?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
А может в Китай?
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Нет у вас высшего компьютерно-вычислительного образования? Не умеете вы финансовые потоки в нужные русла разворачивать? Фирму свою не завели, бизнес не открыли?

Загляните тогда в Китайский колхоз:



Вот тут весь пост:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html



Пост красив, хоть весь на цитаты растаскивай.

Уже года три, как в стране действует программа «Эн Чжу Фумин», что приблизительно переводится, как «Спокойная жизнь». Суть её в том, чтобы тоталитарно подчинить фермера, заставив его заниматься исключительно трудом, и ничем больше. Ни беганьем по инстанциям, ни подмазыванием чиновников, ни разрешением жилищных и финансовых проблем, а только трудом. На его, фермера, земле.


Дом обошёлся ему в 55.000 юаней (6.826 евро). Как и задумывалось тоталитаристами, на приобретение дома он взял кредит в Национальном банке Китая. Кредитом я это называю по привычке. Потому что странный это кредит – никаких процентов банк не получает. Кроме того, из этих 55 000 юаней 3 700 банку возвращает государство. Мне эта система совершенно не понятна. Муть какая-то. Дом – 120 квадратных метров.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Очередной псто за велике кетай... надо быть абсолютным отморозом чтобы, побывав в материковом кетае и пообщавшись с аборигенами, песть песни про марс и технически-экономическое превосходсвто.

Я в Китае только в Шанхае был, но и там виднеются отголоски социального капитализма (или капитального социализма, как угодно). Например, между современными блестящими небоскребами разбросаны кварталы полуразрушенных домишек, где (как мне объяснил, наполовину на ломанном английском, наполовину жестами, один таксист) ютятся огромные толпы народу, сбежавшие из окрестных деревень искать работу (ибо жрать нечего). Хотя огромные толпы, конечно, смущать никого не должны, в Китае если народ, то непременно огромные толпы, сами понимаете. Однако имеется эдакая миграция крестьян в большие города чтобы с голоду не подохнуть, факт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это все у нас уже было... В 50-ых...

Даже архитектурный стиль тот же.
И закончится так же.
Хотя, живя в Казахстане, как автор, можно, наверное, Китаем восхищаться уже без задних мыслей и сомнений.
Хоть бы доехал что ли автор до Голландии или хотя бы до Польши, посмотрел, как там живут крестьяне и как эти крестьяне выглядят.
От этих китайских картинок тоска только, но не та что у автора.

Re: Это все у нас уже было... В 50-ых...

Главное, чтобы как в США в 30-х годах прошлого века (без всяких войн с колхозами) не закончилось.

Вот еще цитата оттуда же:

//Можно ли в наших странах (я пока буду говорить только о гипотетическом Евразийском союзе) добиться того же, чего добились в Китае? Легко. Для этого нужно сделать всего две вещи. Вот какие.

Во-первых, необходимо обрести душевную гармонию.
Для этого следует взять всего-навсего одного Михаила Сергеевича Горбачёва, гитарной струной обмотать ему мошонку – и подвесить в каком-нибудь людном месте, согласен на Красную площадь.//

Из чего предельно ясно, какого рода свойства и запаха писавшее это существо.

Не понятно только зачем давать ссылку и пиарить подобное дерьмо?

верно говоришь. ненависть к Горбачеву - верный признак патриотического гоблина.

не, ну а чо, в китае чотко.
только есть один нюанс...
такие сборища как на болотной у нас были в декабре, там обычно танками раскатывают в асфальт ;)

Хуйвъебины штоле?

Автор поста по ссылке - экономически неграмотный мудак, мечтающий о советской халяве. Очевидно, что все описываемое хозяйство является убыточным, покрываемым из той или иной разновидности бюджета. Например беспроцентный кредит - нонсенс, очевидный любому человеку, имеющему зачатки экономической грамотности. Но тупому совку, страдающему коммунизмом головного мозга, это невдомек.
Ну и вообще, делание выводов об экономике Китая на основании одного визита в образцовый колхоз много говорит об интеллектуальном и образовательном уровне пейсателя.

Чего все хотят автора обсудить? Мне, вот, к примеру, очень понравились фотографии колхоза, а что там о мире думает автор - это его проблемы. Китай интереснее, нет?

Какой-то уж очень образцово-показательный колхоз. Была весной в Гуанши, там проезжала мимо многих ферм, и они были совсем на это непохожи. Зажиточные крестьяне пахали поле на водном буйволе, а менее зажиточные - на собственной жене.

100%
Объездил весь Китай и случай описанный топикстартером какой-то из ряда вон.
Крестьяне там по уши в говне, как правило.

А у меня были мысли про дауншивт в поднебесную, в город конечно. Жена категорически отказалась, хотя сама наполовину нерусская.

Как будет по-китайски "потемкинская деревня"? :)

В этом посте ест только одна правдивая мысль - в мире происходит смена формаций. и следущий век пройдет под флагом Китая. Ориентироваться сейчас надо на Китай - или хотя бы на цивиллизованные его места - Гонконг, Шанхай, Шеньджень. Иначе рискуешь оказаться в глубокой попе

помимо кхетая есть ещё другие цивилизационные очаги, та же Латинская Америка, исламские страны. Так чтро чей флаг перевесит ещё большой вопрос.

Момент истины настанет, когда обнулится тогровый профицит. А это произойдет скоро судя по темпам роста заработной платы. С одной строны Китай с его отсутствием зарегулированности и наличием рабочей силы готовой трудиться за гроши. С другой стороны запад с его креативностью и способностью к самоорганизации.

А пейзанину повезло что в тучные годы ему на халяву перепала новая изба. Думаю за него стоит порадоваться.

лучше гражданская война в России, чем работа у китаез.
no, srsly.

Всё будет, не переживай. Сначала гражданская война, потом — работа у китаёз.

Красиво смотрятся две заметки (эта и предыдущая) подряд :)

(Deleted comment)
северная корея не социализм и тем более не коммунизм)

(Deleted comment)
Мечта социалюшки о том как дадут халяву и принудят к труду.

Для многих россиян - это светлая мечта о прекрасном будущем. В России этого им не видать, а китай, вот заветы Лао Цзы чтет. Имей сердца подчиненных пустыми, а желудки полными.