zlatoalex (zlatoalex) wrote in pora_valit,
zlatoalex
zlatoalex
pora_valit

Как снижение продолжительности жизни ведет к повышению пенсионного возраста

Оригинал взят у zlatoalex в Правовая коллизия кризисных мер повышения пенсионного возраста
13.02.2015 года президент РФ предложил обсудить вопрос о повышении пенсионного возраста.
Вопрос о законодательном повышении пенсионного возраста тревожно маячил на горизонте многие годы в периоды сложной экономической ситуации в условиях международного финансового кризиса.
Однако, несмотря на тяжелые экономические условия, правительство РФ не пошло на такие не популярные меры среди населения, средний возраст приближающийся к пенсионному из которого составляет значительную часть активного электората

В связи с общим повышением ВВП России за последние годы данный непопулярный политический шаг был исключен из потенциальных возможностей для законодателей введением федеральной стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, утвержденной распоряжением Правительства РФ РФ от 25 декабря 2012 г. N 2524-р.

Данная стратегия не предусматривает повышения пенсионного возраста.
Для реализации данной стратегии ей утвержден план график разработки и внесения соответствующих законопроектов.
В то же время новые экономические условия с характерными кризисным признаками обуславливают новые потребности в нормативном изменении концепции ранее принятой стратегии.

Динамика таких изменений очень подробно выложена на сайте http://www.rg.ru/sujet/4072/ Российской газеты, где в 2013 году президент заявляет о нецелесообразности повышения пенсионного возраста, весь 2014 г. проходит в спорах между руководителями экономических и социальных ведомств о необходимости повышения пенсионного возраста, в начале же этого года правительство и сам президент уже начинают размышлять о его повышении.

Размышления же на таком официальном уровне является подготовкой к нормативному регулированию.
Вся данная динамика очень четко совпадает с санкционными мерами экономического воздействия со стороны Евросоюза и соответствующим ростом внутренних экономических проблем.

Налицо образование правовой коллизии. Когда действия министерства и правительства в целом противоречат утвержденной ими стратегии. Что при наличии соответствующего нормативного акта самого правительства делает их действия незаконными и противоречащими общей социальной политике государства.

Такая картина проще означает не выполнение обещаний Правительством РФ перед своим народом для реализации внешнего экономического курса, что делается в противоречии официально установленного ими самими курса развития.

В то же время предлагаемая реформа пенсионного законодательства, предусматривающая постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет вообще лишает для значительной части населения возможности выхода на пенсию.
Поскольку по данным http://www.medlinks.ru/article.php?sid=59059 Всемирной организации здравоохранения, изложенных в мировой статистики здравоохранения средняя продолжительность жизни для мужчин в России в 2014г. составила как раз 63 года, что напрямую ставится в зависимость от уровня жизни населения и его доходов.

Разумеется, если следовать логически, то политика российского государства, заключающаяся в повышение пенсионного возраста в условиях кризисного понижения продолжительности жизни может быть направлена только на минимизацию социального обеспечения своих граждан, что исключает определение ее как социально ориентированной.

В то же время встает интересный вопрос. Российской правительство ранее в периоды прохождения кризисов не могло пойти на такие меры, несмотря на то, что экономические условия для России были гораздо более тяжелые. Теперь же правительство готово поступиться интересами значительной части электората в угоду экономической стабилизации, что соответственно характеризует нынешние политические условия, как содержащие гораздо меньше зависимости власти от народа и соответственно его ответственности перед ним.

Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments