Прогресс разума в мире неизбежен (progress2013) wrote in pora_valit,
Прогресс разума в мире неизбежен
progress2013
pora_valit

Апокалипсис отдельного государства

Оригинал взят у progress2013 в Апокалипсис отдельного государства

Когда человек ищет  причину неправильной работы машины, он находит дефектные узлы, и заменяет их агрегатами новой конструкции, которые исключают поломки в будущем.
Однако власть России пытается реанимировать рухнувшую экономику страны, но при этом упорно отказывается признать, что главными причинами этой катастрофы, являются немереная коррупция и олигархия. 
К сожалению, нынешняя власть повторяет ошибки коммунистов, когда Горбачёв, пытался провести реформы, а Политбюро категорически отказывалось менять  общественный строй. В результате, неконкурентоспособная командно-административная экономика в 1991 году окончательно рухнула, КПСС полностью лишилась доверия народа и произошла общественная революция.
Но, к сожалению, вместо прогрессивного социально-ответственного государства в России  затем стали строить коррупционно-олигархическое, которое рухнуло бы уже в 1999 году, если бы не последующий рост цен на сырьё на мировом рынке. При Горбачёве нефть стоила 12 долларов, при Ельцине – 20 долларов, а к 2004 поднялась до  60 долларов и далее ниже  100-110 долларов не опускалась и даже доходила до 140.   Аналогично менялись цены на газ и другое сырьё.
Но головокружение от неожиданно свалившихся сырьевых долларов не позволило власти разумно распорядиться ими, т.к. они не были вложены в новые производства, которые бы сейчас избавили Россию от импортной зависимости и привели бы к развитию науки и производства, как это было сделано в Китае великим реформатором Дэн Сяопином.  
В результате в России за последние 10 лет коррупция выросла в разы, и эти сырьевые доллары перекочевали на счета коррупционеров, которые потратили их не на благо России, а на недвижимость за рубежом, а  90% экономики стала принадлежать единицам олигархов, которые  полностью уничтожили главный двигатель прогресса - конкуренцию.
Однако в 2014 году ситуация резко изменилась, и в отместку за присоединение Крыма и  боевые действия в Новороссии ведущие страны при молчаливом согласии Китая устроили России сырьевой, финансовый и санкционный бойкот. Результатом стал обвал рубля и стремительно набирающая обороты инфляция, а вывоз капитала, ушедшие из России инвестиции, подешевевшие акции и экономические санкций нанесли ущерб в сотни миллиардов долларов. При этом долг России в 613 млрд. долларов может быть использован странами запада, как следующий рычаг давления, т.к. он превышает все золотовалютные резервы страны, половина из которых в 2015-2016 годах будет израсходована на финансирование бюджета, который принципиально не меняется и остается сырьевым.
Для того чтобы научиться влиять на ход истории, представителям власти и желающим её получить необходимо знать принцип работы мозга, где формируется разум человека, его характер, вкусы и интересы, которые и определяют поступки человека. Именно мораль  общества устанавливает человеку планку, заставляющую его совершать поступки с  оглядкой на интересы общества.
Вот поэтому для того, чтобы лидер, партия или движение смогли донести до людей свои идеи, они  должны быть созвучны морали, утвердившейся в мозгу граждан. Преступник пойдет за лидером – террористом, фанатик за религиозным поводырём, люмпены, маргиналы и бездельники – за коррупционерами и олигархами, которые посулят им вознаграждение, а образованный человек пойдёт за разумными призывами, которые дадут ему возможность творчески трудиться,  получать достойное вознаграждение и расширять свои свободы и права. Но именно эта последняя категория наиболее важна для власти, т.к. только творчески мыслящие люди способны делать открытия, создавать новую технику, технологии и вооружение, познавать человека и окружающий мир, поражать людей своим искусством, в общем, двигать страну к прогрессу.
Однако нежелание власти устранить главные причины нынешних бед в виде коррупции и олигархии всё больше осложняет ситуацию, которую можно исправить только радикальным изменением социально-экономического устройства страны за счёт перехода от коррупционно-олигархического государства к новому прогрессивному социально-ответственному обществу, программа которого приведена здесь.  http://progress2013.livejournal.com/10821.html
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments