?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как на самом деле валят из России (статистика)
жизнь в Австралии
strelokizluka wrote in pora_valit
Ок, российской статистике от Чурова верить никак нельзя. Это знают все. Почему? Ну во-первых она российская (и, соответственно, - лжывая путинско-красногэбнинская прапаганда), во-вторых, мол, народ на ПМЖ нынче не выписывается, а уезжает в волшебное хрензнаеткуда по обычному (туристическому) заграну, и в статистику не попадает.

Со вторым спорить сложно, но ведь можно пойти другим путём: верить зарубежной статистике иммиграции в зарубежье! Во-первых, она не какой-то там гэбней публикуется в целях пропаганды, а самым что ни на есть честной (а глваное западной) правительственной организацией. В качестве "страны исхода" в первую очередь взят США как самое, пожалуй, популярное направление иммиграции из России, да и вообще в мире. Там это ведет сайт департамента внутренней безопасности (DHS). На сайте департамента обнаружилась статистика в виде экселевских файлов. ССЫЛКА
Самыми интресными будут Table 2 и Table 3. Что же мы видим?




Ок, тут вроде ничего нового - два очевидных пика в 1900-х и 1990-х годах и постоянное снижение количества иммигрантов в 2000-х. Более детальная статистика за 2000-2010 год подтверждает все вышесказанное.


В 2009 году из России в штаты уехало в два раза меньше народа, чем в 2000. ТЕНДЕНЦИЯ! Далее, самое интересное, конечно, не посмотреть на цифры, а сравнить их с другими странами. Должен отметить, что пришлось удалить из списка Индию и Китай - их массовые потоки по 200 тысяч мигрантов в год превращают данные остальных стран в малозначащий шум в районе нулевой отметки.
Поэтому на выбор взяты для сравнения - Украина, Германия, Великобритания, Австралия (и из нее уезжают!), Японию и Южную Корею. Если кому-то не нравтся выборка стран - выберите сами по ссылке, данные все опубликованы. В период с 1900 по 1990 по понятным причинам Украина отсутствует, равно как и нет различий между Кореями.



А теперь самое интересное. За период 2000-2010 все выглядит так:



Что получается? Ну например, что Россия идет вровень с Украиной в абсолютных числах при втрое большем населении - итого в Рашке на тысячу человек в три раза меньше состоявшихся иммигрантов, чем на (или в) Украине. Далее неясно, то ли сраная Великобриташка катитца в сраное говно, то ли из Южной Кореи народ бежит. И конечно, 2009-2010 год ставит Россию в один ряд с Германией и Японией по количеству иммигрантов - ничего так соседство, да? Повторю еще раз - цифры все лежат на пиндоском сайте, можете сами проверить!

ps Так как кое-кто считает, что США не показатель ввиду своей закрытости, в подтверждение тенденции - статистика с сайта министерства по иммиграции Канады. Россия в третьем десятке стран ниже Ямайки, которые поставляют иммирантов в канаду с постоянно снижающим общим числом порядка 2ух тысяч в год. позади кучи стран демократичности которых врядли кто то усомниться. Спасибо dk7227

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2010/permanent/10.asp

Отчетик по иммиграции оксфордского университета по потокам иммиграции в Великобритании
Там Россия упоминается разве что как страна принимающая мигрантов - причем на первых местах в этой номинации!

Ну и наконец аналитика российских ученых на базе западных данных, подтверждающая динамику спада эмиграции из России почти во все страны



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А другим не надо ждать. Если бы условия для финна были такими же, как для русского, думаю, поток оттуда сократился бы до нуля:)))

Поток переезжающих вряд ли сократился бы до нуля, поскольку заметная часть из них по браку и у них довольно высокая мотивация, но мне таки трудно себе представить финна который бы поехал туристом туда куда нужно ждать визу несколько месяцев. :)

Мне кажется, он остановился бы уже на словах "ждать визу":)))

Почему же, любители экзотики иногда ездят в Китай, Индию и даже Россию. Я даже знаю двоих которые умудрились съездиь в Северную Корею. Но когда народ хочет просто погулять по хорошим музеям в длинные выходные или еще что-то в том же духе, то естественно обычно едут туда где визы не надо. :)

Душа экстрима просит. По-человечески я их понимаю и где-то, даже, сочувствую:)))

В этом сообществе уже не раз писали что трудоустроиться в США любому европейцу ничуть не проще чем русскому. Требования для всех равны - знания языка и возможность подтвердить квалификацию.

Получить вид на жительство или разрешение на работу европейцу в Америке или американцу в ЕС обычно настолькоже тяжело как и россиянину в Америке или ЕС. Тем не менее:

- Европейцы (по крайней мере те которые едут в Америку) обычно говорят по-английски лучше россиян,
- Американцы и европейцы в среднем лучше знают университеты друг друга чем россиян, и больше доверяют дипломам друг друга,
- Большинство переездов из одной западной страны в другую (по крайней мере из тех которые я видела) содержит какой-то фактор сильно облегчающий переедз.

>> - Европейцы (по крайней мере те которые едут в Америку) обычно говорят по-английски лучше россиян,

Если процент немцев знающих английский на средненьком уровне больше чем россиян (уровень достаточный что б изъясниться с туристом), то процент знающих инглиш в совершенстве примерно такой же как и в России.

>> - Большинство переездов из одной западной страны в другую (по крайней мере из тех которые я видела) содержит какой-то фактор сильно облегчающий переедз.

Что же это может быть? Что так сильно облегчает японцу или немцу переезд?

"Что же это может быть? Что так сильно облегчает японцу или немцу переезд?"

Обычно американский муж или жена. :)

Я знаю западных людей которые уехали в другие западные страны по принципу "хочу жить в Австралии, посмотрю найдется ли для меня там работа", но в большинстве случаев либо едут к мужу/жене, либо едут уже на готовую работу которую кто-то предложил, либо едут куда-то где например ранее учились и где понравилось. В последнем случае обычно нет никаких формальных послаблений, но есть язык и понимание того как всё устроено, что сильно помогает.

В случае американцев переезжающих в ЕС часто есть еще и предки, что во многих странах помогает.

Например все до одного американцы (включая меня), которых я встречала здесь (а их было много), а также все те немногие австралийцы и новозеландцы, принадлежали по крайней мере к одной из следующих категорий:

1. Мужья/жены,
2. Поучились, понравилось, остались или приехали снова,
3. Позвали на работу тем или иным образом,
4. Потомки финских предков.

А я думаю, что проще. Субъективные факторы еще никто не отменял. Другой уровень преподавания (и знания) языка, если брать средний уровень- однозначно. Между финнами и американцами не было холодной войны. И не думаю, что в Штатах кто-то слышал про "финскую мафию".:)

>> Между финнами и американцами не было холодной войны

Зато между Японцами и Американцами была

>> И не думаю, что в Штатах кто-то слышал про "финскую мафию".:)

Зато в 90 о русской мафии слышали в разы чаще чем сейчас, но это не мешало потоку эмигрантов из России быть в разы бОльшим.

Когда он был в разы большим, в разы меньшими были ограничения по приему:)))

>> А другим не надо ждать. Если бы условия для финна были такими же, как для русского, думаю, поток оттуда сократился бы до нуля:)))

Если человек твердо решил уехать, то несколько месяцев ожидания препятствием для него уж точно не будут являться.

Не смешите мои тапки.:)

Тогда что же это за желание уехать такое, если из-за необходимости пару месяцев человек может на него забить? Значит не настолько уж и несладко было ему на родине.

  • 1