?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ НЕ НАДО ВАЛИТЬ В ИНДИЮ
ekspatru wrote in pora_valit

Привет всем читателям сообщества, хочу немного подискутировать с вами на тему: ПОЧЕМУ НЕ НАДО ВАЛИТЬ В ИНДИЮ.
В силу непреодолимых обстоятельств я живу в этой “прекрасной” стране чуть больше года и поэтому имею некоторый опыт, которым и хочу с вами поделиться.

India.jpg



  1. Индия - это не та страна, которую все представляют из голливудских фильмов и не те белоснежные пляжи, которые охотно рисую тур агенты в своих буклетах. Поэтому, если вы еще ни разу здесь не были, то вас сразу же постигнет разочарование.
    India-10.jpg

  2. Где есть прекрасные пейзажи - там нет прекрасной работы, где есть хорошая работа - там нет вообще никаких пейзажей. Вас ждет суровый индийский индастриал!
    India-6.jpg

  3. И если вы думаете, что сможете быть преподавателем йоги или просветляться в каком-нибудь райском забытом Богом месте, то оставьте эти бредовые мысли в прошлом. Таких повернутых своих достаточно, все места уже заняты и живут они зачастую не так, как вы себе представляете. А историй, как наши граждане приезжали за очищением души и разума, а потом оставались без денег, жилья, голодные и с просроченной визой - масса.
    India-8.jpg

  4. Еще, ГОА - это не Индия, а Индия - это не ГОА. ГОА - это туристическое место, с расслабленной атмосферой, кайфами, серым пляжем, ромом и прочими дарами для неизбалованного путешественника. В связи с ростом курса $, отток туристов был глобальным, желающих нелегально заработать на приезжих было такое же количество из-за чего голодных в этот сезон было много. Да и с апреля по ноябрь там льют дожди, практически каждый день, все закрываются, чартеры не летают.
    India-5.jpg

  5. Жизнь в Индии уже не стоит копейки. Что бы вы не думали, что тут можно шиковать, то нет, некоторые продукты и вещи подороже российских будут. Хлеб 60 руб, яйца от 48 руб до 110 руб за 6 штук, крабовые палочки 150 руб, рыба свежая 500 руб штука, креветки от 300 руб кг, шоколад Lintd 350-550 руб за плитку, сок хороший пакетированный 150 руб, макароны Barilla 250 руб пачка, майонез Хайнц 450 руб банка и тд. Я думаю, вы поняли.India-11.jpg

  6. С хорошим шоппингом тут вообще большие проблемы. Ассортимент везде одинаковый, максимум что можно что-то другое найти в 4 инет-магазинах и то. Хотите новый ТВ или микроволновку? Будте готовы выложить сумму в два раза большую, чем в Москве. Любите новинки техники и электроники? Подождите месяц, другой, третий, год....не все сразу и далекоооо не все есть. Думаете, купите на черном рынке? Не тут-то было, там только то, что официально поставлятся в Индию, без исключений. Есть в каталоге? Нет? Досвидания. Поэтому привозите все из дома, лучше заплатить за перевес, чем найти то, что невозможно найти.
    India-14.jpg

  7. Не знаю, сможете ли вы вообще когда-нибудь привыкнуть к ситуации на дорогах, но уверяю вас, что первое время вы будете ездить в такси с закрытыми глазами. Даже спустя такое долгое время находясь здесь, я каждый раз эмоционально ругаюсь с ними, сигналю и имею огромное желание просто снести их безмозглые головы. Кто не верит, в ютубе достаточно роликов показывающих реальную ситуацию.

  8. Вам придется побороть в себе доброе желание научить индийцев правилам этикета, да что уж там, обыкновенной вежливости. Нет, они будут лезть без очереди, делая вид что вас не замечают, наступать на ноги и провожать своим пустым взглядом.
    India-12.jpg

  9. Если вы не можете смотреть на то, как половина людей в кафе вокруг вас едят руками аппетитно засовывая половину кисти в рот, то вам придется готовить дома. Всегда.
    Indian

  10. Ах, да. Еще одной причиной может быть то, что местная кухня специфичная и 90% экспатов, живущих здесь не посещают никакие заведения, а едят исключительно то, к чему они привыкли у себя на родине.
    Food.jpg

  11. Забудте про модную одежду. На улице +40, а вам придется одеть что-то поприличней, да что бы ещеприкрывало то, что нужно. Не забываем, что уровень изнасилований здесь очень высок и даже местные девушки предпочитают по одной не ходить.India-2.jpg

  12. Если вы думаете, что вы знаете английский, то в Индии вы поймете, что вы вообще его не знаете. Я первый месяц не понимала ничего из того, что они говорят. Быстро, невнятно, как-будто набрав какой-то хрени в рот. Позвонить по телефону индийцу можно только по громкой связи, набравшись терпения и с надеждой, что он будет говорить хоть что-то членораздельное.
    India-1.jpg

  13. Хотите тишины? Не забывайте об их количестве - здесь тихо не бывает! Разве что с 3-4 ночи и хватит. У меня окна выходят на улицу, где через 30 метров дорога и 23 часа в сутки в комнате шум машин и постоянно сигналят все кому не лень.

  14. Тоже самое на улицах: шум и хаос. Пройти пешком порой невозможно и я это не делаю, никогда. Грязь, вонь, толпы индийцев, мотоциклисты, рикши, велосипедисты, коровы, собаки - замес невозможный.

  15. И да, в машине забор воздуха из вне закрыт навсегда.

  16. 90% экспатов, которые до Индии были хоть в каких-то нормальных странах, считают жизнь здесь сущим моральным адом. Прислушайтесь к этому.India-7.jpg

  17. Если вы все еще хотите свалить в Индию, но здесь пока не были, то съездите на разведу. Иначе можете попасть в неловкую ситуацию по приезду с вещами и проданной квартирой в России.

Этот пост написан только для тех, кто легально и серьезно хочет суда перебраться на ПМЖ. Все те, кто мечтает выйти замуж за индуса насмотревшись болливудских фильмов, или новый друг зовет в гости к себе на родину, тем кто просветленный и мечтает стать еще лучше - этот пост не относится. Эти люди, без обид, другая категория с необъективным взглядом на реальность. Тут некоторым может и будет лучше, до тех пор пока по-настоящему глаза не откроют и не увидят, в какой они ж. Ну ссори.

ps предвещая вопросы тех, кто залез ко мне в жж, в блог, другие соц сети и увидел прекрасные фото из Индии - это лишь потому, что я всегда пытаюсь найти хоть что-то красивое здесь, не могу снимать гавно и всячески пытаюсь одеть розовые очки на свою камеру. Реальная Индия показана и рассказана в этом посте.

pps Если вы будете хорошо работать, то в выходные вы сможете себе позволить вот такой отдых. Нирвана, по сравнению с окружающей действительностью. Что бы вы не додумывали, стоимость отдыха в сутки от 100$ на завтраках.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Сделайте кат, пожалуйста.

Модератор

Ну, я не знаю, как можно от Индии ожидать чего-то другого. Медианный годовой доход в стране - $600, бесконечные речи о "духовности", все толпами, легально и нелегально, валят в развитые страны... Еще, как мне выходцы оттуда рассказывали, там народ очень суеверный, сплошные "колдуны" и "гадалки" вокруг, плюс все друг друга обманывают, дикая коррупция. В очередной раз выполняется правило: чем больше население говорит о духовности, тем в стране хуже. :)


Что, правда про "духовность"?
Ненавижу разговоры про "духовность".

(Deleted comment)
Ну так в Индию никто особенно и не собирается,
"как можно от Индии ожидать чего-то другого"
как тут совершенно справедливо заметили.

Однако если уж предложили нормальную работу в Индии,
IT или инженером где-нибудь в Бангалоре, в приличном месте,
то почему бы и нет. Особенно если альтернатива - в разорённой рашке ковыряться в мёрзлой ноябрьской земле в поисках неубранного картофеля.

Не может быть в Индии хорошей работы. С индийской любовью командовать и нелюбовью работать. Разве что незаменимым специалистом по экспортным российским технологиям. Если такие еще остались.

(Deleted comment)
рыба свежая 500 руб штука, креветки от 300 руб кг, шоколад Lintd 350-550 руб за плитку, сок хороший пакетированный 150 руб

Какая рыба? Плотва? Лосось? И почему вдруг измеряется в штуках? И как пакетированный сок может быть хорошим? А так спасибо за обзор.

Я думаю, что хороший - это без риска реактивной диареи.

экология говно. срут и ссут вдоль дорог и это в столицах. Что делается в провинции лучше и не думать.
Вообще лучше не ехать в страну из которой местные бегут, даже из страны с единственной демократией в Азии!!!!



Edited at 2015-03-24 03:48 am (UTC)

И при всём при этом средняя продолжительность жизни в Индии - такая же как в России. А продолжительность жизни - хороший интегральный показатель, он учитывает всё.

Для меня это не означает "в Индии не так уж плохо", для меня скорее это означает "рашка это кошмар и непригодная для жизни страна"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судя по описанию разница между Индией и Россией такая же как между Россией и Канадой :)

Вот это больше похоже на правду, спасибо за пост! И отдельное спасибо, что упомянули изнасилования. А то кто-то мне на днях тут же в сообществе пытался доказывать, как в Индии все прекрасно, какие там добрые люди и вообще.

Поезжай, может и тебя кто-нибудь трахнет наконец-то

именно в апартотеле и надо жить вообще-то, ну или в специально обученных проджектах, если они там есть.

ну это как в эрэфии жить в процветающем ульяновском каганате, или в посольском поселке.

Зялт недавно выдал путешествие про Бомбей что-ли, даже по этим фото было понятно, что там творится

Жемчужина этого года! Однозначно.
Объективно, доступно, и на личном опыте.

Блондинку ещё не изнасиловали?

А ментовщина и гос-дармоеды, которые надзерают, регулирют, лицензируют там такие же как и в ЭрЭф?

Еще хуже. Там вы - ходячий денежный мешок, и таджик одновременно

(Deleted comment)
Если жить экспатом, которого какой-нибудь Микрософт прислал бить по кривым лапам тупых аборигенов (умные давно и сами в Штатах да Англиях с Австралиями), то особых проблем не будет. Если жить простым иммигрантом, из тоже не самой богатой страны, то это другой коленкор.

Да и страсть местных насиловать все, что движется, часто со смертельным исходом -- это же просто чисто скрепы и духовность!

(Deleted comment)
Обратите внимание-как бы плохо ни было "там", "сюда" не хочет возвращаться никто...

это из индии не хотят возвращается?

А северная часть страны такая же?

Совсем не такая, на севере в Гималаях красота и нравы несколько иные, знаю людей, которые там жили и были вполне довольны. Но всё равно- одно дело пожить год-другой, другое насовсем, о полном валении туда речи быть не может.

В самой Индии не был. Когда был в Куала-Лумпуре, то питался только в индийских кафешках, как раз в тех, где руками едят. С тех пор очень сильно хочу в Индию, конечно же, не на ПМЖ.

Хочу куда-нибудь сначала в мегаполис, а потом в далекий заповедник в горах.