?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пора валить - эволюция.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Всем привет!

Помните, мы говорили о том, как было бы классно, если бы на все ваши специфичные вопросы об эмиграции мог ответить живой человек с опытом, уточнить, посоветовать, дать ссылок и рассказать что, где да как сделать?

И как было бы классно, если бы люди, желающие переехать в вашу страну и ищущие именно вашей помощи - могли обратиться к вам с прямыми вопросами, на которые вы знаете ответы, а не шатались по всему интернету разгребая сплетни и истории "одних знакомых", и, главное, могли материально отблагодарить именно вас за вашу помощь?

Так вот - мы почти готовы :)
В ближайшие дни мы планируем запустить бета-тест консультационного движка "Пора валить!".

Для тестирования нам потребуются несколько десятков человек как клиентов так и консультантов. Если вам интересно поучаствовать - пожалуйста, оставьте ваши e-mail'ы чтобы мы смогли прислать вам приглашение на тестирование.

================= ФОРМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАНТОВ =================
Вы уже успешно эмигрировали, можете и хотите поделиться вашим опытом эмиграции - оставьте ваш мэйл тут: http://eepurl.com/bgdntP

================= ФОРМА ДЛЯ КЛИЕНТОВ =================
Вы только собираетесь эмигрировать и у вас есть вопросы, куда, как, с чего начать, сколько денег нужно, где искать работу, жильё, как записаться в университет, как найти языковые курсы, итд... Оставьте ваш мэйл тут: http://eepurl.com/bgds9L

Письмо подтверждения может немного задержаться (5-10 минут), сервис немного подтормаживает, но работает.

Как только все будет готово - мы пришлем вам приглашение в тест и инструкции, приглашения и инструкции будут разосланы ориентировочно в начале недели 9 марта.
В любом случае в ближайшие дни мы расскажем в сообществе подробнее, что у нас получилось и какие у нас планы.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: Хотелось бы узнать подробнее об организации

Я тоже склоняюсь к мысли, что это окажутся не лучшие советы, а лучшие "профессиональные советчики" и "продажа заграницы". Типа, надрать с интернетов бесплатной информации (правильной или нет) и впаривать. Нет никакой ответственности в отличие от профессионального адвоката. Рядовой иммигрант не может быть компетентен абсолютно в любом аспекте иммиграции, кроме собственного узкого случая. Заработал он на этом два раза по $50 и что дальше? Почему лучше не сделать проект "советы на любую тему за $0.99-$5"? Чем шире охват, тем дешевле и меньше соблазна мошеничества. Можно и за погугленую информацию платить, если сам человек гуглить не умеет.

Полно форумов "бабок у подъезда" такой-то страны и места, где люди задают вопросы и делятся друг с другом (совсем не обязательно русские). Например, city-data.com имеет хороший форум. Иммиграционных форумов тоже вагон и маленькая тележка.

Edited at 2015-03-06 09:44 pm (UTC)

Re: Хотелось бы узнать подробнее об организации

>> Я тоже склоняюсь к мысли, что это окажутся не лучшие советы, а лучшие "профессиональные советчики" и "продажа заграницы". Типа, надрать с интернетов бесплатной информации (правильной или нет) и впаривать.

Нууу можно и в лес пойти насобирать абы какого хвороста и продавать его. Если он будет гореть в камине - я куплю его каким бы вульгарно-банальным способом вы его не собрали :)

>> Нет никакой ответственности в отличие от профессионального адвоката. Рядовой иммигрант не может быть компетентен абсолютно в любом аспекте иммиграции, кроме собственного узкого случая

Но у рядового мигранта возможностей для "расширения кругозора" все-равно в разы больше, чем у человека сидящего седьмой час в канадском гугле.

Простейший бытовой пример - Канада, вы прошли условия все программы, получили визы, билеты уже на руках...

Только жилья у вас нет там. Из Москвы вы себе в Канаде квартиру не присмотрите, верно? Гугл панорамы в квартиры еще не заходят.
А специальный человек может за 100 долларов сходить, сфотографировать вашу будущую квартиру, оформить предварительный договор и еще купить вам перекусона в холодильник на первые пару дней, так чтобы вы сразу из аэропорта к себе домой ехали, а не толкались по гостиницам с чемоданами.

Практично и более чем полезно.

Ваш здоровый скептицизм относительно гугловых советчиков я разделяю, но кроме "бабок у подъезда" и "корокдилов" есть реально полезные консультации и услуги.
Так же, к сожалению, есть и дерьмовые адвокаты, и даже хороший адвокат ваше CV и профиль в LinkedIn вычитывать не станет, и вряд-ли он по дороге на работу забежит в Сорбонну взять досье на запись для вашей дочки.

Сейчас наша макро-задача понять какие услуги каким спросом пользуются и подстроить под них сервис.

>> Почему лучше не сделать проект "советы на любую тему за $0.99-$5"? Чем шире охват, тем дешевле и меньше соблазна мошеничества.

Консультанты сами назначают свои цены и вполне вероятна ситуация, когда однотипная консультация может стоить 5, 50 и 500 евро. Клиент волен решать сколько он считает нужным потратить. Более того - у клиентов и консультантов есть возможность предварительного общения и никто не запретит спросить "чувааак, а за что я тебе заплачу пять сотен-то?".

>> Полно форумов "бабок у подъезда" такой-то страны и места, где люди задают вопросы и делятся друг с другом (совсем не обязательно русские).

Я сам такой "помогатель" уже много лет как. Ну самый наглядный пример: когда-то в древние века в Сорбонне обязательным элементом для записи был большой конверт с французской почтовой маркой и вписанным адресом поступающего (в нем посылали поздравления, мол вы приняты). Этакий двойной бумеранг.
Купил в Париже, послал в Казахстан, чтобы его из Казахстана послали в Париж вместе с досье поступающего, чтобы Париж с поздравлениями послал его обратно в Казахстан.
Я таких десяток даром послал (копеечные траты совершенно, три евро, типа того), а потом адски задолбался ходить на почту и морочиться с посылками, и еще хуже в Париже студентов этих ловить чтоб два евро и спасибо получить, иначе им неудобно :)

Ну вот скажите - тут нужен адвокат? Может квалификация, или гарантия того, что я на эти три евро дешевого вина не куплю и в запой под мост не уйду :)?
Мне искренне нравится людям помогать, но у меня нет ни сил ни времени отслеживать все эти форумы, а тут прислали вопрос - дал ответ, жене цветов купил на гонорар - все счастливы.

Ох, вот я расписался :) На след неделе сделаю большой пост с презентацией, часто задаваемыми вопросами и прочим - и там максимально подробно распишу что уже есть, что будет и все свои мысли. Спасибо за ваши соображения, пойду их обдумывать :)

Edited at 2015-03-06 10:37 pm (UTC)

Re: Хотелось бы узнать подробнее об организации

Ну какая еще ответственность у адвокатов? В худшем случае что им грозит - плохой feedback :) свои денежки (немалые причем) они получат при любом исходе, им в любом случае будет хорошо - получите вы свои визы или не получите:)

И да - я веду свой блог, в том числе об эмиграции - вы не представляете, какой % человек не умеют правильно гуглить и добывать официальную информацию. И какой % не в состоянии осилить длинный юридический текст на английском. 99% лень этим заниматься, им хочется получить готовый ответ на блюдечке, желательно "забесплатно". Причем в большинстве случаев я даже не слышу потом "спасибо". А сколько бесплатных телефонных консультаций я дала - не сосчитать!

  • 1