?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как на самом деле валят из России (статистика)
жизнь в Австралии
strelokizluka wrote in pora_valit
Ок, российской статистике от Чурова верить никак нельзя. Это знают все. Почему? Ну во-первых она российская (и, соответственно, - лжывая путинско-красногэбнинская прапаганда), во-вторых, мол, народ на ПМЖ нынче не выписывается, а уезжает в волшебное хрензнаеткуда по обычному (туристическому) заграну, и в статистику не попадает.

Со вторым спорить сложно, но ведь можно пойти другим путём: верить зарубежной статистике иммиграции в зарубежье! Во-первых, она не какой-то там гэбней публикуется в целях пропаганды, а самым что ни на есть честной (а глваное западной) правительственной организацией. В качестве "страны исхода" в первую очередь взят США как самое, пожалуй, популярное направление иммиграции из России, да и вообще в мире. Там это ведет сайт департамента внутренней безопасности (DHS). На сайте департамента обнаружилась статистика в виде экселевских файлов. ССЫЛКА
Самыми интресными будут Table 2 и Table 3. Что же мы видим?




Ок, тут вроде ничего нового - два очевидных пика в 1900-х и 1990-х годах и постоянное снижение количества иммигрантов в 2000-х. Более детальная статистика за 2000-2010 год подтверждает все вышесказанное.


В 2009 году из России в штаты уехало в два раза меньше народа, чем в 2000. ТЕНДЕНЦИЯ! Далее, самое интересное, конечно, не посмотреть на цифры, а сравнить их с другими странами. Должен отметить, что пришлось удалить из списка Индию и Китай - их массовые потоки по 200 тысяч мигрантов в год превращают данные остальных стран в малозначащий шум в районе нулевой отметки.
Поэтому на выбор взяты для сравнения - Украина, Германия, Великобритания, Австралия (и из нее уезжают!), Японию и Южную Корею. Если кому-то не нравтся выборка стран - выберите сами по ссылке, данные все опубликованы. В период с 1900 по 1990 по понятным причинам Украина отсутствует, равно как и нет различий между Кореями.



А теперь самое интересное. За период 2000-2010 все выглядит так:



Что получается? Ну например, что Россия идет вровень с Украиной в абсолютных числах при втрое большем населении - итого в Рашке на тысячу человек в три раза меньше состоявшихся иммигрантов, чем на (или в) Украине. Далее неясно, то ли сраная Великобриташка катитца в сраное говно, то ли из Южной Кореи народ бежит. И конечно, 2009-2010 год ставит Россию в один ряд с Германией и Японией по количеству иммигрантов - ничего так соседство, да? Повторю еще раз - цифры все лежат на пиндоском сайте, можете сами проверить!

ps Так как кое-кто считает, что США не показатель ввиду своей закрытости, в подтверждение тенденции - статистика с сайта министерства по иммиграции Канады. Россия в третьем десятке стран ниже Ямайки, которые поставляют иммирантов в канаду с постоянно снижающим общим числом порядка 2ух тысяч в год. позади кучи стран демократичности которых врядли кто то усомниться. Спасибо dk7227

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2010/permanent/10.asp

Отчетик по иммиграции оксфордского университета по потокам иммиграции в Великобритании
Там Россия упоминается разве что как страна принимающая мигрантов - причем на первых местах в этой номинации!

Ну и наконец аналитика российских ученых на базе западных данных, подтверждающая динамику спада эмиграции из России почти во все страны



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Да-спасибо реально интересно. Как говорил Бисмарк-есть наглая ложь,но кроме нее есть и статистика. У меня брат вернулся двоюродный из США-программист. Много чего рассказал. Все таки в Москве щас лучше жить чем в простом американском городке. Что касается жизни обычного русского в провинциальном русском городке-это ужас-и надо уезжать куда глаза глядят-но из Москвы уезжать тем более программисту востребованному (а такие ТАМ только и нужны) смысла нет никакого. А из Украины валят из-за мизерной зарплаты. Будет зарплата большой никто и не поедет.

Re: Интересно

Поддерживаю вашего брата :) ИМХО имеет смысл уехать, посмотреть как оно там на самом деле. А потом уже со знанием дела рассуждать где лучше и стоит ли возвращаться :)

Re: Интересно

Я обычный русский программист в провинциальном русском городке. Расскажите мне про ужас, если не трудно.

Re: Интересно

Отвратительная медицина, отсутствие приемлемой работы (хотя бы 40-50 тр), засилия муниципального и преступного криминалитета-а ну да хорошая экология. Это плюс единственный. Пример-город Зерноград(Ростовская область), город
Урень(нижегородская область),город Краснослабодск(республика Мордовия-зарплата медстетсры за декабрь-5500 !!!!!!)-это только те города где живет моя родня-и я все знаю из первых рук.

Re: Интересно

А Вы сами где живете?

Re: Интересно

В Москве.

Re: Интересно

И Вы реально считаете, что зарплата в многокилоевро нивелирует адъ и пиздецъ Москвы с ее реальным населением эдак лямов в пятнадцать, пробками, улицами, забитыми немытыми машинами, вечно вечно переполненным метро и прочая?
Или Вы живете в пригороде и работаете удаленно?
Мне просто интересно, чем Вы руководствуетесь, утверждая, что "в Москве лучше".

Re: Интересно

Живу в Пригороде.Хотя пригород станет через 2 суток Москвой. Пробки фигня-у меня маленькая машина-форд фиеста-жрет 4 литра. Работаю полудаленно-у меня нет графика-но и зарплата от этого меньше конечно чем у постоянно работающих и пилить нечего... Меня все устраивает. Зарплата 400 р в час где-то так выходит. По Java специалист.

Re: Интересно

Это многое объясняет. Тогда, возможно, жить в Москве реально - таким вот полуудаленным методом и в пригороде, игнорируя таким образом Московские реалии.
В плане пробок меня не расход бензина волновал, признаться, а расход времени. Когда человек привязан в 9 часам офисного сидения, плюс минимум 3 часа в день пробок - на мой взгляд, никакие килоевро это не компенсируют.

Re: Интересно

Ну и слава Богу, чты Вы там нравится...хотя мне этого не понять. Подозреваю, это потому, что мне есть что с чем сравнивать...

Re: Интересно

При з/п в многокилоевро можно жить не в Выхино, а ходить на работу пешком.

Re: Интересно

Вы жили в центре Москвы? Удовольствие сомнительное чуть более, чем полностью.
Хотя я не знаю, если ты одинокий мужчина в расцвете карьерных амбиций, то это наверное приемлимо.
А если ты, например, супруга такого высококвалифицированного специалиста, который ходит пешком на работу, и у вас есть мелкое дитя колясочного возраста...
В общем, "жить в Москве можно", я так понимаю, исходит от высококвалифицированных карьерно-ориентированных товарищей мужского пола.

Re: Интересно

Я сейчас живу рядом с работой и проблема пробок меня практически перестала касаться. К тому же я недалеко от огромного парка (это что касается экологии или возможности выбраться на свежий воздух).

Просто там работать надо. Ну, хоть иногда.

очень зависит от профессии. фармацевт 35000 предел. в дс 50000. притом, что вузов на всю рф осталось пять, включая питерский клуб провизоров-двемеров. лицензию на точку надо открывать на провизора, но на это плюют. короче, геноцид специальности. в канаде фармацевт третья профессия после юриста и врача. спасибо маме за диплом, счастливо оставаться.

  • 1