?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как на самом деле валят из России (статистика)
жизнь в Австралии
strelokizluka wrote in pora_valit
Ок, российской статистике от Чурова верить никак нельзя. Это знают все. Почему? Ну во-первых она российская (и, соответственно, - лжывая путинско-красногэбнинская прапаганда), во-вторых, мол, народ на ПМЖ нынче не выписывается, а уезжает в волшебное хрензнаеткуда по обычному (туристическому) заграну, и в статистику не попадает.

Со вторым спорить сложно, но ведь можно пойти другим путём: верить зарубежной статистике иммиграции в зарубежье! Во-первых, она не какой-то там гэбней публикуется в целях пропаганды, а самым что ни на есть честной (а глваное западной) правительственной организацией. В качестве "страны исхода" в первую очередь взят США как самое, пожалуй, популярное направление иммиграции из России, да и вообще в мире. Там это ведет сайт департамента внутренней безопасности (DHS). На сайте департамента обнаружилась статистика в виде экселевских файлов. ССЫЛКА
Самыми интресными будут Table 2 и Table 3. Что же мы видим?




Ок, тут вроде ничего нового - два очевидных пика в 1900-х и 1990-х годах и постоянное снижение количества иммигрантов в 2000-х. Более детальная статистика за 2000-2010 год подтверждает все вышесказанное.


В 2009 году из России в штаты уехало в два раза меньше народа, чем в 2000. ТЕНДЕНЦИЯ! Далее, самое интересное, конечно, не посмотреть на цифры, а сравнить их с другими странами. Должен отметить, что пришлось удалить из списка Индию и Китай - их массовые потоки по 200 тысяч мигрантов в год превращают данные остальных стран в малозначащий шум в районе нулевой отметки.
Поэтому на выбор взяты для сравнения - Украина, Германия, Великобритания, Австралия (и из нее уезжают!), Японию и Южную Корею. Если кому-то не нравтся выборка стран - выберите сами по ссылке, данные все опубликованы. В период с 1900 по 1990 по понятным причинам Украина отсутствует, равно как и нет различий между Кореями.



А теперь самое интересное. За период 2000-2010 все выглядит так:



Что получается? Ну например, что Россия идет вровень с Украиной в абсолютных числах при втрое большем населении - итого в Рашке на тысячу человек в три раза меньше состоявшихся иммигрантов, чем на (или в) Украине. Далее неясно, то ли сраная Великобриташка катитца в сраное говно, то ли из Южной Кореи народ бежит. И конечно, 2009-2010 год ставит Россию в один ряд с Германией и Японией по количеству иммигрантов - ничего так соседство, да? Повторю еще раз - цифры все лежат на пиндоском сайте, можете сами проверить!

ps Так как кое-кто считает, что США не показатель ввиду своей закрытости, в подтверждение тенденции - статистика с сайта министерства по иммиграции Канады. Россия в третьем десятке стран ниже Ямайки, которые поставляют иммирантов в канаду с постоянно снижающим общим числом порядка 2ух тысяч в год. позади кучи стран демократичности которых врядли кто то усомниться. Спасибо dk7227

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2010/permanent/10.asp

Отчетик по иммиграции оксфордского университета по потокам иммиграции в Великобритании
Там Россия упоминается разве что как страна принимающая мигрантов - причем на первых местах в этой номинации!

Ну и наконец аналитика российских ученых на базе западных данных, подтверждающая динамику спада эмиграции из России почти во все страны



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Если бы из России в Штаты было бы так же легко переехать, как из Финляндии в Швецию- я бы согласилась, что статистика что-то доказывает:)

Хотите сказать что для японца получить туристическую визу в США проще чем для русского? Для справки - я не знаю лично ни одного русского кому не дали бы ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу в США. Такие проблемы у наших если и есть, то это или сидевшие, или кавказцы, или больные заразными заболеваниями или что-то подобное. Но так или иначе, проблемы эти максимум у нескольких процентов. Да, получение визы бывает затягивается на несколько месяцев, но дают её практически всем (у меня масса знакомых туда каталось).
Так что этот довод (трудность выехать русскому в США) можно смело отмести.

Для японца не надо получать никакой визы в США, надо сделать регистрацию на интернете за пару дней перед вылетом и все.

Если хочется приехать туристом и искать работу то несколько месяцев - это довольно долго.

Я о том, что если наш человек решил бы выехать, то виза ему препятствием являться не будет, т.к. несколько месяцев можно и подождать.

Если бы решил, то подождал бы, но чем лечге процесс тем больше желающих попробовать.

Впрочем с случае японцев я думаю что вопрос не столько в легкости переезда сколько в том что при браке с западными людьми японцам легче переехать на запад чем наоборот.

А другим не надо ждать. Если бы условия для финна были такими же, как для русского, думаю, поток оттуда сократился бы до нуля:)))

Поток переезжающих вряд ли сократился бы до нуля, поскольку заметная часть из них по браку и у них довольно высокая мотивация, но мне таки трудно себе представить финна который бы поехал туристом туда куда нужно ждать визу несколько месяцев. :)

Мне кажется, он остановился бы уже на словах "ждать визу":)))

В этом сообществе уже не раз писали что трудоустроиться в США любому европейцу ничуть не проще чем русскому. Требования для всех равны - знания языка и возможность подтвердить квалификацию.

>> А другим не надо ждать. Если бы условия для финна были такими же, как для русского, думаю, поток оттуда сократился бы до нуля:)))

Если человек твердо решил уехать, то несколько месяцев ожидания препятствием для него уж точно не будут являться.

Нельзя отмести. Хотя Вам и хочется.:)
И я бы не стала смешивать трудовую миграцию с иммиграцией.

для австрала получить миграционную визу в сша не то что проще чем для русского, а просто практически автоматически делается - квота не выбирается. А туристической вообще не надо.

Отказы в турвизах в омерегу сплошь и рядом, в интернетиках постоянно плач ярославны по этому поводу.

че за бред? товарищ вы бы давали бы ссылку на иммиграционное законодательство США прежде чем писать как просто австралийцу иммигрировать в США
процедура одинакова для всех, кроме туристов - им и правда не надо
или вы не были в консульстве США в Сиднее и не видели сколько там народа стоит за визами?

далее по статистике самого консульства США отказы россиянам стабильно в последние году 7-10 процентов по турвизам, не уподобляйтесь пропаганде типа Эха Москвы

деццкий сатт, штаны на лямках и бан в гугле

В омереканском консульстве не был, но австралам там стоять нафиг не надо. Гуглить ESTA и VWP. Подозреваю, что эта очередь состоит из разнообразных понаихов, которых в Австрале мягко говоря немало, и многие из них по каким-то причинам желают попасть в Омерегу. Миграционная виза для австралов - E3, тоже гуглить самостоятельно.

10 процентов отказов по турвизам это тоже весьма немало, учитывая то, что совсем сомнительные персонажи и до посольства-то не добираются.




ну да, 10% это прямо плач и стон!
ну блин, ну какой E3? это то же самое что H-1B виза НЕИММИГРАЦИОННАЯ
не надо сказок что
я не пойму вы чего спорите?

  • 1