?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как на самом деле валят из России (статистика)
жизнь в Австралии
strelokizluka wrote in pora_valit
Ок, российской статистике от Чурова верить никак нельзя. Это знают все. Почему? Ну во-первых она российская (и, соответственно, - лжывая путинско-красногэбнинская прапаганда), во-вторых, мол, народ на ПМЖ нынче не выписывается, а уезжает в волшебное хрензнаеткуда по обычному (туристическому) заграну, и в статистику не попадает.

Со вторым спорить сложно, но ведь можно пойти другим путём: верить зарубежной статистике иммиграции в зарубежье! Во-первых, она не какой-то там гэбней публикуется в целях пропаганды, а самым что ни на есть честной (а глваное западной) правительственной организацией. В качестве "страны исхода" в первую очередь взят США как самое, пожалуй, популярное направление иммиграции из России, да и вообще в мире. Там это ведет сайт департамента внутренней безопасности (DHS). На сайте департамента обнаружилась статистика в виде экселевских файлов. ССЫЛКА
Самыми интресными будут Table 2 и Table 3. Что же мы видим?




Ок, тут вроде ничего нового - два очевидных пика в 1900-х и 1990-х годах и постоянное снижение количества иммигрантов в 2000-х. Более детальная статистика за 2000-2010 год подтверждает все вышесказанное.


В 2009 году из России в штаты уехало в два раза меньше народа, чем в 2000. ТЕНДЕНЦИЯ! Далее, самое интересное, конечно, не посмотреть на цифры, а сравнить их с другими странами. Должен отметить, что пришлось удалить из списка Индию и Китай - их массовые потоки по 200 тысяч мигрантов в год превращают данные остальных стран в малозначащий шум в районе нулевой отметки.
Поэтому на выбор взяты для сравнения - Украина, Германия, Великобритания, Австралия (и из нее уезжают!), Японию и Южную Корею. Если кому-то не нравтся выборка стран - выберите сами по ссылке, данные все опубликованы. В период с 1900 по 1990 по понятным причинам Украина отсутствует, равно как и нет различий между Кореями.



А теперь самое интересное. За период 2000-2010 все выглядит так:



Что получается? Ну например, что Россия идет вровень с Украиной в абсолютных числах при втрое большем населении - итого в Рашке на тысячу человек в три раза меньше состоявшихся иммигрантов, чем на (или в) Украине. Далее неясно, то ли сраная Великобриташка катитца в сраное говно, то ли из Южной Кореи народ бежит. И конечно, 2009-2010 год ставит Россию в один ряд с Германией и Японией по количеству иммигрантов - ничего так соседство, да? Повторю еще раз - цифры все лежат на пиндоском сайте, можете сами проверить!

ps Так как кое-кто считает, что США не показатель ввиду своей закрытости, в подтверждение тенденции - статистика с сайта министерства по иммиграции Канады. Россия в третьем десятке стран ниже Ямайки, которые поставляют иммирантов в канаду с постоянно снижающим общим числом порядка 2ух тысяч в год. позади кучи стран демократичности которых врядли кто то усомниться. Спасибо dk7227

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2010/permanent/10.asp

Отчетик по иммиграции оксфордского университета по потокам иммиграции в Великобритании
Там Россия упоминается разве что как страна принимающая мигрантов - причем на первых местах в этой номинации!

Ну и наконец аналитика российских ученых на базе западных данных, подтверждающая динамику спада эмиграции из России почти во все страны



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Почему только треть?

так кроме прочего это недешевое удовольствие
не говоря уже о приличном инглише и востребованной там специальности, думаю что даже не треть, а процентов 5-10

В таком смысле и в других странах только часть населения может свалить.

Ксати, давно хотела спросить: почему приличный английский в России такая проблема?

практика языковая нужна, плюс в России больше учат американский английский, да и самое главное - мотивация! мозг не хочет запоминать то, что он не применяет постоянно
ну и например акцент у австралийцев просто зверский, я когда приехал со своем IELTS 7 то пару дней даже не понимал что некоторые говорят по английски - но это в основном молодежь из глубинки... в этом смысле проще с китайцами и другими иммигрантам разговаривать, те хоть стараются выговаривать
а австралицы видят белого и давай лепетать, потом-то до них доходит правда) но от это микрошок тоже есть - типа белый, а не понимает, странно)

А достаточно просто в глубинке найти хорошего преподавателя? Это даже без учета мотивации.
Плюс(к вопросу выше) у нас из-за масштабов территории, уровня бедности, сложно людям даже в Москву перебраться, а вы про США.
Вот и получается, что народ из глубинки переезжает в столицы, а из столиц уже смотрит заграницу. Если хватает мотивации и потребности.

Преподавателя может быть и нелегко, но интернет там наверно все-таки есть?

язык учить достаточно желания, а в канаду уехать сейчас мне проще, чем в москву в своё время.

А кто вы по профессии?

фармацевт

патамучта разговорной практики нет. Только если работать в англоязычной лавке или как-то профессионально заниматься языком. А не заниматься своей профессией, пусть и связанной с буржуйством (ИТ и прочее анженерство с аглицкой документацией) - я в результате при чтении на 9 треп еле-еле на 6 дотянул. Ффтыкание еще как-то раскачать можно, если не бояться окаменения ганглия на почве просмотра мегатонн сериалов и прочих кинцов, а говорение без практики не получается никакое. Причем практики с прилично знающим собеседником, лучше всего нативом, и с педагогическими способностями, чтоб подталкивал куда надо.

всё так. но если прокачать чтение и ффтыкание до 80 левела, речь можно прокачать очень быстро.

ффтыкание 80 левела на базе сериалов практически неизбежно ведет к заиливанию всех мыслепроводящих путей.

Как-то в мелких странах северной Европы народ очень хорошо говорит по-английски не работая в англоязычной лавке и не занимаясь языком профессионально.

Меня удивляет конечно не то что в РФ учат английскому хуже чем в Финляндии или Голландии, а то что россияне, похоже, не знают английского даже в объеме российской школы. Это было еще как-то понятно в советские времена, но сейчас вроде и мотивации больше и про бэби Ленина читать не заставляют.

Может конечно у меня неправильное представление о преподавании языка в российских школах и оно сильно ухудшилось по сравнению с советским?

ухудшилось значительно
почитайте комменты от тех, кому 20-22 года и меньше - ошибки в элементарных словах, и это не потому что печатают быстро

в странах северных европок эта самая практика есть. Сомневаюсь что там в какой-нибудь делревне козолуповке будут говорить нормально, но в стокгольмах и хельсинках хоть обговорись - и нативов полно, и турыстов, и в школе физматематикой не мучают а аглицкого добавляют.

А в обьеме расейской школы знать аглицкий невозможно. Это как лутц, частями не бывает - либо знаешь либо нет, "знать в обьеме" очень трудно. Понимать текст "в обьеме" можно, если слов мало знаешь, а разговаривать нет.

  • 1