда бывало.

так эта... владельцам доходных домов в 20-х тоже досталось, евпочя ;)

А мне нравится заголовок :-)

Подельнику Чубайса запретили въезд в Россию

http://aftershock.su/?q=node/298868

Владелец консалтинговой компании «Киуру» Сеппо Юха Ремес получил известность в России в 2000-х годах: он считался одним из ключевых членов команды Анатолия Чубайса, занимавшейся реформой РАО «ЕЭС России». Господин Ремес в 2003–2004 и 2005–2008 годах был членом совета директоров РАО ЕЭС. После ликвидации энергохолдинга, как и многие другие соратники Анатолия Чубайса, Сеппо Ремес последовал за ним в «Роснано» (входит в советы директоров ОАО «Роснано» и ООО «УК “Роснано”»). С тех пор он входил в советы директоров разных энергокомпаний, дольше всего — с 2008 года — в совет ОАО «Холдинг МРСК» (сейчас «Россети»). Господин Ремес также является совладельцем шведского фонда EOS, который владеет миноритарными долями во входящих в «Россети» «Ленэнерго», МРСК Урала, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Северо-Запада, МРСК Волги, а также подконтрольном «РусГидро» «РАО ЭС Востока», и возглавляет его.

Edited at 2015-04-01 12:38 pm (UTC)

Re: А мне нравится заголовок :-)

А на самого-то Чубайса замахнуться очень смешно боятся :)

Чубайс вообще легендарная фигура, что-то среднее между кардиналом Мазарини и Чезаре Борджиа.

По-ходу у него в ладони зажаты яйца всех и вся в России, за четверть века уж столько на на нем проколов висит И ВООБЩЕ НИЧЕГО не происходит :)
О боже смотрите - это же помощник самого Чубайса - вот это точно гад, бейте его! Будто бы Чубайс это какой-то недостигаемый небожитель или адская сотона:)
Потешно очень это все.

Ну и наивный этот Ремес. Он думал за Крым только Российские пенсионеры будут платить?
Это как каждый день ходить на ужин к людоедам нахаляву, а потом в очередной вечер удивляться, что на ужин к столу подадут тебя....

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если вы разговариваете с идиотом, возможно, он делает тоже самое!)
(с)