Tatiana Lissov Kastner (social_worker) wrote in pora_valit,
Tatiana Lissov Kastner
social_worker
pora_valit

Category:

Комиссионки как способ борьбы с курсом

Оригинал взят у ryba_michty в Комиссионки как способ борьбы с курсом
Попросили сделать небольшую подборку комисионных магазинов, изучила самые популярные в США, и сразу скажу  - что смысл там копаться есть.  До этого мне попадались в основном магазины, где избавляются от совсем уж люкса, но в моем случае, если  у меня  нет средств на сумку за 3$K и выше, то и 1.5K я ее не куплю, либо же совсем уж барахолки. Теперь буду следить за тремя из открытых новичков. Кстати, был интересный проект в России, забыла название и не могу нагуглить.. Может быть кто подскажет?



[Spoiler (click to open)]У каждого свой способ борьбы с курсом, один из вариантов для тех, кто не готов жертвовать качеством оддежды/стилем - это consignment stores , по-нашему комиссионные магазины, которые сейчас набирают обороты в США и Европе. Их растущее количество говорит о том, что спрос на такие вещи есть, и довольно существенный.
В чем их преимущества перед площадками типа e-bay или барахолками - в основном они нишевые, то есть продают марки определенного уровня (не нужно лопатить сотни страниц, чтобы найти жемчужину в куче ноу-нейма), во-вторых - те магазины, которые имеют склад (куда продавцы присылают вещи) - заботятся о репутации, как правило дают гарантию подлинности, правдивое описание и фото, и конечно, инспектируют каждую вещь, прежде чем выставить ее на продажу. То есть откровенного барахла там нет. И, конечно, вы не получите грязную или вещь в ненадлежащем состоянии.
Есть магазины-площадки (market place), куда продавцы выставляют вещи сами, там копаться уже сложнее.
Расскажу про один из наиболее интересных магазинов подробней. Изучив некоторое количество комиссионок я расскажу, на мой взгляд, на одном из лучших.

Therealreal.com - самые привлекательные цены на определенные марки, отличный ассортимент и подборка дизайнеров (не только Шанели и Вьюитоны, но и довольно демократичные марки типа Rebecca Minkoff), здесь много новых вещей с бирками и адекватные цены на б/у (при том, что магазин берет себе 40% от цены продавца). Например, отличный блейзер Piazza Sempione 98% шерсти в идеальном состоянии за $75 – это не шутка.
Плюс к этому магазин дает купон на 25$ при регистрации и подписке на рассылку. А так же сверху часто висят промо-коды на -20%. Купон и код автоматически суммируются в корзине. Итак, сегодня отличный блейзер, т н «investment piece” - дорогая вещь, чья цена оправдцвается сроком службы и универсальностью, может стать чьим-то за $35! Куда еще антикризисней?
И еще этот магазин работает и в формате flash sale, то есть некоторые вещи выставляются на 72 часа.

Комиссионные магазины бывают не только для взрослых.
Например, большой магазин с детской одеждой, игрушками и товарами для детей.
Swap.com – детская одежда Ralph Lauren от $5

Список наиболее популярных комиссионных магазинов:
Thredup.com - врозслые и детские вещи и аксессуары . Ассортимент от Target до MarcbyMarcJacobs. Очень приятные цены. Гуглятся купоны. Есть реферальная программа. После регистрации прислали купон на -40% на вещи, не дороже 50$. Много вещей новых и "как новые" - Theory, Jcrew - по смешным ценам, с учетом кода шерстяные брюки в состоянии "как новые" около 20$!


Poshmark.com – площадка, на которой продавцы сами выставляют товар. Можно общаться напрямую, договориться с продавцом о дополнительной скидке или предложить обмен. Очень удобно, видна вся переписка продавца с потенциальными покупателями.

В этих двух магазинах вполне можно найти нужную вещь из старой, но не древней коллекции, например, прошлогодней. Очень рекомендую! Я нашла джинсы, на которые никогда не бывает хорошей скидки.


Liketwice.com– принимает на комиссию вещи не старше 5 лет.
Vaunte.com – магазин бывших топ-менеджеров Gilt, берет брендовые вещи на комиссию только у определенного круга лиц (дизайнеры, редакторы модных журналов и тд ).
Threadflip.com -площадка, куда продавцы сами выставляют вещи.
Walkinmycloset.com– новые и б/у дизайнерские вещи.

Слова для поиска комиссионных магазинов -consignment clothes store, consignment kids store и т.д.
Tags: США
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments