serge_out (serge_out) wrote in pora_valit,
serge_out
serge_out
pora_valit

Category:

Доклад МИД России «О ситуации с правами человека в ряде государств мира»

Прислали сегодня ссылку на доклад русского МИДа о нарушении прав человека в мире. Цитирую бред про Канаду. Ну не мудаки?

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

119200, Москва, Г-200, Смоленская-Сенная пл., 32/34 тел.: (499) 244 4119, факс: (499) 244 4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru

Доклад МИД России
«О ситуации с правами человека в ряде государств мира»
2076-28-12-2011
Канада
Ситуация с правами человека в Канаде продолжает оставаться непростой. Страна подвергается критике, главным образом в вышедшем в июле 2011 г. очередном докладе «Возвращаясь на путь прав человека» международной НПО «Международная Амнистия».
«Национальным позором» в докладе было названо обращение с коренными жителями страны. Так, отмечается, что федеральное и провинциальные правительства долгое время не признают права на землю и грубое неравенство в доступе «коренников» к услугам здравоохранения, чистой воде, образованию и жилью. По данным исследования, проведенного группой ученых из Университета МакГилл, систематически нарушаются права инуитов на доступ к полноценному питанию (6 из 10 инуитов не доедают), что влечет за собой массовое распространение диабета и сердечно-сосудистых заболеваний среди данной группы населения.
К этому следует добавить участившиеся случаи полицейского насилия. В частности, в ноябре 2010 г. Оттава была шокирована ставшими достоянием общественности видеоматериалами, запечатлевшими избиение и унижающее человеческое достоинство обращение офицеров полиции с задержанной несовершеннолетней девушкой. Также имеются многочисленные свидетельства о превышении полицией г.Ванкувер своих полномочий во время беспорядков в июне 2011 г. после финала Кубка Стэнли, а также об использовании служебных собак для разгона демонстраций.
В Канаде от насилия и дискриминации страдают коренные женщины и несовершеннолетние девочки. В 2010-2011 гг. федеральное правительство резко сократило финансирование для организации, защищающих права женщин, на исследования и адвокатов для защиты женского равенства.
Положение с соблюдением прав беженцев и иммигрантов в Канаде также вызывает обеспокоенность правозащитников. Обращение с прибывшими в августе 2010 г. к канадским берегам на «СанСи» беженцами из Бангладеш названо «процессуальным злоупотреблением» со стороны судьи Федерального суда. Предложенный в качестве решения законопроект С-49 вызвал критику всех оппозиционных партий, т.к. нарушал принципы прав человека, такие как запрет на произвольное задержание и арест.
Большой резонанс в местном правозащитном сообществе получила депортация из страны без суда и следствия более 30 человек, обвиненных в военных преступлениях и преступлениях против человечности.
С другой стороны, граждане Канады за рубежом не достаточно защищены своим правительством. Список стран, где случаются проблемы, довольно обширен – Китай, Саудовская Аравия, Эфиопия, Иран, Египет, США. Правительство Канады в некоторых случаях отказывалось вмешиваться или ограничивалось минимальным вмешательством; в других случаях вмешательство не приводило, по мнению самих граждан, к какому-либо положительному результату. Несмотря на запросы и постановления Верховного и Федерального судов, дела не расследуются.
Здесь, как и в других странах, то и дело раздаются призывы местных политиков ограничить доступ к Интернету под предлогом борьбы с экстремистскими призывами, но ввиду отсутствия действенного механизма, на практике это может привести к зажиму электронных СМИ, сокращению всеобщего доступа к информационным веб-ресурсам.



Единственная группа лиц, обладающая преимуществами в Канаде: аборигены.
Для них есть отдельные квоты в университетах и колледжах, они первые кандидаты при приеме на работу, за проживание на землях Squamish, муниципалитет плати им арендную плату и называют их уважительно First Nation.
(Сравните с лицом кавказской национальности)
Индейцы, индейская культура - воплощение духа Западного побережья, его смысла, недаром Канада считается метиской цивилизацией.
С иммигрантами нигде так не носятся, пытаясь ассимилировать их в общество и поддержать как здесь. Да, иммигрантом быть тяжело, да сидеть на пособии и не работать зазорно, да надо начинать все сначала.
Целая индустрия направлена на прием, трудоустройство, помощь, социальную адаптацию иммигрантов. Финансируется вся эта халява за счет налогоплательщиков, то есть бюджета.
Во время погромов в Ванкувере полиция вообще не вмешивалась чем заслужила справедливые упреки в трусости и непрофессионализме; какие там собаки.
Читать подобную йухню из МИДа страны рабов, страны господ просто смешно.







Tags: Канада, Россия, аргументы - против отъезда, власть, ностальгия
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →