Pomogach (pomogach) wrote in pora_valit,
Pomogach
pomogach
pora_valit

Category:

Как Ваня на Родину в Украину съездил.

Сейчас в жж попадаются истории от переезжающих на ПМЖ в Украину. Думаю, что опыт пересечения украинской границы, моим хорошим знакомым, окажется кому –нибудь полезным.

Приятель рассказал историю про пересечение границы Украины со стороны Беларуси. Никакие Майданы не изменят эту страну!

Мой приятель, по отцу украинец, родился в Украине и все детство провел во Львове. Сейчас живет в Москве и размышляет о возвращении в нэньку. Особенно часто эти мысли стали его посещать после майдана. Он надеялся, что теперь в этой стране, прогнавшей причину всех своих бед, зажравшихся олигархов, будет равноправие и уважение между всеми слоями населения.

Так вот, решил он на пару недель съездить на Родину. Надеялся поездить по местам детства, за дешево отдохнуть в Трускавце, может быть найти себе место для ПМЖ. Думал, что пересечет границу со стороны Беларуси, наивно полагая, что раз с этой стороны войны нет, то его с радостью пропустят как коренного львовчанина, говорящего на мове без акцента, плюс идеологического соратника.



10997462_699179050201748_3583379983110517505_n

         При прохождении белорусского пограничного поста его спросили, куда он направляется и с сочувствием пожелали удачи, когда он удивил их ответом. В свою очередь удивились этому визиту и украинские пограничники, после того, как Ваня сообщил им, что приехал на экскурсию.

Прохождение границы началось с того, что в его автомобиле и самом Иване не осталось места, куда бы не залезли носы и руки пограничников. Обшарили абсолютно все. Очень их заинтересовали витамины для спортсменов и баночка спортивного питания (Ваня бодибилдер). Если бы какой-нибудь полицейский пес, натасканный на поиск наркотиков, видел с какой тщательность украинский пограничник обнюхивает тот порошок, то непременно принял бы его за своего четвероногого собрата.

По ходу всех этих обысков Ваня с потихонечку затухающим энтузиазмом рассказывал пограничникам, что он их друг, товарищ и брат. Рассказывал про своих друзей во Львове и Киеве. Про то, что хочет посетить военный госпиталь и проведать там раненого в геройском бою против сепаратистов, друга. Про то, как терпеть не может Путина и рад произошедшему майдану и грандиозным изменениям в этой дивной стране.

Пограничники кивали головами и продолжали выполнять свой долг. И наконец, их труд увенчался успехом-был найден газовый баллончик!   Окрестности услышали победоносный вопль: “А-а-а, оружие везешь!!!” Иван зная, что эта вещь не может считаться оружием, спокойно наблюдал, что будет дальше. Баллончик с почестями был занесен на пост и через несколько минут с позором возвращен обратно. Пограничник с унизительной надеждой в голосе спросил: “А что, у тебя баллончик только перцовый? А со слезоточивым газом случайно нет?”

Далее Ваню пригласили на пост. Под работающую видеокамеру и направленный в лицо свет прослушали его историю про экскурсию еще раз, посмотрели украинское свидетельство о рождении, паспорт, и сообщили, что нет достаточных оснований для его посещения Украины. Затем положили перед ним три паспорта и стали наглядно объяснять, открывая по очереди паспорта: «Вот у этого, есть достаточные основания, у него мама в Украине. У второго тоже все в порядке. А вот в твоем паспорте оснований для проезда нет”,- произнес пограничник, похлопывая при этом паспортом перед носом Вани.

Ивана ранее предупреждали, что пограничники все так же берут взятки. Иначе им нет смысла покупать за большие деньги эти должности. Которые, кстати, покупаются.

Иван, этот прозрачный намек конечно понял. Но сказал следующее “Насколько я понимаю, Майдан проходил как раз для того, чтобы подобное больше никогда не происходило. И если я вам сейчас здесь заплачу, то что будет дальше, уже внутри страны? Я долго убеждал свою жену, что в Украине теперь будет все по-другому, по-человечески. И это моя тестовая поездка с целью убедиться, что Украина действительно изменилась, и у нее есть перспектива, и я смогу жить здесь со своей семьей. И если Свои Украине не нужны, ну, то значит не судьба. И поэтому платить за подобное не стану! Лучше я уеду и не вернусь больше никогда.” Пограничник абсолютно без эмоций ответил “Ну нет, так нет.” Поставили отказ в паспорт и отправили назад.

10801721_699179020201751_5401583117855911630_n

        Теперь Иван не верит больше в Майдан. Хотя, (вот ведь желание верить в чудо!) высказал надежду, что когда закончится война, и вернуться фронтовики, то они обязательно наведут порядок. Ведь подобное было после войны 1945 года. Но мне кажется, ничего не изменится даже после прихода “фронтовиков”…

Tags: Украина, таможня
Subscribe

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…