?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
привет от Deutsche Bahn или двойной сюрприз
светлячок
mariwel1 wrote in pora_valit

Все как в анекдоте...  - "Сэр, у нас две новости - одна хорошая, одна не очень. С какой начать?
С плохой, конечно!

Прилетаю я вчера в  уже почти родной город Гамбург, от которого мне еще, практически три часа, добираться до совсем родного города Емден. Билеты на электрички (а их аж три) бронирую, как положено, через мобильный сервис, выше упомянутой DB. Ну, очень удобно! Все удовольствие стоило 19 евро.

С первой электричкой от аэропорта проблем нет - они ходят каждые десять минут.  Все идут через главный вокзал, где можно пересесть на следующий поезд в любом направлении. Мне  до Бремена.

И вот тут первая новость - а в Германии поезда- то, тоже опаздывают!
Этот опаздал на целых 20 минут, а у меня пересадка должна была состояться на последний, в моем направлении, поезд через 12 минут! И куда ж я еду? На дворе уже поздно и темно(
Слушаю, что объясняет по громкой связи проводник. Всем пассажирам подобран вариант пересадки, а нас, оставшихся без оной (в Остфризландию после 22 ничего не ходит), просят подойти к стойке информации. Прибыли в Бремен. У стойки информации нас оказалось трое.

И вот она, ну очень хорошая новость! - нас бесплатно (т.е. за счет Ж\Д) доставят домой,  на такси!
А до дома ни много ни мало 100 км))))
Я , в итоге, приехала домой с опозданием всего полчаса.
Вот она какая, дойче бан!)

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

С нами то же самое однажды произошло в Германии из-за забастовки железнодорожников во Франции. И очутились мы в какой-то немецкой глуши на вокзале. Нас всех потом автобусами развезли. Но вам даже больше повезло в плане комфорта

Вы невольно поучаствовали в экскурсии.
нас. правда оказалось трое, а такси - две штуки. Мне нужно было дальше всех.
Догадайтесь, кого доставили последним?)))))

привет от Deutsche Bahn или двойной сюрприз

Пользователь topaz303 сослался на вашу запись в своей записи «привет от Deutsche Bahn или двойной сюрприз» в контексте: [...] Оригинал взят у в привет от Deutsche Bahn или двойной сюрприз [...]

Ну на лицо же разложение и бездуховность.


Конечно! Комфорт - это всегда пошло и бездуховно!

автобусами и такси не возили, а вот при стыковочных поездках, частенько опаздывал поезд и я не попадал на следующий...это , я б сказал норма для DB....21-й век, хваленая немецкая точность осталась в прошлом?....))))

Вместо нее теперь безопасность

какая прелесть! мой МЧ работате в DB.Это вы еще в забастовку не попали)). Но приятно, что лицо держат.

опять хочу в париж!

в прошлом году тож хотела))))
В забастовку один раз попали. но в Париже. Еще тогда очень популярны были автобусные туры. Полиция начала оцеплять район проведения, а нам надо на автобус - ели вырвались!

DB большой праказник!

Опоздание для DB давно стало нормой. Недавно пока ждал свой ICE в Берлин, обнаружил, что теперь они запросто опаздывают на 40-50 мин.
Учитывая, что у пассажиров часто бывают составные маршруты с 3-4 пересадками это запредельно. Более того, когда я пересаживался в Берлине, вдруг за 5 мин до отправления объявили об изменении платформы.
Думаю, подобные шалости особенно порадуют авиапассажиров. Думаю, что именно для этих целей DB держит не только паровозы, но и самолеты
1 1373

Re: DB большой праказник!

Значит есть на что держать, прошлогодняя прибыль DB составила скромных 39.5 млрд евро.)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наци скоро начнут бузить, не до поездов будет

Если каждого опоздавшего на такси возить - так ведь и на шубохранилище шефу ничего не останется.
Беспредел какой-то...

шубохранилище

Действительно, а главное, куда смотрит правительство?!)))

не понял, где скрепы, мля?)
вот такими бездуховными подачками они создают ложный имидж Гейропе)))

Не вся Европа бездуховная, южане очень даже духовно скрепленные!

(Deleted comment)
в ICE вроде есть.
на местных линиях нету.

Наверно, гораздо дешевле нанять такси, чем разбираться с судебным иском, если вдруг подется очень обидчивая пассажирка, опаздавшая на очень важную встречу, от которой зависила ее жизнь или куча денег.

Мы с дочерью каждый год ездим на фломаркт в г. Зельб. Пересадка в Хофе. Идем-бежим на свою платформу. Нас несколько человек, 5-6. Поезда нет. К нам направляется женщина и говорит:"Машинист заболел, я приглашаю вас в автобус"))). Мы в Германии недавно. Удивились-не то слово)). Поехали мы на чудесном автобусе , правда, заезжали в каждую деревушку, собирали людей, но зато посмотрели деревни , а там есть на что посмотреть.
Попадали в забастовку недавнюю. Но тоже было все организовано. В Вюцбурге на вокзале находились постоянно люди, которые информировали о переменах. Сначала жутко расстроились перспективой не попасть домой, а потом прекрасно доехали в электричке из 3 вагонов))
С большим опозданием не сталкивались, с малым -да. Неожиданно , конечно, для Германии. А интернет здесь-отдельная песня. Дорогой, к тому же((

я как-то из DB опоздал на туристический автобус от Изартора в Мюнхене.

С-бан стоял минут двадцать между двумя станциями. А путёвка стоил 50 евро что ли.
Зашёл я в офис C-бана - говорю мол так-то и так. А они объяснили что поезд стоял из-за очередного дурака, который прыгнул на пути под него и этот случай "негарантийный".

В то же время довольно долго чинили пути где-то на юге Баварии. Но на каждую электричку было несколько автобусов, которые возили там по деревням.
Но это менее удивительно, т.к. вон, когда у нас в Москве станции метро закрывают организуют бесплатные автобусы.

Edited at 2015-02-20 06:32 am (UTC)

уже давно опаздывают.