SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Categories:

Что, кроме зеленой бумаги, экспортирует США?

Недавно президент Российской Федерации, В.В. Путин, высказал мнение, что Америке нечего предложить другим странам, кроме доллара. То же самое мнение, я неоднократно слышал от других россиян. Интервью В.В. Путина информационному агентству ТАСС, 24 ноября 2014 года: "Американцы печатают доллары, превратили национальную валюту в глобальную, хотя несколько десятилетий назад и отказались от золотого эквивалента. Но станок у них, и они явно на это работают."  Когда пожизненный президент страны делает такие странные заявления, то возникают опасения за будущее этой страны.

Давайте взглянем на то, что на самом деле предлагают США другим странам, и сравним это с российским экспортом.  Разделим все товары на пять категорий:

  1. Сырье (непродовольственное) и топливо (SITC категории 2 и 3)

  2. Пищевые продукты, напитки, табак, жиры (SITC категории 0, 1, и 4)

  3. Простые промышленные товары с низкой степенью переработки (например: кожа,  бумага, пиломатериалы, сталь, цемент) и химические вещества (SITC  категории 5 и 6)

  4. Сложные промышленные товары с высокой степенью переработки (например: медицинские инструменты, оптические инструменты, мебель,  научные инструменты) и машины и транспортное оборудование (SITC  категории 7 и 8)

  5. Все остальное.

Read more...Collapse )
Tags: Россия, США, сравнение, экономика
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments